заливное из окуня



Автор Вл па задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Окунь-это ВКУСНАЯ рыба? или только максимум удовольствия от подледной ловли?)) и получил лучший ответ

Ответ от Варфоломей[гуру]
Из окуня можно много чего приготовить, а если горбачи от 1кг и выше-жареное филе с лимоном и картошкой, да еще хорошего очищенного самогона... Окуни под красным соусом:
Вычистить, выпотрошить и выскоблить окуней, вымыть, натереть их солью и оставить лежать на полчаса. Потом разогреть 200г масла на сковороде, обвалять окуней в муке, сложить на сковороду в разогретое масло и жарить так, чтобы были с обеих сторон румяные. Тогда сделать подливку или соус. Взять три стакана бульона (если имеется) или воды, вскипятить, влить указанную в рецепте норму масла и муки, растереть, развести немного холодным бульоном, вымешать и влить в кипящий бульон, мешая ложкой, пока загустеет. Потом массу подцветить жжёным сахаром, посолить по вкусу, влить столовую ложку уксуса и ложку сахара (мелкого) и прибавить пол-лимона (без зёрен) , изрезанного на тонкие ломтики. Всё это смешать и дать покипеть, а перед самым обедом выложить жареных окуней на блюдо и залить приготовленным соусом.
3 больших окуня или 6 средних, 250г муки для обвалки рыбы и столько же масла для жарки. Для соуса: 3 стакана рыбного бульона, по 2 столовых ложки муки и масла, соли по вкусу, сахара (поджечь) 2 куска, сахара и уксуса для подправки по 1 столовой ложке, лимона резаного сколько потребуется.
Заливное из окуня
Удалить все плавники, отделить головы, вынуть жабры. Сделать узкий срез кожи со спины, разрезать тушку по всей длине со стороны брюшка и выпотрошить. Поддеть концом ножа край кожи от головы и одним движением к хвосту снять ее с одного бока рыбы, затем с другого. Кожу с чешуей отварить вместе с плавниками и специями, затем процедить через сито. Отварить окуня, разрезать на куски, разложить на глубоком блюде вместе с ломтиками лимона, остудить, залить приготовленным отваром и поставить на холод.

Ответ от S.T.[гуру]
... -одна из закладок для тройной ухи обязательно окунь.. . да и удовольствие тоже...

Ответ от Людмила Зеленькова[новичек]
На вкус и цвет друзей нет

Ответ от Великий воин[гуру]
для моей супруги это самая вкусная рыба, сушить не разрешается.

Ответ от А.А.А.[гуру]
Это ОЧЕНЬ вкусная рыба!!!! И варить, и жарить, и солить, и вялить. И Коптить!! ! И костей мелких нет!
заливное из окуня

Ответ от Rock papik[гуру]
Когда моему сыну на Ахтубе рыба встала поперёк горла, он ел только окунёвую уху и жареного сома. И в заливное чем желатин класть, куда как вкусней крепкий окунёвый бульон. Про копчёный лучше и не писать, во, уже и слюнки потекли, всё убегаю перекушу чего нибудь.

Ответ от Лёлька[гуру]
Филе без костей со свинным шпиком перемалываете на фарш и жарите котлетки - объедение

Ответ от Єотограф[гуру]
Вкусная! Уха из окуней подавалась на стол русским царям....

Ответ от SV[гуру]
Обалдеть! Можно не чистить, если не переваривать, и не болеет аписторхозом. Навар в ухе!!!!

Ответ от Еглинская Ольга[гуру]
Это действительно очень вкусная рыба.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Окунь-это ВКУСНАЯ рыба? или только максимум удовольствия от подледной ловли?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*