как приготовить еду на неделю



что приготовить на неделю вперед

Автор Елена Корончик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вы заготавливаете еду на неделю или готовите каждый день? И что это за блюда? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыжаятигра[гуру]
Я стараюсь не повторяться. Работа приучила (в ресторанчике работаю). Супы варю на 2-3 дня, каждый раз разные, приедаться не успевают. Многие блюда пытаюсь повторить за нашим шеф-поваром. Мясо-рыбу-птицу готовлю на 2 ужина, гарниры сварить недолго. И я, и мои дети любим молочные каши, так что с завтраками вопроса не стоит. Но в морозилке всегда есть запас пельменей, готовых котлет, голубцов и блинов с начинкой, посколько готовить порой неохота и некогда. Я не так давно оценила по достоинству полуфабрикаты, благо есть из чего выбрать. Крупы в пакетиках, которые не надо перебирать, промывать и долго варить, овощи замороженые уже почищены и нарезаны, мясо и рыбу разделывать не надо. А салатик настрогать из подручных продуктов - это недолго. И немного фантазии с соусами и гарнирами не помешают - любой полуфабрикат в конфетку превратишь. Не парься относительно еды, если что, у любимого тоже есть руки - поможет.
Если интересно, пиши мне на почту, подскажу несколько рецептов.

Ответ от Лена[активный]
пельменей леплю,морожу их,можно на неделе в любой день сварить,когда совсем нет времени.можно чебуреки морозить или даже вареники

Ответ от Лена Иванова[гуру]
каждый день, вчерашнее такая гадость!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На неделю- это уж слишком. Мои больше трёх дней одной и той же еды не выдерживают и демонстративно переходят на бутерброды

Ответ от Mikada[гуру]
обычно на неделю суп готовлю и на ужин мясо или курицу в любом виде, чтоб еще на следующий день хватило...

Ответ от Ёветлана Кожухарь[гуру]
А я вообще ничего не готовлю - ломает!! !
К счастью, я живу одна. К тому же, на работе нас кормят обедами.

Ответ от Bmw81[гуру]
Живу один - питаюсь полуфабрикатами... Пора жениться...

Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
Я готовлю каждый день, для любимого всегда в радость. Блюда разные.

Ответ от Наталия ///[активный]
Готовлю почти каждый день! 6X32 зуба.Съедается естесно сразу!Жила бы в вдвоем готовила бы немного,но каждый день-свеженькое,только приготовленное самое вкусное.

Ответ от Маша Злодеева[гуру]
у меня трое детей, маленькому 9 мес. Времени не хватает. Готовлю суп сразу дня на 3-4. Мясо на 2 ужина, котлеты дня на 3. Вообщем стараюсь готовить ужина на 2-3, чтоб только разагревать и варить гарнир

Ответ от ЀебеноК[гуру]
О,нееее,что ты!Готовлю каждый день,что касается второго блюда,а первое блюдо максимум на два дня!Одно и тоже неделю кушать?!фууу

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я в выходной готовлю более сложные блюда и так, чтоб осталось на понедельник. А на будни предусматриваю заготовки. Например, так. Две курицы разделываю, из спинок и грудной кости варю супчик. Ножки и крылья мариную с пряностями и они подождут несколько дней. Грудки мелко режу и заправляю майонезом, перцем, чесночком, яйцо, немного крахмала - потом из этого поджарю моментальные котлетки (как оладьи). В выходной можно приготовить плов или фагшированные перцы, голубцы, потом во вторник - куриные котлетки, в четверг окорочка. А если курицу надоело - их можно в контейнере заморозить, а поджарить рыбное филе или еще проще - помазать его майонезом-сметаной и запечь в духовке. Это быстро приготовится, пока гарнир делаете. На гарнир картошка, гречка, макароны рис - варятся от 10 до 20 мин. Зимой часто использую замороженные овощи как гарнир, тоже быстро; для сытности - рис добавляю. Осенью хочется натуральных, свежих - это более трудоемко, но приходится готовить кабачки, баклажаны, перцы... Да, зимой капусту тушу, бигос. Это все можно сделать с избытком (и плов тоже) и часть съесть сразу, а часть заморозить в контейнерах. Когда будет невмоготу готовить - найдете это в морозилке и скажене себе спасибо.
Утром творог, сырники, кашку, блинчики, яичницу, омлет. Если требуют сытнее - пусть на сосиски соглашаются. Да, еще гренки, горячие бутерброды...
Пеку пироги по выходным, теперь реже, чем раньше, но все-таки...
Да, супы мы едим не каждый день. Поздно с работы приходим. Но есть любимые: щи с квашеной капустой и перловкой, харчо, горох и фасоль, сырный, грибной, рыбный - из головы и хребта красной рыбки (а филе часть солю, часть запекаю на второе). Если еще покупать квашеную капусту (или я делаю салаты-маринады из капусты на 3-л банку), салатики из морской капусты, морковный тоже стоит в х-ке хорошо - то и с салатиками вопрос решен.
Главное, не раздражаться, что приходится готовить, а думать, что приготовленная вами пища - это здоровье и энергия для ваших близких!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы заготавливаете еду на неделю или готовите каждый день? И что это за блюда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*