как жарить мойву на сковороде



Жареная мойва на сковороде

Автор Андрей задал вопрос в разделе На скорую руку

как просто пожарить рыбу на сковородке. рыба-мойва и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Марышев[новичек]
мойва 700-800 гр. , мука, соль, растительное масло.
Приготовление жареной мойвы:
Немного истории. У меня жизнь разделилась на два этапа. Детство в Иркутске, до 9-ти лет. Ну и всё остальное в Новосибирске. Я бы даже назвал взрослая жизнь со второй половины 9-ти лет.
И как-то раз, зимой мы с мамой поехали в Академгородок, это было во вторую половину 9-го года. Там купили мойву. И вот тут, я вспомнил вкус того ещё, Иркутского детства. С тех пор, вкус жареной мойвы мне очень дорог. И каждую зиму, почему-то я жарю мойву только зимой, я готовлю жареную мойву.
Жарка мойвы:
Конечно, первым делом нужно купить правильную мойву. Сейчас это сделать трудно. Мойва должна быть заморожена только один раз и не размораживаться до непосредственного приготовления. Тогда у Вас получится супер-вкусно! Отличить единожды замороженную рыбу, можно по выпуклым глазам. Это касается и мойвы. Перед жаркой, мойву правильно разморозить. Положить на день или ночь внизу холодильника. Размороженную мойву хорошенько промыть под холодной водой.
Насыпать на плоскую, широкую тарелку муку и соли. Тщательно перемешать. А дальше всё элементарно. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, чтобы рыба жарилась, а не горела. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. И поджарить мойву с одной и второй стороны.
На жарку одной партии уходит 3-4 минуты. Степень зажарки смотрите по вкусу. Любите рыбу посуше, жарьте долго. Любите рыбу посочнее, жарьте чуть меньше.
Готовую мойву, я складываю горкой. Лучше всего, есть жареную мойву как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.

Ответ от Алхасовы[гуру]
к рецепту Андрея Марышева.. в муку, в которой панируете мойву, помимо соли добавьте душистые травы или специи какие любите..

Ответ от Ёергей[гуру]
Мойва на самом деле очень вкусная рыбка! Я ее готовлю пока она не станет рассыпчатой. Тогда ее есть просто удовольствие! Взял за хвост и за голову и разом отделил кости от мяска 🙂 Приятного аппетита!

Рыбу чистить не надо! Мойву помыть, вывалить на сковороду. Жарить под крышкой. Можно добавить воды если там сухо. Добавить специй и соли. Можно майонез. Когда у нее глазки помутнеют - пора выключать. Очень очень вкусно, очень быстро и дешево 🙂

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Я наливаю на сковороду подс масло и сыплю соль, кладу мойву, предварительно обсыпанную мукой на тарелке и жарю с 2-х сторон до готовности

Ответ от Olga osipova[гуру]
очень просто если есть чешуя-почистить помыть из мелкой внутренности не вынимают обсушить салфеткой посолить дать ей постоять 15-20 минут обваляв в муке жарить на разогретой сковороде до румяной корочки только вонь от ее жарки ужасная откройте окно и закройте дверь кухни

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба тушеная (шкара – блюдо из Одессы)
В форму или сковороду наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 30 минут парят. При подаче посыпать зеленью.
400 г мелкой морской рыбы, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 с. л. масла, 50 г томатной пасты
Фото

Ответ от Ёлка[гуру]
Мойву обмакнуть в яйце, панировочных сухарях и обжарить с 2х сторон до образования золотистой короки.

Ответ от Нет[гуру]
кладу на сковороду хвостиками в середину, получается компактно, жарю пару минут затем заливаю яйцом и еще минут 5 готово.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Положите её рядком в сковороду, на неё толстый слой лука колечками, посолите и залейте сливками. Потушите на медленном огне минут 15. Мы так ели так в юности в общаге.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
В муку добавляю специи, обваливаю подготовленную рыбу и жарю в предварительно нагретом постном масле.

Ответ от Eva[гуру]
Я просто беру мойву, не солю, не обваливаю в муке и жарю на масле.

Ответ от Марина Ярославцева[гуру]
Моя любимая еда - жареная мойва. ))
Беру сковородку, наливаю на палец масла, раскаливаю сковородку на среднем огне.
Беру муку, сильно солю, перчу, обваливаю в ней мойву (не чищенную).
Выкладываю в горячее масло и жарю до хрустяшей которчки.
....это блюдо в пивных ресторанах подают ))

Ответ от Ѐататуй[мастер]
что бы не было запаха мойвы по всему дому, подержите ее не более 2 минут в растворе уксуса с водо, остальное как выше (по вкусу)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как просто пожарить рыбу на сковородке. рыба-мойва

как жарить правильно мойву?
на мой взгляд жареная мойва жирная очень, да и аромат после жарки ужасный (( лучше мойву запечь!
подробнее...

как жарить мойву? рецепт. рецепт
Жареная мойва, это вкус детства. Дождавшись четверга, рыбного дня я спешу выложить этот рецепт.
подробнее...

Как вкусно приготовить мойву?
Мойва на самом деле очень вкусная рыбка! Я ее готовлю пока она не станет рассыпчатой. Тогда ее есть
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как пожарить свежемороженую мойву? Чтоб вкусно было.
Разморозить, присолить, приперчить, потом обваливать каждую в муке и жарить на разогретой сковороде
подробнее...
спросили в Списки Ио
Как питаться вкусно и недорого? Как сократить расходы на питание?
Два с половиной года назад были вынуждены экономить на всем, так как копили на жилье и накопили и у
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Консервы
Как приготовить рыбку с чайной заваркой? действительно похоже на консерву?
Брать можно свежую кильку, мойву. Нужен стакан очень крепкой заварки и стакан подсолнечного масла,
подробнее...

Как лучше приготовить мойву? В смысле блюдо вкуснее
А я запекаю в духовке, и просто и возиться не надо. А вкуснятина получается... .

Вымытую
подробнее...

Подскажите, как приготовить вкусно мойву
"Закуска из пряной мойвы":
Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на
подробнее...

Как вкусно пожарить рыбу? Подскажите как вкусно пожарить рыбу на сковородке!?
Берешь рыбку, солишь, перчишь, затем обволакиваешь в яйцо потом в муку и опять-яйцо, мука... и
подробнее...
спросили в Рыба
Как правильно пожарить рыбу
Жарка большинства видов рыбы на сковороде вполне может уложиться в 15 минут, но для этого толщина
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*