карп жареный на сковороде целиком



Как пожарить карпа

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как жарить карпа? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Карп вкусен фаршированный.... Берем свежего карпа. Потрошим его и снимаем чешую. Внутри и снаружи сбрызгиваем лимонным соком, затем натираем его приправами для рыбы.. Лук нарезаем небольшими квадратиками, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны... Этой начинкой фаршируем карпа, скрепляем место разреза зубочистками По всей рыбе делаем поперечные разрезы и смазываем его майонезом и в духовку.. .
Можно запечь карпа с картошкой.... Почистить, натереть солью, перцем, розмарином и базиликом ( кому что нравится) ,надрезать и всунуть половинки кружочков лимона.. Картофель заранее отварить на половину (не до конца) и в духовку до образования румяной корочки!!!

Ответ от Николай Филиппоff[гуру]
как обычно, но после жарки даем полежать на сковороде в масле, пропитается если речной то будет аж сладкий

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Карп - рецепты приготовления
Тушеный карп по-польски.
1 карп весом 1,200-1,500 кг, 3 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 бутылка темного пива, 5-6 шт. медового печенья, 2 гвоздики, 1 лавровый листок, 6 горошин душистого перца, сок из 1 лимона, тертая лимонная цедра, 60г сливочного масла. Обработать рыбу: вынуть внутренности, отрезать голову и плавники, разрезать на порционные куски, одновременно удаляя, где это возможно, кости. Затем смазать каждый кусок лимонным соком и выдержать. Лук и ароматические коренья мелко нарезать и спассеровать с маслом. Добавить лимонную цедру, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и снова тушить 15 минут на слабом огне. Все протереть сквозь сито, залить пивом, посыпать измельченным на терке печеньем, приправить по вкусу сахаром и солью и прокипятить. В кипящий соус положить куски рыбы и тушить 0,5 часа на слабом огне. На гарнир подать картофельный салат, красную свеклу и соленые огурцы.
----------
Рождественский карп.
2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, 1 веточка тимьяна, 10 - 12 зерен черного перца, жир. Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в кисею или марлевую салфетку дольки чеснока, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в кисею приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками) , полить 5 - 6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.
----------
Карпы, жаренные во фритюре.
10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу. Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Пригитовление масла «метрдотель» : сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.
----------
Карп, тушенный с грибами.
1 карп, 1-1,5 стакана свежих или замороженных грибов, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 2 стол. ложки майонеза, 1 ч. ложка соли, перец, 1 стакан воды. Рыбу почистить, выпотрошить, положить в форму. Внутрь карпа положить грибы, немного лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль, перец, залить зтой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Снять крышку, держать в духовке ещё 30 мин.
----------
Карп, запеченный с грибами.
1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных. Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до

Ответ от Ёнигирева[гуру]
Карп сам по себе жирноват на мой вкус, поэтому я его не жарю, а запекаю. Самый простой вариант: натереть рыбу солью, перцем и т. п. по вкусу, обмазать сметаной и в духовку. Очень вкусно. Можно нафаршировать рыбу гречневой кашей или овощами

Ответ от ЛиахиМ[гуру]
именно в ВКонтакте))

Ответ от Лариса Сонина[гуру]
Если жарить то как обычно в подсоленой муке или панировочных сухарях! А можно положить целиком на противень обильно покрыть майонезом и посыпать репчатым луком и в духовку, а внутрь какие-нибудь овощи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить карпа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*