как заварить кофе



Кофе в кружке

Автор Павел Кочкарёв задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно заваривать молотый кофе? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Способов много, но для турки необходим самый мелкий помол, как у муки.
В 200мл турку засыпьте 2,5 ч. л. кофе, сахар на кончике чайной ложки,
для пикантности можно добавить пару крупинок соли.
Залейте кофе горячей водой, но не до края турки, т. к.
при правильной варке у вас поднимется пышная пенка.
Ставьте на огонь. Если зерна не пережарены, Вас ждёт божественный
по вкусу и аромату напиток!
Чтобы получился по настоящему замечательный напиток, его надо правильно приготовить. Для каждого помола - свой способ. Например, кофе грубого помола, с крупинками размером до 0,5 мм предназначен для заваривания во френч-прессе. Порошок заливают кипятком в специальном кофейнике, размешивают и закрывают крышкой с фильтровальным поршнем. Настаивают 3-4 минуты. Потом, надавив на поршень, опускают его вниз до упора, чтобы отфильтровать и отправить на дно всю кофейную гущу. Этот метод достоин настоящих знатоков и дегустаторов - он позволяет уловить малейшие нюансы вкусового букета.
Средний помол годится для кофеварок. Молотый кофе засыпают, заливают холодной водой, по мере нагревания он собирается в воронку и медленно просачивается сквозь бумажный фильтр в кофейник - капля за каплей. Такой способ позволяет выжать из кофе максимум кофеина. Кофе среднего помола используется также в кофеварках эспрессо. Кстати, это название вовсе не обозначает скорость приготовления, а только то, что кофе получается "из-под пресса".
Некоторые производители молотого кофе рекомендуют вообще не варить, а заваривать крутым кипятком прямо в чашке - как растворимый. Как правило, это касается кофе мелкого помола. Впрочем, истинные ценители все же предпочитают готовить кофе в турке, желательно - на раскаленном песке. При нагревании напитка к узкому горлышку медной турки поднимается кофейная пена - в этот момент турку снимают с огня и дают пенке немного осесть. Затем нагревают снова - и так три раза. Нельзя допустить, чтобы кофе закипел - пенка порвется, и вкус будет испорчен. Если же этого удалось избежать, то у вас получится настоящий турецкий кофе, о котором Талейран говорил: "черный как дьявол, горячий как ад, чистый как ангел, нежный как любовь".

Ответ от Radmir minihanov[новичек]
Для того, чтобы кофе получился вкусным и полезным, нужно взять на каждую чашку кофе по 1-2 чайной ложке молотого кофе. добавит на кончике чайной ложки сахар нагреваешь 3-4 минут (но не кипятить ) постоянно следим за поверхностью кофе в кружке, как пена начала подниматься выключаем

Ответ от МегаДен[активный]
Наливаем горячую воду в кружку (250 мл) с 2 чайными ложками кофе мелкого помола, размешиваем, потом ставим в микроволновку. Палец держим на кнопке стоп. Включаем разогрев и постоянно следим за поверхностью кофе в кружке, как пена начала подниматься, жмем стоп. И кофе готов.

Ответ от Mr х[мастер]
не кипятить

Ответ от Виталий Карпачёв[гуру]
Западная Европа предпочитает заваривать в турке, на раскалённом песке... Сам процесс не сложный.. . На электричке, газе.. . Надо быть очень внимательным.. . Кофе не должен кипеть. При температуре 80-85 градусов по Цельсию, при постоянном помешивании, кофе готов. Увидите пенка певаливаеться готова через край турки... У нас часто принято, я тоже это делаю, две ложки кофе на чашку, заливаю крутым кипятком, подчеркиваю, КРУТЫМ. Дать настояться минуту - две, Не размешивая. Потом Размешали.. . И, балдейте...

Ответ от Ольга Загороднюк[новичек]
Для того, чтобы кофе получился вкусным и полезным (для сердца) , нужно взять на каждую чашку кофе по 1 чайной ложке молотого кофе (лучше мелкого помола) , добавить по одной восьмой чайной ложки (на каждую чашку) корицы, залить холодной водой, довести до кипения, но не кипятить. И ...приятного кофепития, сахар и остальные ингредиенты добавляете уже в чашку.
Второй вариант: на каждую чашку по 1 чайной ложке кофе, маленькую щепотку соли (добавляет терпкости) , немного чёрного молотого перца (помогает открыть аромат кофе) тоже маленькую щепотку. Залить холодной водой и довести до кипения.
Если любите экзотический кофе, то добавьте на каждую чашку кофе помимо чайной ложки кофе щепотку кардамона (это любимая добавка арабов) , или щепотку ванилина (он добавляет нежности) , а если добавить чайную ложку какао - то получится шоколадный кофе.
В принципе Вы можете смешивать ингредиенты по своему вкусу и найдёте подходящий для себя вариант. Помните только о том, что кофе нельзя кипятить и варить на медленном огне.

Ответ от Алексей Конохов[активный]
В турку засыпаешь кофе, заливаешь холодной водой, ставишь на расскаленые угли, доводишь до кепения снимаешь.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Правильно его варить на песке или углях.
Сколько не приучали меня к натуральному, а я все-равно люблю растворимый NESCAFE GOLD и ничего больше...

Ответ от Ёветлана Ильменева[гуру]
На онц чашку кофе - одну чайную ложку молотого кофе асыпать в турку, залить холодной водой (я наливаю около 70 л) и поставить на слабый огонь Как только поднимается "шапка" с огня снять, помешать, поставить на огонь до следующей "шапки", снова снять, помешать, и опять на огонь до "шапки". Третья "шапка" - кофе котово.

Ответ от Вероника[гуру]
на одну порцию 1 ч. л. кофе и 1 ч. л. сахарного песка. Положить это в турку и залить ХОЛОДНОЙ водой, довести до кипения.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я завариваю прямо в кружке, заливаю крутым кипятком и накрываю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно заваривать молотый кофе?

Подскажите, пожалуйста рецепт вкусного свежесваренного кофе.
Берете стандартную кухонную керамическую кружку (прибл. 300-330 мл.) , берете турку подходящего
подробнее...

Как сварить кофе?
Варим кофе правильно

Существует великое множество рецептов приготовления кофе, которые
подробнее...

Напишите стих про кошек или собак плиз можно не большой. Пример: Кошки супер, кошки класс! Кто не верит тому в глаз!
Кота никогда и никто не касался.
Бутылки и камни бросали в него.
Водой ледяной поливали
подробнее...

Кто-нибудь готовит кофе в хрустальной турке? И как? Насколько безопасно? Спасибо.
Моя мама рассказывала, как в тяжелые послевоенные времена один мужик, которого упекли в места не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ору Прету
умеют ли кошки думать?
И писать тоже!)) )
ДНЕВНИК КОТА.

Утро.
Эта дура встала,
Волосенки
подробнее...

Помогите пожалуйста найти для конкурса чтецов смешное, юмористическое стихотворение!
Может, это подойдет:
Дневник кота. В стихах.

Утро. Эта дура встала,
Волосенки
подробнее...
спросили в Пазлы
А вы знаете какие-нибудь интерестные фразы, стихи, выражения о ваших любимых породах? Поделитесь)
Утро. Дура эта встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет -
Там ее подарок
подробнее...

Кто знает стихи про кошек дайте?!
Когда-то давно жил я в стареньком доме.
С тех пор пролетел не один уже год.
И всем его
подробнее...

Ищу рассказы от лица кота (кошки). Поделитесь, пожалуйста!
Дневник кота :)) Утро. Эта дура встала, Волосенки причесала, Сонно в ванную ползет. Там ее
подробнее...
спросили в Дружба
Нужен стишок чтобы поднять настроение подруге. Можно с юмором)
1-Утро.

Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет
-Там
подробнее...

Как определить что ваш КОТ хочет вас УБИТЬ? найдите похожие приколы
ДНЕВНИК КОТА В СТИХАХ
Утро. Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную
подробнее...
спросили в Чешир
По квартире ходит кот, улыбается во весь рот... Продолжите чего он улыбается?
Утро. Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет -
Там ее подарок
подробнее...
спросили в Кружки
А у вас для Чая и для Кофе - отдельные кружки?
Для чая у меня стеклянный бокал с изображением достопримечательностей города Казани (я его оттуда
подробнее...
спросили в Турки Турку
как правильно варить кофе в турке?
Значицца так.
Во-первых, главное - найти правильную посудину.
Из алюминия - неправильная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*