как пожарить речную рыбу



Как жарить речную рыбу на сковороде

Автор Олегыч задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как жарите речную рыбу на сковороде, такую как подлещик, плотва!? Копировальщиков с инет-сайтов просьба не беспокоится!) и получил лучший ответ

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Мне нравится карасики по такому рецепту. (может и Ваша рыбка сгодится?,! )
Почистить, голову лучше сразу отрезать - лучше тогда внутри чистятся. Посолить и отставить минут на 15-20. Лук порезать не очень мелко и смешеть с молотым черным перцем. Затем каждую рыбку внутри смазать майонезо мили сметаной, положить туда подготовленный лук. Обвлять в муке и на сковородку, пожарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть- пожарить пару минут, убавить огонь, накрыть крышкой и потомить пока не подрумянятся.
При таком рецепте очень легко отделяются кости - все сразу вместе с хрептом и очень вкусно!!!! )

Ответ от Волчица 1[гуру]
муж жарит сам эту мелочь, у него хорошо получается
сковородку нагреть получше, растительного масла не жалеть, рыбку обвалять в муке с солью, жарить без крышки

Ответ от Ирина[гуру]
в муке обваливаю и жарю.

Ответ от Sh@hteR[гуру]
Вся эта рыба - фуфло! Замучаешься костями плевать. Эту рыбу лучше засолить и под пиво. Лучше всего - хариус, ленок. Это речные. А морских много - выбирай.

Ответ от Агнешка[гуру]
Солю, в муке обваливаю и жарю. Кляры не пизнаю!

Ответ от Абдрахман Досов[новичек]
на вычищенном подлещике сделать крестообразные насечки-при поджаривании удаляются v-образные мелкие кости- вилочки, плотва обычным способом-обваливают в муке.

Ответ от ?Надежда?[гуру]
у меня одна сотрудница делает из такой рыбы котлеты, говорит что через мясорубку перемалываются все косточки

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Рыбку почистить от чешуи, выпотрошить, отделить хвост и голову, обвалять в муке или манке и уложить на сковороду в раскаленное масло. Посолить. Через 5 минут перевернуть, тоже посолить. Еще через 5 мин. снимаем рыбу со сковороды, закладываем следующую порцию. )) Вот и все)) ) А вот если у Вас рыбка помельче подлещика, тогда прожариваем ее минут по 15 с каждой стороны - насквозь, до хруста. Всю прожаренную рыбку закладываем в одну сковороду и заливаем сметаной. Накроем крышкой - и пусть потомится на маленьком огне минут 30-40, потом все косточки станут мягкими, не нужно будет выбирать их.))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарите речную рыбу на сковороде, такую как подлещик, плотва!? Копировальщиков с инет-сайтов просьба не беспокоится!)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*