керамическая турка для кофе



Глиняная турка

Автор Ёучка крашеная задал вопрос в разделе Организация быта

Вопрос к знающим: можно ли при наличии гаовой плиты у меня, пользоваться на ней постоянно керамической туркой для кофе? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Клинникова[гуру]
Турка из металла наиболее долговечна и неприхотлива. Ведь металл не лопнет и не разобьется, его легко мыть и чистить. Турки для кофе изготавливают из меди, серебра, алюминия и нержавеющей стали. Наибольшей популярностью у кофеманов пользуются медные турки. Медь обладает равномерной теплопроводностью, а сама турка имеет самое узкое горлышко, что для приготовления кофе немаловажно. Желательно, чтобы медная турка имела специальное внутреннее покрытия из пищевого олова. Турки, изготовленные из других металлов, уступают по качеству медным собратьям либо по теплопроводящим свойствам, либо по пластичности материала.
В турках из глины вкус кофе получается особенно неповторимым. Модели, изготовленные из китайской исинской глины, обладают высокой пористостью, т. е. способны впитывать аромат кофе, вследствие чего напиток получается особенно вкусным. Кроме этого, исинская глина хорошо пропускает воздух, обогащая кофейный напиток кислородом, что дает возможность полностью раскрыться аромату. Правда пористость исинской глины имеет и свою оборотную сторону. Дело в том, что в такой турке можно готовить только один вид кофе, тот который был сварен в ней впервые. В противном случае ваш напиток будет иметь смешанный букет ароматов всех сортов кофе, когда-либо сваренных в этой турке.
Керамические турки более универсальны. В них вы можете готовить любой сорт кофе. Качество сваренного напитка в турке из керамики является очень высоким из-за свойств материала. К тому же толстые стенки сосуда дают более длительный процесс кипения, который продолжается даже после снятия турки с огня.
При выборе турки для кофе обратите внимание на материал, из которого выполнена ручка. Желательно, чтобы она не проводила тепло. Поэтому предпочтительнее турки с деревянной ручкой. Лучше приобретать турку со съёмной ручкой, чтобы сосуд было легче мыть.
При этом способе заваривания важно не столько время температурного воздействия, сколько его интенсивность, т. е. воздействие по времени будет меньше, но температура будет выше. Керамическая турка для этого случая подходит наиболее.
приготовление кофе в турке
Начинаем с того, что ставим чайник, для получения кипятка. Кроме того, нам понадобится небольшая кастрюлька, куда мы заранее наливаем необходимое количество воды для приготовления кофе. Кастрюльку ставим на медленный огонь и следим, чтобы вода в ней не закипела раньше времени. приготовление кофе в турке
Заливаем нашу керамическую турку кипятком и даем немного постоять, чтобы турка нагрелась. Затем воду из турки выливаем и прогреваем турку на огне. Этим мы ее быстро просушиваем и дополнительно подогреваем. Манипуляцию эту нужно делать крайне осторожно – поворачивая турку к огню всеми сторонами, чтобы она не лопнула.
Когда турка достаточно нагрета и высушена, быстро насыпаем в нее заранее мелко смолотый кофе, быстро добавляем чуть сахара, очень быстро перемешиваем (сухой ложкой) , и - ВНИМАНИЕ! – вода в маленькой кастрюльке должна закипеть ИМЕННО к этому моменту! (если вода закипит раньше, и мы снимем ее с огня – она остынет, если же вода не успеет закипеть к этому моменту, начнёт остывать турка). Затем быстро заливаем кипящую воду в турку и ставим на малый огонь.
Суть этого метода такова – воздействовать на кофе сразу наибольшей температурой, что и достигается максимальным нагревом турки и воды. Очень важно, чтобы вода для заваривания кофе не перекипела, это снижает качество воды, делает ее более жесткой. Чтобы качество воды было наилучшим, ее нужно снимать с огня за мгновение до закипания. так что, пользуйтесь на здоровье.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос к знающим: можно ли при наличии гаовой плиты у меня, пользоваться на ней постоянно керамической туркой для кофе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*