кофеварка для капучино



Молоко для капучинатора

Автор Павел Крымский задал вопрос в разделе Напитки

как готовить капучино и получил лучший ответ

Ответ от Артем Гаврилов[активный]
Как делать капучино при помощи кофеварки:
Будем считать, что варку эспрессо Вы освоили. Осталось самое простое - получить пенку. Берем 4-х - 6-ти процентное молоко, наливаем в высокий стакан (Сначала нужно проверить, достанет ли ваша насадочка до дна). Налить нужно не больше половины (а то выскочит наружу, будет бегать и хватать за пятки). Можно взять и 10% сливки. Байки про обезжиренное молоко создали владельцы кафетериев. И оно понятно - такое молоко дешевле. Но не деньги в этой ситуации главное, а результат.
Проверяем, как работает супер-насадка. Берем инструкцию - смотрим откуда берется вода для нее. Если это отдельный бачок (такое сделано на кофеварках высшего класса) - наливаем фильтрованную воду. Включаем и ждем. На всех кофеварках - датчик давления пара устроен по-разному. У кого-то в виде манометра электростанции, у кого-то - пимпа, поднимающаяся от давления внутри. Есть даже нечто, являющее собой гибрид клапана скороварки и паровозного гудка (работает очень занятно, и свистит при этом). Но на промышленных его не ставят - работник свихнется слушать свистки.
По своему датчику-шарику-манометру определили, что давление наличествует. Проверяем, идет ли пар. Отводим насадку в сторону (чтоб не обжечься) дергаем за рычажок (или жмем на кнопку). Пар с шумом должен валить из насадки. Если не идет - смотрим, что забыли (налить воды, включить в сеть и т.п. )
Наливаем полстакана молока.
А теперь представляем, что наша насадка - это маленький миксер. Цель - взбить молоко. Не думайте о принципах взбивания. Это таинство. Можно, конечно, говорить, что белок под действием горячего пара... Но никаких сомнений. Стаканчик держите под углом (желательно боком - чтоб не забрызгать себя и кофеварку по первости раза). Секунд 15-20 взбивания - это предел. Думаю у Вас пена получится раньше. Пока Вы еще не знаете свою кофеварку - не включайте пар, когда насадка погружена в молоко - может выплеснуться. Включаем пар и начинаем "надевать стакан на насадку". (Это как с миксером. Можно включить уже погруженный, а можно сперва включить, затем погружать). Потом (имея кое-какой опыт) можно будет и сразу погружать насадку в молоко. Да, заготовьте стакан с теплой чистой водой. Когда выключаешь пар, немного молока засасывается в трубку насадки. Поэтому надеваем стакан с водой и включаем пар еще раз. Профилактика. (Зато потом разбирать и чистить нужно будет не так часто).
Берем столовую ложку, чашку с налитым эспрессо (пол чашки) и стакан со взбитым молоком.
1 способ (так делают почти во всех кофейнях).
Переливаем из стакана молоко (до 3/4 чашки). Затем ложкой выкладываем пену.
2 способ (самый классный).
Берем ложку и слегка (2-3 оборота) перемешиваем пену с молоком (которое на дне стакана) - пена получается не легкая-воздушная, а плотная. Ложкой перекладываем пену в чашку. Все. Никакого молока не доливать!
Сверху сыпем корицей (не верьте тем, кто сыпет какао - это кощунство! Все равно, что яйцо разбивать с тупого конца).
Кстати, а Вы случаем не блефусканец?
Вообще-то такие кофеварки есть не у всех... Мы будем рады получить рецепт и оригинальные чертежи устройств для получения капучино в домашних условиях без "кофеварки Esspresso с насадкой "капучино"".
Рецепт с сохранением копирайтов и других принадлежностей будет незамедлительно опубликован, как только его испытания дадут положительный результат. Пишите: info@cappuccino.ru
Мы решили сделать капучино из подручных средств. Ведь супер-агрегат "кофеварка с насадкой капучино" стоит денег, а испить капучино хочется. Итак, что нам нужно.
Продукты:
Кофе молотый (вкусный и ароматный - на Ваш вкус) [20-100 грамм].
Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)].
Молоко, сливки [пакет].
Корица молотая [чайная ложка].
Сахар [мешок].
Устройства (исходя из того, что супер-агрегат "кофеварка" недоступна):
Плита (газовая, электрическая и т.д.) [1 шт].
Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт].
Миксер или блендер (электрический или механически

Ответ от Илья Павлов[гуру]
Во-первых : молоко должно быть только холодным
Во-вторых : по возможности отрегулируй мощность капучинатора. У меня была ситуация, молоко просто закипало, чуть ли не мгновенно, а этого допускать нельзя. Ставь по минимуму, но чтобы хватало для взбивания, само собой.
В-третьих : может, молоко не подходит для пенки. Используйте молоко небольшой жирности (2.5%оптимальный вариант) , и никаких сливок - капучино делают исключительно с молоком. Подходящим молоком для взбивания хорошей пенки капучино является (пишу уже десятый раз блин! ) Parmalat или. если не найдёшь, "Весёлый молочник"
В-четвёртых : делай всё по правилам, трубку капучинатора держи, чуть погрузив в молоко
Удачи, бариста ))

Ответ от ЀЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО 777[гуру]
если это возникло сразу после покупки, то стоит вернуть товар, СКОРЕЕ ВСЕГО ЧТО ТО неисправно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить капучино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*