жареный сазан



Как жарить сазан

Автор Ruslan taisumov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как пожарить сазана? и получил лучший ответ

Ответ от MOSKWA[гуру]
Рыба, жаренная со сметаной
Ингредиенты:
1 кг рыбы (карп, сазан) , 2 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, соль, зелень.
Приготовление
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, выдержать и холодном месте 15 мин, обсушить, смочить в яйцах и запанировать в сухарях.
Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить рыбу, обжарить с обеих сторон, затем залить сметаной и прокипятить 2—3 мин.
Выложить рыбу на блюдо и посыпать измельченной зеленью.
---------
САЗАН С ПИВОМ
Ингредиенты:
800 г сазана, 25 мл 3%-ого уксуса, 25 г сливочного масла, 250 мл пива, 100 г черствого пшеничного хлеба, 50 г изюма, цедра лимона, соль, молотый черный перец и душистый перец горошком по вкусу.
Приготовление
Рыбу обработать, нарезать кусками, посолить, поперчить душистым и черным перцем, положить в посуду, залить уксусом и поставить в холодное место на 30 минут.
В кастрюлю налить пиво, довести до кипения, добавить сливочное масло, рыбу вместе с маринадом, тертый черствый хлеб, изюм без косточек, тертую лимонную цедру и тушить до готовности при слабом кипении в течение 30-40 минут.
Рыбу выложить на блюдо, залить пивом, в котором она тушилась.
На гарнир можно подать отварной картофель.
Такое же блюдо можно приготовить из карпа.

Ответ от Julia[гуру]
обвалять в муке и в жаркое масло!

Ответ от Golosova Marina[гуру]
Сделайте сазана в кляре!

Ответ от Ўля Синявская[активный]
Все просто!! ! Картошечка на протвень сверху сазан кусочками, поперчил, посолил и майонезик. Ням-ням!!

Ответ от Tamarrica[гуру]
Сазан - это дикий карп, поэтому подойдет такой рецепт.
«Пьяный» карп из озера Скадар
(македонская кухня)
Карп весом 1 кг, 4 зубка чеснока, 0,75 стакана белого сухого вина, 3 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Почищенную и промытую рыбу хорошо посолите внутри и снаружи, оставьте на два часа. Растертый чеснок положите рыбе в брюшко и зашейте. Намажьте рыбу растительным маслом, посыпьте перцем и запекайте целиком на смазанном противне 30 минут, поливая время от времени вином. Подайте с картофельным пюре.

Ответ от Галина Никишкина(Кошкарова)[эксперт]
Так же как в предыдущем рецепте. Только сделать фаршированный-внутрь положите что вы любите. Ну например (Рис отварной с обжаренными овощами) Сверху помазать майонезом. Без вина.

Ответ от Angel[гуру]
Можно обвалять в муке и обжарить в масле с одной стороны, потом перевернуть кусочки и смазать майонезом, а затем посыпать порезанным полу-кольцами луко, накрыть крышкой и до готовности.

Ответ от El gatito querido[гуру]
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую другую жирную рыбу) . Раздавить чеснок (на 1 кг рыбы 3-4 зубка) . Натереть рыбу солью и чесноком. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в нагретую духовку. 30-40 минут и всё готово! Пальчики оближешь

Ответ от Lera lera[гуру]
- сазан (можно карп) - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- шпинат - 1 большой пучок (около 200г)
- сельдь - 1 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- панировочный сухари - 1-2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Сазана очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей) . Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки.
Шпинат (свежий или свежемороженный) сварить, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле с добавлением маленьких кусочков филе вымоченной сельди, после чего заправить солью и перцем. На смазанную подсолнечным маслом жаростойкое блюдо или сковороду положить половину приготовленного количества шпината, на него предварительно поджаренные ломтики рыбы, закрыть оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пожарить сазана?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*