как делается капучино



Капучино в домашних

Автор Vict'or Pavlukov задал вопрос в разделе Напитки

Как делается капучино в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Лора ******[гуру]
если нет спец аппарата для приготовления капучино с большим давлением, то делать кустарным способом дома ..полная бредятина.. поверьте.. не в каждом кафе и ресторане есть аппараты которые делают настоящую пену.. в основном дешевая подделка
хорошая кофеварка, она очень дорого стоит и не каждое кафе может себе позволить.. если только не берут в аренду у поставщиков кофе (например ловация) ,но там машинка примерная стоимость около 20 000-50 000$.от количественного. состава чашек сразу приготовления.. . с условием что кофе и атрибуты (чашки реклама) бедет только их представителей и никакого другого сорта не будет.. .
пена на капучино должна лежать не меньше 3-4мин не ОСЕДАЯ.. по качеству она плотная, для этого берется молоко жирности 6%,более слабый процент не даст плотности пены, сливки невозможно взбить в курутую пену изза жирности.. .
предлагаю делать кофе макиато, он не менее вкусен, но прост в приготовлении.. берется молоко и варится кофе на нем потом чуть добавляется вода, доводим до кипения но не кипятим... и чуть ванили. .
также можно сделать карамельный кофе, сахар в турку потом как он начнет карамелизоваться, туда кофе и воды и также варим доводя до кипения, но не кипетя.
ликер бейлис потом ложечку сахара кофе и молоко тоже варим ..
виски кофе вода сахар
кофе сварить добавить коньяк и лимон. .
все алкогольные добавки делаются из расчета чайная ложка на кофейную чашку.. .
Источник: управляющий в ресторане

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Первый способ
1. Готовите кофе удобным вам способом.
2. Берёте молоко пожирнее.
3. Наливаете немного молока в фрэнч-пресс (кофеварка с прессом) и подогреваете (можно в микроволновке или на плите)
4. Одеваете крышку и возвратно-поступательными движениями взбиваете молоко
5. Капучино делается так – в стакан наливается молоко и кофе (они тут-же перемешиваются). Затем выкладывается ложкой молочная пена.
P.S. Далее можно украшать пену корицей, тертым шоколадом, рисовать по пенке (для этого пенку надо делать не такой густой, чтобы она была подвижной) .
Второй способ
* Плита
* Турка
* Миксер или блендер
* Кружка металлическая
Варим кофе.
Приготовление пены
Самый сложный пункт. Берем молоко или сливки. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Берем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет чуть хуже, чем при использовании супер-машинки. Продолжаем процесс. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой…

Ответ от Ђанюша[гуру]
Чтобы, сделать самый настоящий вкуснейший капучино, нужна кофеварка эспрессо (у меня маленькая, которая нагревается на плите, т. е. не электрическая) и взбивалка для молока (такой железный стаканчик с сетчатым поршнем) , молоко или сливки перез взбиванием надо нагреть, но не кипятить!
Сейчас капучино никого не удивишь. А ведь не так далеки те времена, когда о нем в нашей стране ничего не слышали. Во всяком случае, лично я первый раз попробовала капучино уже в зрелом возрасте. Никогда не забуду, какой испытала восторг от его вкуса.
А оказывается, история капучино насчитывает уже несколько веков. По легенде капучино появилось в Италии. Как понятно из названия, его «родителями» являются монахи-капуцины. Слабость у них была к кофе. Но не просто к кофе, а к кофе с молоком. А если получалась пена – еще больше. Вот и стали они взбивать кофе с молоком, чтобы получить пенку. Это уже потом появились специальные аппараты для приготовления капучино. А вначале монахи взбивали пенку вручную. Долгое это дело, но необычный вкус, который присущ напитку, перекрывает все затраченные силы.
Сегодня приготовить капучино просто. Достаточно в доме иметь кофейный аппарат. Почти все современные аппараты для приготовления кофе имеют и специальные приспособления для капучино.
Но что же делать, если такого аппарата в доме нет? Думаете, выход только один – отправиться в ближайшее кафе? Ошибаетесь! Капучино вполне можно приготовить в домашних условиях. Конечно, дело это не совсем простое и требует определенной сноровки. Но после нескольких тренировок у вас станет получаться вполне приличный кофе-капучино. У меня же получается.
Для приготовления капучино вам понадобится кофе и сливки. Конечно, для приготовления настоящего капучино в специальных аппаратах используется молоко. Но нам придется отступить от этого правила и вместо молока использовать сливки. Что поделать? При всем желании молоко в пену не собьешь, как ни старайся.
Сначала варим кофе. В джезву насыпаем молотый кофе в расчете на одну порцию две ложки кофе, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не отходим от плиты ни на минуту, иначе можем пропустить момент, когда начнет подниматься пена. Как только это начнется, снимаем джезву с огня и ждем, пока пена осядет. Опять ставим на огонь и опять следим. Эту процедуру повторяем не менее четырех раз. Чем больше, тем лучше. Главное, следить, чтобы кофе не закипел. Если все-таки закипел, то все, считайте, все испорчено. Кофе станет невкусным.
Отставим джезву с кофе в сторону и приступаем к приготовлению пены. Сливки берем в такой пропорции: одна чашка кофе – одна чашка сливок.
Вливаем сливки в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем их в течение полуминуты и начинаем взбивать миксером. Смотрите, не взбейте только до густой консистенции. Чтобы сориентироваться в готовности сливок, существует такой способ: при взбивании на поверхности сливок появятся пузырьки, и как только они исчезнут, сливки для капучино готовы.
Вот и все. Осталось налить горячий кофе в чашку, а сверху при помощи ложки выложить взбитые сливки. Сверху насыпать чайную ложку сахара и корицы. Кстати, так вы и проверите качество вашего капучино. Если корица и сахар не провалятся, то у вас получился отличный капучино. Но а если все-таки провалились, то ничего страшного. Практикуйтесь и все у вас получится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делается капучино в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*