уха из судака



уха из судака рецепты приготовления

Автор Зевс задал вопрос в разделе Первые блюда

а напишите рецепт ухи из судака? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Уха из судака
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Вложить картофель кубиками, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Посыпать укропом.
600 г судака, 600 г картошки, 1 луковица, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Сразу хочу предупредить, что если готовите снулого судака (глаза у него серые, а не карие) , то возникнут проблемы с осветлением бульона. А мороженый в уху вообще не идет.

Ответ от Алёна[гуру]
Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся) , бульон при желании процедить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить) .
Варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита)) )

Ответ от Амазонка[гуру]
Небольшой судак, головка репчатого лука, 100 грамм помидоров мелких размеров, 150 грамм картофеля, перец, соль, зелень.
Судака очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промываем и отделяем филе от головы, костей и хвоста. Голову и хвост судака отвариваем, получив бульон. Бульон остудить и процедить. Процеженный бульон вновь доводим до кипения, добавляем в него резанный кубиками картофель, лук и зелень, солим и перчим. Добавляем в кипящий бульон филе судака (нарезанное кусочками) и резанные кольцами помидоры. Даем покипеть порядка 15 минут. Уху подаем со свежей зеленью.
*******************************************
Уха по-астрахански из судака
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Судак – около 500 г (у меня было всего лишь 1 филе)
Куриное бедро или любая другая часть тушки – 300-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец черный горошком- 6-7 горошин
Лавровый лист -1-2 шт.
Соль
Коренья петрушки (если есть) – 3-4 шт.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить прозрачный куриный бульон: помыть приготовленные части курицы, снять кожу, положить вкастрюлю, залить холодной водой, после закипания огонь убавить до половины. Варить так, чтобы не кипело (томить).
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть. Если он маленький – не разрезать, если большой – разрезать на две половины. Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками. Коренья петрушки (если есть) тщательно вымыть, поскоблить ножом.
Курицу вынуть из бульона. Куриное мясо в ухе не используется. Из него можно приготовить другие блюда - например, жульен с курицей или использовать в салатах.
Луковицу, картофель, коренья петрушки, морковь положить в бульон, довести до кипения, огонь убавить, варить на среднем огне около 15 минут. Посолить по вкусу.
Выложить в суп куски рыбы и варить до готовности (около 20 минут) добавив перец, лавровый лист. Можно влить 2 ст. ложки белого вина.
После готовности из ухи нужно вынуть луковицу, лавровый лист, можно даже весь перец выловить. Если этого не сделать, все специи «перебьют» рыбный дух.
Укроп измельчить и добавить в уху. Без зелени уха не «заиграет» запахом и цветом.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Уха из судака с помидорами
Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать на порционные куски.
Рыбьи кости промыть, залить холодной водой, положить очищенный корень петрушки, и варить около 30-40 минут на медленном огне. Кости вынуть, бульон рыбный процедить.
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Поставить процеженный рыбный бульон на огонь, добавить картофель и варить 10-15 минут.
Помидоры промыть, нарезать ломтиками, лук очистить. Положить в уху порцинные куски рыбы, помидоры и лук, варить еще 15 минут. Посолить и приправить маслом.
Разлить уху по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Необходимые продукты
•судак свежий или свежезамороженный - 200 гр.
•рыба (кости) - 100 гр.
•картофель - 3 шт.
•помидоры - 2 шт.
•лук репчатый - 1 шт.
•петрушка (корень) - 1 шт.
•масло сливочное - 1 ст. л
•петрушка - 4 веточки
•вода - 600 мл
•соль - по вкусу

Ответ от Џнэтта[гуру]
Уха двойная.
Мелкая и крупная рыба, 2-3 картофелины, 2-3 луковицы, 2,5 л воды, перец горошком, лавровый лист, соль, 0,5 стакана крупы.
В чистую марлю положить подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвостовые части крупных рыб. В кастрюлю налить воду и вскипятить ее, заложить марлю с рыбой и крупу и варить в течение 30 минут. Затем отжать марлю с рыбной массой и отжимки выбросить. В бульон положить очищенные и нарезанные картофелины, луковицы, перец горошком, лавровый лист, крупную рыбу, очищенную от чешуи и выпотрошенную. Варить до готовности. Разложить по мискам рыбу и разлить уху. Если есть "Дымок", добавить его в конце. Получится как на костре была приготовлена.
Уха по-югославски.
200 г рыбы (мелочь или рыбные отходы) , 300 г судака, 1 луковица, 5 желтков сваренных вкрутую яиц, 1 чайная ложка уксуса, 2 ст. ложки нарезанной зелени сельдерея, хлеб белый, перец молотый черный, перец душистый, лавровый лист, соль.
Мелкую рыбу очистить, сложить в котелок, посыпать мелко нарезанным луком и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне в течение 15-20 минут, снимая пену. В уху добавить очищенного и разрезанного на куски судака, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размещать с уксусом, развести одной-двумя ложками горячего бульона и заправить ими уху.
Хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить. В миску доложить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.

Ответ от Олег Мигунов[гуру]
Небольшой судак, головка репчатого лука, 100гр. помидоров мелких размеров, 150 гр. картофеля, перец, соль, зелень.
Судака очистьть от внутренностей и чешуи, хорошо промываем иотделяем филе от головы, костей и хвоста. Голову и хвост судака отвариваем, получив бульон. Бульон остудить и процедить. Процежанный бульон вновь доводим до кипения, добавляем в него резанный кубиками картофель, лук и зелень, солим и перчим. Добавляем в кипящий бульон филе судака (нарезанное кусочками) и резанные кольцами помидоры. Даем покипеть порядка 15 мин. Уху подаем со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ответ от Kerry[гуру]
Уха из судака
Состав:
400 г филе судака,
5-6 картофелин,
20 г корня петрушки,
1-2 помидора,
1 луковица,
1,5 л бульона,
2 cm, ложки сливочного масла,
лавровый лист,
черный перец горошком,
зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, помыть и разделать на филе. Из рыбных костей, голов, хвостовых частей и плавников сварить бульон. Процедить.
В бульон положить картофель, лук, корень петрушки, очищенные и нарезанные дольками, и варить в течение 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положить куски филе судака, а через несколько минут - помидоры, нарезанные мелко, и специи.
В конце варки добавить сливочное масло.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Уха из судака.
Ингредиенты
1 кг рыбы
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
корень петрушки (по желанию)
перец горошком (5-7 штук)
лавровый лист (3-4 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся) , бульон при желании процедить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить) .
Варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а напишите рецепт ухи из судака?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*