кофе венский



По венски

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить кофе по венски?? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Все-таки кофе лучше сварить. Все-таки по-венски.. .
Кофе по-венски:
1 способ
На 1 порцию:
черный кофе - 1 чашка
сливки - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу
Сварить кофе, подать его в высоком стакане. Сверху положить взбитые сливки. Отдельно подать сахар.
Напиток употребляется охлажденным.
2 способ
На 2-4 порции:
горячий крепкий кофе - 2 чашки
взбитые сливки - ?чашки
тертая апельсиновая кожура - щепотка
корица - щепотка
мускатный орех - щепотка
Разлить кофе в чашки. Сверху положить взбитые сливки. Украсить их крошкой из апельсиновой кожуры, корицы и мускатного ореха.
3 способ
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
цикорий - 2 г
сахар - 2 ч. ложки
сливки - 50 мл
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Сварить черный кофе, процедить и добавить сахар. Взбить сливки с сахарной пудрой и цикорием, и охладить их.
При подаче на стол в стакан с кофе положить взбитые сливки. Сверху посыпать их мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.
4 способ
На 4 порции:
крепкий горячий кофе - 550 мл
взбитые сливки - 150 мл
сахар - 5 г
шоколад - 100 г
сливки - 60 мл
корица - по вкусу
какао - по вкусу
Растопить в кастрюле шоколад, стараясь не сжечь его. Смешать со сливками.
Понемногу вливать кофе, взбивая содержимое до пены. Не давайте шоколаду остывать.
Взбить двойные сливки с сахаром. Разлить кофе в подогретые чашки и ложкой добавить взбитые сливки.
Сверху посыпать корицей и какао.
5 способ
На 2 порции:
кофе натуральный - 2 ч. ложки
вода - 2 стакана
сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки
шоколад - 40 г
ванилин - по вкусу
Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать тертым шоколадом.

Ответ от Иван Кузьмин[гуру]
Летишь утречком в Вену и заказываешь там кофе.

Ответ от Kerry[гуру]

Кофе по-венски
Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили.
Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.

Ответ от Атлантис[гуру]
Эспрессо Кон-Панна – или кофе по-венски... .
Другое название этого напитка Cafe Vienna. Существует такое мнение, что этот напиток намного старше, чем всем знаменитые - Латте и Капучино.
В оригинале, кофе по-венски готовился на основе обычных взбитых сливок. Однако, относительно недавно, крупнейшая кофейная корпорация ввела напиток Эспрессо Кон-Панна в свою кофейную карту с использованием сливок из баллончика.
Это был прорыв – быстро, удобно, вкусно.
Практически каждая кофейня в нашей стране пользуется коммерческим успехом этого напитка. Этот факт, по сути, является ярким примером правильного коммерческого подхода к составлению собственной кофейной карты и, в то же время, креативного подхода к изобретению собственных напитков на основе эспрессо.
Эспрессо Кон-Панна очень прост в приготовлении – эспрессо и взбитые сливки.
Для тех, кто увлекается эспрессо в домашних условиях - это отличный способ побаловать себя, родных и друзей! Более того, мы не исключаем, что еще не все любители кофе обзавелись домашними эспрессо машинами. Поэтому, мы рекомендуем в домашних условиях заменить эспрессо на кофе заваренный во френч-прессе и назовем этот напиток, к примеру, "Венский Кофе".

Ответ от Вольный Голубь[новичек]
Молча

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кофе по венски??
Венская кофейня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Венская кофейня
Венски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Венски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*