судак в духовке



Запеченный судак в духовке

Автор EN задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запечь в духовке вкусно рыбу - судака и получил лучший ответ

Ответ от Необыкновенная[гуру]
Судак из магазина или только пойманный?
из магазина советую очень простое но очень вкусное блюдо. разделайте его на филе, кусочки должны быть большими. сколько прилипнет соли на ладошку, посолите филюшки с одной стороны, уложите в блюдо, в котором будите запекать ( я делаю в стеклянном для микроволновки) теперь нарежте побольше репчатого лука, мелко, т к . кольцами лук будет длинными волокнами тянуться при раздаче на порции. теперь слой помидор тоже мелко, чуть чуть присолите, и сверху майонезом. Не долго, не хлопотно, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Источник: Бывший муж был рыбак, я всегда такое готовлю всем очень нравится!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для "Судак запеченный в духовке"
Судак — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 20 г
Сметана — 40 г
Перец красный (молотый, по вкусу )
Соль (по вкусу)
Рецепт "Судак запеченный в духовке"
Рыбу очищаем и хорошо промываем. Потом солим и делаем глубокие надрезы через каждые 3 см.
Лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле, солим и перчим.
В каждый надрез на рыбе закладываем лук, а оставшийся лук выкладываем на противень (можно положить рыбу на фольгу и придать фольге форму лодочки, чтобы по противню ничего не растекалось.
На лук помещаем рыбу и запекаем ее в духовке до готовности. Сметану смешиваем с перцем, поливаем этим соусом рыбу и оставляем в духовке, пока блюдо не подрумянится минут на 10.
Подаем с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѐомашка[гуру]
Филе судака по-французски
0,5 кг филе судака, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 100 г сметаны, 3 помидора, 2 дольки чеснока, соль, перец, сок лимона, растительное масло. Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить промариноваться минут на 10. Шампиньоны перекрутить на мясорубке вместе с луком и обжарить на растительном масле. В конце обжарки положить помидоры нарезанные кубиками, измельченный чеснок и сметану. Филе выложить на смазанный противень, сверху уложить грибную массу, разровнять, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку и запекать в течение получаса.

Ответ от Ольга Тараненко[новичек]
соль перец немного приправы для рыбы и в разогретую духовку 20-25 мин не надо мудрить чем проще тем лучше

Ответ от Айсель Ахмедова[гуру]
приправу для рыбы перемешать с майонезом, смазать рыбу и запечь в духовке

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Почистить, в брюхо запихать лимон, сладкий перец, лук, зелень, посолить, поперчить, можно помидор. Завернуть в фольгу, смазанную маслом и запечь. Больше импровизации.

Ответ от Ѝдуард Фёдорович[гуру]
В фольге, на сливочном масле.

Ответ от Q D[новичек]
Все просто и со вкусом...

Ответ от Диля[новичек]
Ингредиенты
Для приготовления блюда из судака в духовке вам необходимо:
Картофель 500 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 16 столовых ложек
Лук-шалот 400 г
Судак (очищенный и выпотрошенный) 1 шт. (примерно 1 кг)
Шалфей 10 листиков
Помидоры 350 г
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Маслины и оливки 60 г (с косточками)
Перец черный молотый по вкусу
Розмарин по вкусу
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 654
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Для приготовления вкуснейшего блюда из судака, запеченного в духовке отварите картофель "в мундире" в подсоленной воде, затем очистите, разрежьте вдоль на четыре части и обжарьте в 5 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета. Лук-шалот очистите и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. У судака срежьте плавники, на спинке сделайте 4-5 надрезов глубиной около 1 см и положите в каждый по одному листику шалфея. Выстелите противень для запекания судака пергаментной бумагой. Середину бумаги смажьте 4 столовыми ложками масла, немного посолите и положите судака. Верх рыбы смажьте еще 4 столовыми ложками оливкового масла и посолите. Судака в духовке запекайте в течение 18 минут при температуре 225 С на втором уровне снизу в заранее разогретой духовке. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 см и посолите. Половину петрушки мелко нарежьте, смешайте с измельченным чесноком и разложите на помидоры. Картофель перемешайте с луком, маслинами и оливками. Посолите, поперчите. Кружочки помидоров и картофель с веточками розмарина положите на противень по обе стороны от запеченного в духовке судака и запекайте еще 5 минут. Готовое блюдо из запеченного в духовке судака посыпьте оставшейся петрушкой.
Читать всё:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь в духовке вкусно рыбу - судака
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*