Жареный лагман
Автор Игрок Игорович задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рецепт Босо-Лагмана! Хочу пригиготовить Босо-Лагман (Жаренный Лагман) , есть у кого Рецепты приготовления или Видео!! и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Лагман таджикский жареный:
Лапша готовая, отваренная
баранина или говядина 600 г. масло растительное 150 г.
лук репчатый 600 г.
помидоры свежие 400 г. или томат паста 100 г.
чеснок 40 г.
яйца 5 шт.
укроп, петрушка (зелень)
Замесить тесто средней крутости, скатать шар, накрыть салфеткой, дать полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатать в очень тонкие колбаски. Чтобы колбаски не слипались, необходимо смазать их растительным маслом, сложить в посуду. Затем взять колбаску за оба конца и, ударив ее серединой об стол, растянуть. Когда лапша вытянется до 1 м. , сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую лапшу толщиной с вермишель. Подготовленную тонкую лапшу варят в соленой воде, вынимают, промывают и смазывают маслом.
На растительном масле обжаривают лук репчатый, нарезанное мелкими кусочками мясо, затем добавляют свежие помидоры или томат пасту, чеснок и продолжают жарить. Для приготовления омлета к яйцам добавляют соль, смесь хорошо перемешивают, слегка взбивают до появления пены. Затем тонким слоем выливают на сковороду с растопленным маслом и обжаривают с двух сторон, нарезают мелкими кусочками или полосками. К готовому омлету добавляют отварную лапшу и жарят 7 - 10 минут, после добавляют готовое мясо с овощами и обжаривают еще 5 - 7 минут. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.
Лагман.. .с видео
Ингредиенты для "Лагман" Вода (365 мл - в тесто 500 мл - в подливу) — 865 мл Мука — 1 кг Соль — 1/2 ч. л. Масло подсолнечное (нерафинированное) — 0,5 л Сельдерей черешковый — 2 пуч. Перец болгарский — 6 шт Помидор — 5 шт Лу
пошагово вводите в поисковик в ЯНДЕКС. . там и фото и видео и ко