Автор Евгений Мохначенко задал вопрос в разделе Первые блюда
Лагман - это суп или лапша с соусом? и получил лучший ответ
Ответ от Alex[гуру]
Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я считаю это вторым блюдом - вкусно, сытно. А вообще дело не в названии, а во вкусовых ощущениях!
Я считаю это вторым блюдом - вкусно, сытно. А вообще дело не в названии, а во вкусовых ощущениях!
Ответ от Maria[активный]
все зависит от конкретного рецепта.
иногда получается довольно густым, тогда это лапша с соусом, если по жиже, то тогда это уже суп
все зависит от конкретного рецепта.
иногда получается довольно густым, тогда это лапша с соусом, если по жиже, то тогда это уже суп
Ответ от Красавица южная[гуру]
Это и суп и второе блюдо одновременно
Это и суп и второе блюдо одновременно
Ответ от Zhanara Omarova[гуру]
Это лапша : мясо, картошка, капуста, морковь, лук, чеснок, укроп, томат
Это лапша : мясо, картошка, капуста, морковь, лук, чеснок, укроп, томат
Ответ от Olga kurganova[активный]
скорее лапша с соусом
скорее лапша с соусом
Ответ от Tanya - Manya[гуру]
Лагман вариться отдельно, а мясо с овощами отдельно, есть жареный лагман где меньше жидкоси, а больше жаренных ингридиендов там все, вместе обжаривают с тестом, а есть более жидкий там перед подачей лагман заливают насыщеным супом
Лагман вариться отдельно, а мясо с овощами отдельно, есть жареный лагман где меньше жидкоси, а больше жаренных ингридиендов там все, вместе обжаривают с тестом, а есть более жидкий там перед подачей лагман заливают насыщеным супом
Ответ от CepГo[гуру]
Дополню... настоящий лагман готовится из дунганской лапши... она делается из рисового крахмала и посл еварки становится прозрачной
Дополню... настоящий лагман готовится из дунганской лапши... она делается из рисового крахмала и посл еварки становится прозрачной
Ответ от И.А. Голованов[гуру]
У меня бабушка лагманом называла суп круто (до стоящей ложки) заправленный лапшой
Значение термина явно от местности зависит))
У меня бабушка лагманом называла суп круто (до стоящей ложки) заправленный лапшой
Значение термина явно от местности зависит))
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Точнее, лагман-это лапша с подливой и острой заправкой из чеснока и перца (лаза)....
Точнее, лагман-это лапша с подливой и острой заправкой из чеснока и перца (лаза)....
Ответ от Ђатьяна Васильева[гуру]
побольше бульона и это суп- поменьше бульона уже второе
побольше бульона и это суп- поменьше бульона уже второе
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лагман - это суп или лапша с соусом?