способы заваривания кофе



Автор Марина Чиркова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какие способы заваривания кофе есть (например, по-турецки) и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Существует великое множество рецептов приготовления кофе, которые чем-нибудь отличаются друг от друга. Но есть общие правила, без соблюдения которых невозможно приготовить ароматный и вкусный кофе.
•Готовьте кофе из свеже обжаренных зерен. Длительное хранение обжаренных зерен ухудшает аромат и вкус напитка.
•Кофе мелите непосредственно перед приготовлением, не делайте больших запасов. Степень помола зависит от способа приготовления.
•Вода для кофе должна быть чистая, свежая, не слишком мягкая, но и не жесткая.
•При варке кофе нужно довести до кипяния, но ни в коем случае не кипятить - это убивает кофе.
•Кофе после приготовления немедленно подают к столу, пока он не остыл. Разогревать кофе – ересь.
•Подавайте кофе в маленьких кофейных чашках. Пить кофе из больших чайных чашек, кружек и граненых стаканов можно разве что в туристических походах. Лучше всего подать кофе в сосуде, в котором его готовили, и разлить в чашки за столом.
По-турецки. В небольшую джезву всыпьте 1 ч. ложку мелко смолотого кофе, залейте чашечкой свежей холодной воды, доведите до кипения и так проделайте еще два раза. В стакане подайте холодную воду. Пейте небольшими глоточками, запивая каждый холодной водой. Сахар подавать не обязательно. Этот способ еще называют «кофе по-восточному» .
По-арабски. В небольшую джезву положите кусочек сахара, налейте чашечку свежей холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите с огня, всыпьте 1 ч. ложку мелко смолотого кофе, размешайте ложкой, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, долейте немного холодной воды и снова доведите до кипения.
«Араб». На дно джезвы насыпьте 1 ч. ложку сахара и поставьте на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (станет коричневым) , влейте чашку воды и закипятите. Сняв с огня, всыпьте 1 – 2 ч. ложки молотого кофе и доведите до кипеия.
«Африка». В кофейник налейте 200 мл горячей воды, положите 2 ч. ложки мелко смолотого кофе, 0,3 ч. ложки порошка какао, чуть-чуть молотой корицы и подогрейте до кипения. Разлейте в 4 чашки и подайте горячим, добавив сахар по вкусу.
«Фарисей». В чашку горячего крепкого кофе добавьте 2 – 3 с. ложки хорошего рома, 1 – 2 ч. ложки сахара, а на поверхность кофе положите довольно много взбитых сливок.
Кофе а-ля Помпадур. Растопите на водяной бане 15 г черного шоколада, смешайте с небольшим количеством молока, долейте горячим крепким кофе. Можно слегка посыпать молотой корицей.
Царский меланж. В каждую чашку положите желток, добавьте 1 ст. ложку коньяка, 2 ст. ложки молока и долейте горячим кофе. Можно подсластить медом по вкусу.
Яванский кофе. Налейте в чашку кофе и какао в пропорции 7:1, сверху положите 1 ч. ложку взбитых сливок. Подайте горячим с сахаром.
По-венски. Приготовьте черный кофе и разлейте в чашки, сверху осторожно положите горкой 1 ст. ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ваниль. , посыпьте тертым шоколадом.
Лейпцигский меланж. Желток, 2 ст. ложки сгущеного молока и сахар по вкусу смешайте и залейте горячим кофе.
Стокгольмский кофе. Сварите черный кофе из 2 ч. ложек молотого кофе и 100 мл воды, процедите и налейте в чашку. Положите взбитый с 1 ч. ложкой сахара желток и добавьте 2 ч. ложки рома. Отдельно подайте сливки.
Мраморный кофе. В чашку налейте горячий кофе, кондитерским шприцем брызните в кофе струйку теплого молока, чтобы получился мраморный рисунок. Кофе подайте не перемешивая.

Ответ от Natty[гуру]
Кофе по-восточному (по-турецки, по-арабски) или кофе в турке
Потребление кофе в арабском мире является ритуалом особой значимости, как для хозяина, так и для гостя. Способ заваривания кофе, выработанный в глубокой древности, дошел до наших дней почти в первозданном виде. Этот способ приобретает все большую популярность во всем мире. Аппараты для приготовления такого кофе совершенствуются, но принцип остается прежним: на песке варим кофе в турке (она же «ибрик» , «джезва») . Лучше всего для этого подходят турки из мельхиора или меди с деревянной ручкой. Песок должен быть очень мелкий. Обычный речной не подойдет. Сорт кофе подбираем по вкусу. Очень важная деталь: помол должен быть очень тонкий («в пыль») . Не должно быть никаких крупинок.
Способов заваривания множество. Можно проявить фантазию, добавляя в кофе различные специи : кардамон, ваниль, корицу, соль, перец и другие. Но очень важно соблюсти меру.
Рецепт кофе по-восточному от центра обучения «Формула Кофе» :
Если в ресторане заказали кофе в турке, желательно предупредить гостя, что для его приготовления потребуется время (10- 15 минут) .
В турку насыпаем 7-8 граммов кофе очень тонкого помола (одна чайная ложка с горкой) . Добавляем одну чайную ложку сахарного песка. Заливаем холодной водой (80 мл) . Вода должна быть очищенная (не из водопроводного крана) . Перемешиваем длинной ложкой и как можно глубже ставим в песок, который должен быть прогрет до 350-450 градусов. Можно залить кофе подогретой водой, но не кипящей. По мере нагревания по краям напитка начинает образовываться пенка. Мы ждем до того момента, когда она полностью закроет поверхность напитка и начнет подниматься. Турку надо убрать, немного охладить и вновь поставить на песок. Когда пенка поднимется во второй раз (можно и третий) , напиток готов. Этот способ заваривания предполагает получение, как можно, более густой пенки. Необходимо вылить кофе так, чтобы пенка оставалась на поверхности. Такой кофе рекомендуется подавать со стаканом воды. Пьют кофе маленькими глотками.
Напиток получается очень насыщенный, с большим содержанием кофеина, так как кофе подается с гущей и экстракция кофеина будет более полной.
Фильтр кофе
Приготовление кофе Капельным способом, или способом фильтрации:
Молотый кофе насыпается в бумажный одноразовый или многократно используемый конус, а близкая к кипению, но не кипящая вода наливается сверху.
Рекомендуется сначала влить небольшое количество воды, чтобы смочить частички и ускорить выход эфирных масел. Жидкость далее через кофейную массу в конусе попадает в чашку и готова к употреблению. Гуща остается в конусе.
Существуют электрические модели кофеварок с фильтром, включая нагрев воды, что обычно позволяет стабильно получать хорошую чашку кофе.
Этот метод получил наибольшее распостранение в Германии и США.
Кофе во френч прессе
Этот рецепт кофейного напитка позволяет максимально извлечь аромат из молотого кофейного зерна.
Кофеварки отжимающего (или плунжерного) типа бывают разных размеров, формы и стилей. Более дорогие модели служат дольше. В дешевых модификациях сетка фильтра может порваться, или скрутиться по краям, пропуская часть гранул в готовый напиток.
Для этого способа заваривания центр обучения «Формула Кофе» рекомендует использовать моносорта (не смеси) и эксклюзивные сорта кофе. При таком заваривании кофе максимально сохраняет свои вкусовые качества. Френч пресс можно использовать для проведения дегустаций. Напиток получается насыщенным по плотности и по содержанию кофеина. Все индивидуальные вкусовые качества сорта можно выявить таким образом. На вид напиток должен быть непрозрачным.
Помол делаем грубый. Если сделать очень тонкий помол, то поршень (плунжер) невозможно будет опустить, забьется сеточка. Рекомендуемая норма закладки составляет 55 г молотого кофе на один литр воды. Но иногда эту норму увеличивают. Дело вкуса.
В горячий сухой френч пресс насыпаем молотый кофе. Заливаем горячей водой. Можно из чайника, н

Ответ от Ђатьяна Радеечева[гуру]
Налить холодную воду в турку и насыпать сверху кофе, поставить на медленный огонь до закипания, снять, добавить корицу и еще раз на пару секунд поставить на огонь. Корица забирает на себя все вредные вещества

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие способы заваривания кофе есть (например, по-турецки)
спросили в Кофе Напитки
что такое кофе эспресо и чем отличается от капучино. способы приготовления кофе
Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около
подробнее...
спросили в Напитки
как влияет крупнота помола кофейных зерен на характеристики кофе?
Размалывание кофе является важным этапом для выявления вкуса и аромата масел кофейных зерен.
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Как заварить кофе по "турецки"?
Кофе по-восточному (по-турецки, по-арабски) или кофе в турке

Потребление кофе в арабском
подробнее...
спросили в Турка Даллии
почему турка так называется? ее изобрели в турции? или кофе изобрели в турции?
Джезва (тур. Cezve из арабскогоجذوة), другое название турка — сосуд для
подробнее...
спросили в Напитки
Какой молотый кофе лучший для приготовления в турке?
черная карта особо мелкого помола. не путай с другими. продается в ашане. пачка желто-коричневая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Турка
поделитесь секретами варки кофе в турке 🙂
Рассчет кофе мелкого помола желательно в ручной кофемолке - электрическая все-таки дробит кофе, а
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно заваривать кофе?
В турку ложите ложку кофе и сахар по вкусу. На кончике ножа добавляете молотого чёрного перца и
подробнее...

Подскажите пожалуйста, какую кофемолку и какой фирмы лучше выбрать!?
Как человек, имеющий некоторое отношение к кофе, могу сказать сразу : кофемолка потому так и
подробнее...
спросили в Напитки
подскажите способы варки кофе (в джезве)
Кофе по-арабски - один из наиболее простых способов приготовления кофе.
В джезву заливают
подробнее...

Как правильно сварить эспрессо в турке?
Эспрессо - кофе, приготовленный под давлением. Приготовить можно только в агрегате - специальной
подробнее...

Вредит ли здоровью чрезмерное употребление кофе?
Вред кофе для нервной системы
Справедливости ради, следует сказать, что в определенных дозах
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите, как правильно варить нерастворимое кофе?
Я жутко извинияюсь, но поскольку воспитан на устоях "древности" всегда Кофе считал Черным мужского
подробнее...
спросили в Молоты
как правильно заваривать молотый кофе?
Способов много, но для турки необходим самый мелкий помол, как у муки.
В 200мл турку засыпьте
подробнее...
спросили в Другое Кофе
чем вреден кофе?
Вред кофе для человеческого организма изучал еще академик Павлов. Да и по сегодняшний день не
подробнее...
спросили в Кофе Турка
Вопрос к знающим: можно ли при наличии гаовой плиты у меня, пользоваться на ней постоянно керамической туркой для кофе?
Турка из металла наиболее долговечна и неприхотлива. Ведь металл не лопнет и не разобьется, его
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*