морской окунь рецепты жареный на сковороде



Жареный окунь

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте рецептик как вкусно пожарить окунь... и получил лучший ответ

Ответ от Валя Райгородская[гуру]
посоли и в муке обваляй и пожарь!

Ответ от Zak[гуру]
в кляре

Ответ от Анастасия Мартынюк[гуру]
Окуни жареные
3-4 фунта окуней очистить, вымыть, сделать на спинке 2-3 надреза, а крупные распластать, посолить, дать немного полежать, вытереть досуха, обмазать маслом, обвалять в муке или сухарях, положить в раскаленное масло (с 1/2 стакана), поджарить, подавать с огурцами, с шинкованной капустой, с маринованной свеклой и пр.
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Филе окуня (около 800 г) ;
1 лимон;
1 луковица средней величины;
Сливочное масло (80 г) ;
Рис длинозерный (300 г) ;
Овощной отвар (3/4 л) ;
2 лиметты
Комментарий от Алены:
Лиметта (лимон сладкий) относится к семейству цитрусовых (родина - Восточная Азия). Тонкая кожура имеет ярко-зеленый цвет; мякоть зеленоватая, сочная. Лиметту можно заменить другими цитрусовыми, изменив дозировку.
Жареный окунь, рис с лимоном и горчичный соус
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут;
Приготовление:
около 40 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Жареный окунь: 312ккал/1305 кдж;
Рис с лимоном: 334 ккал/1402 кдж;
Горчичный соус: 191 ккал/799;
Подготовка:
Жареный окунь:
1. Насыпать муку, в которой надо обвалять рыбу, в глубокую тарелку.
2. Филе рыбы промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
3. Выжать лимон и сбрызнуть соком куски филе с обеих сторон; тогда рыба приобретет свежий, чуть кисловатый вкус. Потом посолить и поперчить, положить на блюдо, закрыть и поставить в холодильник.
Приготовление жареного окуня
Промыть и промокнуть куски филе. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Обвалять в муке куски филе. Обжаривать рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Засыпать рис в кастрюльку с пассированным луком. Залить овощным отваром, вскипятить и закрыть крышкой. Варить рис около 25 минут. Перемешать с цедрой лиметты, посолить и поперчить. Смешать желток, сок лиметты, горчицу, соль, перец. Понемногу добавляя растительное масло, сбить все. Взбить сливки и осторожно вмешать в соус.
Приготовление риса
300 г. длиннозерного риса промыть холодной водой и дать воде стечь. 2 ст. л. масла растопить в кастюльке. Пассировать нашинкованный лук. Засыпать рис в кастрюльку и прогревать около 2 минут, постоянно размешивая. Залить 3/4 л овощного отвара. Рис и отвар вскипятить, перемешать и варить на медленном огне под крышкой около 25 минут. Цедру и половину сока лиметты смешать с готовым рисом. Соль и перец добавить по вкусу.
Комментарий:
Нагреть четыре тарелки, разложить на них рис и жареное филе окуня. Подать с горчичным соусом. Украсить блюдо можно ломтиком лиметты и тоненькими полосочками кожуры. При сервировке стола не забыть прибор для рыбы или две вилки, потому что рыбу не режут, а разделяют на кусочки.
Совет от Алены:
В рис можно подмешать 2 ст. л. тертого кокосового ореха. Это придаст блюду экзотическую ноту. Вместо риса можно подать картофель, выбрав маленькие картофелины и пожарив их целиком, и свежую зелень. К этому блюду подойдет также зеленый салат или салат из огурцов с заправкой из уксуса и растительного масла.

Ответ от Moly[гуру]
Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без костей с кожей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином так, чтобы рыбу едва покрыло жидкостью.
Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25—30 минут.
С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, прибавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью, если требуется, добавить огуречный рассол или вино. Залить этим соусом рыбу и прогреть до кипения.
Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить и без вина.
Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу, сома.
На одну порцию: Рыба 150 г, сельдерей и петрушка по 10 г, огуречный рассол 120 г, вино виноградное 30 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 5 г, гарнир 100—150 г, соус 50 г, мускатный орех, перец черный и душистый по 0,1 г, зелень.

Ответ от ***ЛаНа***[гуру]
МОРСКОЙ ОКУНЬ С МАСЛОМ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ***На 2 порции:
2 красных перца, очищенных от семечек и порезанных на полоски
1 ст л оливкового масла
50 г сливочного масла, размягченного
1 ст л свежей петрушки, порезанной
1 лимон, тонко порезанный
6 зубчиков чеснока, не очищенных
целый морской окунь примерно 475 г, выпотрошенный
3 ст л оливкового масла!!! Если вы готовите на небольшое количество гостей - этот рецепт для вас.
1. Мелко порезать 1-2 полоски перцев. Нагреть масло в сковороде, обжарить перец до мягкости в течение 2 мин.
2. Переложить перец в миску, охладить. Добавить масло и петрушку, перемешать. Приправить. Положить масло на лист жиронепронецаемой бумаги, скатать рулетом. Охлаждать 30 мин, пока не затвердеет.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить оставшиеся полоски перца, лимон и чеснок в форму, положить сверху окуней. Запекать 30-35 мин, до готовности рыбы и мягкости овощей. Порезать масло на кружочки и разложить вокруг горячей рыбы. Подавать сразу же!!!! МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ***1 крупный выпотрошенный морской окунь весом 1.15 кг
пучок петрушки
6 зубчиков чеснока
100 гр сливочного масла
соль и черный перец
Морской окунь - прекрасная рыба с плотной мякотью, которая не распадается, почти без костей и с прекрасным вкусом.
1. Промыть рыбу под холодной водой, сделать 3 надреза с каждой стороны и в каждый положить по маленькому кусочку чеснока. Положить половину петрушки и зубчик чеснока внутрь рыбы у смазать растопленным сливочным маслом.
2. Завернуть рыбу в смазанную маслом фольгу и положить на противень, запекать при 180 гр С в течение15-20 мин в зависимости от размера. Рыба готова, когда мякоть легко разбирается на хлопья.
3. Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле, мелко порезать два зубчика чеснока и обжарить в масле, пока чеснок не станет коричневым.
4. Подавать окуня прямо из духовке. Аккуратно снять фольгу и положить на большое сервировочное блюдо. Полить сверху соусом и посыпать петрушкой.
Подавайте с большим количеством французского батона, чтобы собирать чесночные соки.

Ответ от Иоланта[гуру]
Ну его нафиг - он колючий и костлявый - я его только на котлеты пускаю... если не морской конечно!
а Морского - чищу - плавники ножницами срезаю - чуть надрезаю кожу по косой - соль перец лимон (или спец приправа для рыбы - еще люблю сухой укропчик... далее в муке и жарить 3 мин с одной - 3 с другой - закрыть крышкой - убавить - 5 мин и готово!

Ответ от LU-NA[гуру]

Ответ от Ольга Соболева[новичек]
соль, перец, на окуня в смысле, затем в фольгу, в костёр, и 20 минут. Говорят вкусно. Хотя рыбу не ем, но так всегда делаю. Желательно вечером завернуть в фольгу, чтобы на следующий день на природе в костёр.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецептик как вкусно пожарить окунь...

Окунь-это ВКУСНАЯ рыба? или только максимум удовольствия от подледной ловли?))
Из окуня можно много чего приготовить, а если горбачи от 1кг и выше-жареное филе с лимоном и
подробнее...

Как вкусно приготовить морского окуня?
готовила на днюху, все подумали, что заказывала в ресторане. читай:
Запеченный окунь:подробнее...

что можно из красного окуня приготовить? кроме супа!
разрезаешь рыбку вдоль.. . чтобы пласт получился.. . кладешь на противень. . и обкладывашь любыми
подробнее...
спросили в Цари Куша
Какую рыбу называют королевской?
Привильно сказал Алексей Кузнецов, действительно хариус. Почему, потому что осетра, белугу, и др.
подробнее...

Как Вы думаете.. . Какой должна быть правильная Мечта ? ( + )
когда почти всё уже сказано и вроде бы и добавить нечего.. .
стоит озвучить своё,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лагман
Рецепт Босо-Лагмана! Хочу пригиготовить Босо-Лагман (Жаренный Лагман) , есть у кого Рецепты приготовления или Видео!!
Лагман таджикский жареный:
Лапша готовая, отваренная
баранина или говядина 600 г. масло
подробнее...

как солить окуня
Окунь (лат. Perca) - одна из самых распространенных рыб в России. Общее количество видов около
подробнее...

Существуют и давно жареные молоки (рыбные) . Но как жарят молоко?
блюдо Кантонской кухни

#yaimg100201#

Чтобы приготовить этот распространенный
подробнее...
спросили в Ирун
скажите рецепт пожалуйста - филе морского окуня
Рыба по-царски:
берем филе нежирной рыбы (треска, судак, окунь) , режем на порционные куски,
подробнее...

Какая ЖАРЕНАЯ рыба вкуснее?
Да что мудрить! Минтай, палтус вкусно (я оч. люблю) , но самый вкусный обычный пресноводный окунь.
подробнее...

Как вкусно приготовить жареные креветки?
1 фунт свежих креветок средней величины 1 чашка муки 1 1/2 чайных
ложки порошка для выпечки
подробнее...

Дайте рецептик, как приготовить морского окуня?
Быстрый морской окунь
Состав
Мороженый морской окунь, черный перец, соль
Рецепт
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*