рыба в слоеном тесте запеченная в духовке



рыба запеченная в тесте

Автор АЛЕКСАНДР задал вопрос в разделе Вторые блюда

как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Џровые[гуру]
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить терпугом, семгой, форелью, морским языком и любой другой жирной рыбой. Разделываем рыбу – удаляем внутренности и голову, вырезаем плавники и отделяем мякоть от костей. Можно конечно купить и готовое рыбное филе, если нет времени или желания на разделку рыбы.
2) Картошку отварить «в мундире» , почистить и порезать кружочками. Некоторые хозяйки предпочитают сырой картофель. Мой опыт подсказал, что лучше картошку все-таки сварить. Сырая она дольше пропекается – рыба и лук готовы, сыр начинает подгорать, а картофель все еще сыроват. Поэтому я ее предварительно отвариваю. 2) Картошку отварить «в мундире» , почистить и порезать кружочками. Некоторые хозяйки предпочитают сырой картофель. Мой опыт подсказал, что лучше картошку все-таки сварить. Сырая она дольше пропекается – рыба и лук готовы, сыр начинает подгорать, а картофель все еще сыроват. Поэтому я ее предварительно отвариваю.
3) Лук нарезать кольцами или полукольцами, но не мелко. 3) Лук нарезать кольцами или полукольцами, но не мелко.
4) Вот сыром это блюдо испортить нельзя. Чем больше, тем вкуснее. 4) Вот сыром это блюдо испортить нельзя. Чем больше, тем вкуснее.
5) Дальше все просто: противень маслом смазывать не нужно – рыба и так жирная, плюс вы сверху майонез положите. Рыбу выкладываем, слегка подсаливаем, далее слой картофеля, потом лук. 5) Дальше все просто: противень маслом смазывать не нужно – рыба и так жирная, плюс вы сверху майонез положите. Рыбу выкладываем, слегка подсаливаем, далее слой картофеля, потом лук.
6) Сверху присыпаем тертым сыром. Сыр выбирайте твердых сортов. Чтобы лучше терся, его надо охладить или даже слегка подморозить. 6) Сверху присыпаем тертым сыром. Сыр выбирайте твердых сортов. Чтобы лучше терся, его надо охладить или даже слегка подморозить.
7) И напоследок, смазываем майонезом. Все. Помещаем в духовку минут на 25-30. 7) И напоследок, смазываем майонезом. Все. Помещаем в духовку минут на 25-30.
8) Так как блюдо включает и картошку и лук, то дополнительного гарнира не требуется. Однако лучше подавать с сырыми овощами и зеленью – помидоры, огурцы, перец, редис. Одним словом – все, что у вас на тот момент есть. Украсьте веточками зелени и приятного аппетита! 8) Так как блюдо включает и картошку и лук, то дополнительного гарнира не требуется. Однако лучше подавать с сырыми овощами и зеленью – помидоры, огурцы, перец, редис. Одним словом – все, что у вас на тот момент есть. Украсьте веточками зелени и приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта Запеченная рыба в духовке:
Три скумбрии, 6-7 средних картофелин, 1 большая луковица, 200 гр твердого сыра, майонез, соль.
Источник: филе рыбы любой другой подойдет.

Ответ от .[гуру]
Возьми рыбы, положи их сначала в тесто, а потом в духовку.

Ответ от Инноэль[гуру]
Филе рыбы, запеченное в тесте
Рецепт из интернета с моими изменениями
Ингредиенты
Для теста: (Я брала слоеное тесто)
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы ( у меня был лосось )
– соль, перец по вкусу. (К рыбе я добавила лимонный сок)
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами или квадратиками, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) , как указано на фото.
Полоски переплести, как косичку . Придать форму рыбы.
Дать расстояться 10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки. (Если берете слоеное тесто тогда печь при температуре 220)

Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
я делала недавно рыбный штрудель, рецепт несложный, мне понравилось. Делаешь крутое карт. пюре, в него добавляешь нарезанную кубиками и пережаренную с луком рыбу ( я брала филе терапии) , 1 пачку слоеного теста делишь пополам, каждый квадрат теста слегка раскатываешь, укладываешь на них остывшую начинку, защипываешь в форме больших пирогов и выпекаешь, смазав каждый слив. маслом. Дать остыть, потому как пюре в процессе выпекания немного жидковато, при остывании все норм.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог из слойки с рыбой и грибами
Прогреть духовку до 200°. Филе рыбы обжарить в постном масле, порезать кубиками, посолить и поперчить. Когда филе побелеет, добавить рубленый лук, перец, грибы. Добавить сливки и тушить 10 минут под крышкой. Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму и запекать 7 минут. Вынуть, положить в форму тушенье, а сверху накрыть вторым листом теста и соединив края листов вместе. Верх смазать остатками сливок. Проколоть верх вилкой в нескольких местах. Выпекать полчаса в духовке.
рыбное филе 300 г, лук репчатый 1 шт, перец сладкий 1 шт, шампиньоны мороженые 200 г, сливки 100 мл, слоеное тесто 500 г, масло постное 3 ст. л.
Фото
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйца для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через полчаса обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог и смазать тесто крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, пакет дрожжей
Начинка: 400 г рыбы (судак, окунь, горбуша) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
Фото
Пирог с сомом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*