блюда из судака



Автор Hedger86 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусное диетическое блюдо из судака?Сварить его просто? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рыба отварная под яично-масляным соусом 600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу. Для соуса: 150 г сливочного масла, 5 яиц, соль. Подготовленную рыбу (хек, окунь, треску, судак) нарезать порционными кусками, добавить коренья, соль, специи и варить 20- 30 мин. Отварную рыбу залить соусом из сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц, смешанных с растопленным сливочным маслом.РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПАРУПрежде всего подготовим рыбное филе - выпотрошим, отрежем плавники, счистим чешуйки и отрежем филе рыбы от хребта. Либо проще - разморозим готовое филе.Теперь разрежем каждую половинку филе на две части вдоль, чтобы при сворачивании получились небольшие рулетики, сбрызнем соком половинки лимона, посыпем готовыми специями для рыбы и посолим. Свернем рулетики и поставим в миску промариноваться.На растительном масле обжарим почти до готовности натертую морковь и 2 репчатые луковицы (это на 4 половинки филе) . Снимем с огня и добавим соль по вкусу и зубчик измельченного чеснока.Каждый рулетик разворачиваем, кладем немного фарша и снова сворачиваем.Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаемВзять 4 филе, приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и положить на них рыбу и 3 веточки розмарина. Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы.

Ответ от Del[активный]
сварить - просто и вкусноо и не вредно для фигурыили можно на пароварке

Ответ от Погода[гуру]
Судак-царская рыба... Всё,что приготовите из него-будет очень вкусно!

Ответ от Ольга[гуру]
Из судака получается очень вкусное заливное. А использование желатина еще и полезно (для ногтей)

Ответ от Aleksis[гуру]
СУДАК, ТУШЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМПодготовленного судака нарезать ломтиками толщиной примерно 3 см. Запанировать в муке с солью и обжарить до полуготовности в растительном масле, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Вынуть рыбу, поджарить слегка на этом же масле репчатый лук. Потом вынуть лук, добавить, если мало, растительного масла и слегка обжарить в нем много картошки, нарезанной тоненькими кругляшками. Потом картошку выровнять, посыпать поджаренным луком и слегка "утопить" в нее ломтики поджаренного судака. Залить кипятком, чтобы он покрыл картошку (рыба дойдет на пару) , закрыть крышкой, тушить до готовности. Ближе к концу посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и любимые специи.СУДАК С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ1 филе судака (примерно 400 г) ,2 крупных помидора,200 г сулугуни,2 ст. л. оливкового масла,чесночная соль, белый перец по вкусу.Филе судака разрезать на 4 куска, натереть перцем, чесночной солью и оливковым маслом, дать постоять 5–7 мин. Каждый помидор нарезать на 4 толстых кружка. Выложить в форму, смазанную маслом, 4 кружка помидоров, на каждый положить кусок рыбы, а на него оставшиеся помидоры. Поставить в нагретую до 220 С духовку на 7–10 мин. Вынуть, посыпать натертым сулугуни и отправить обратно в духовку, под гриль, еще на 3–5 мин. , чтобы сыр расплавился и сделался золотистым.СУДАК ПО-ВАРШАВСКИФиле судака посолить, обвалять в муке, поджарить в масле; затем, сложить в сотейник и залить приготовленной бешамелью так: 100 г сливочного масла и 100 г муки, подогреть миску с маслом и влить в нее 1 стакан сметаны, положив 1 чайную ложку соли, хорошо смешать, дать раз вскипеть, и залить рыбу, посыпав тертой булкой, покропив маслом, поставить в духовку и, как только поджарится, подавать.

Ответ от Любаша[мастер]
Вырезать филе судака, обвалять в соли и прправах для рыбы, выдержать минут 10.Положить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, а сврху положить обжаренные грибы с луком или овощи обжаренные (помидоры, перец болгарский, лук, кабачок и тд. по сезону), положить ложку майонеза легкого (мне нравится Ласка-легкий) и посыпать сыром в духовку на 20-30 мин. Объедение!!!

Ответ от Cергей Даньшин[новичек]
Можно запечь в духовке. Положить на блюдо слоями: Морковь, картошку, лук, сверху порезанного на куски судака. Сверху обмазать толстым слоем майонеза. (слои немного посолить) Затем это блюдо поставить в холодную духовку и только потом ее зажечь. Готовить на среднем огне 1 час. После того как выключите. Сразу не вытаскивайте. Блюдо должно остыть в духовке.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Да, на пару с травками.

Ответ от Ира[гуру]
можно в духовке в фольге запечь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусное диетическое блюдо из судака?Сварить его просто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*