лосось в духовке в фольге



Лосось в фольге

Автор Екатерина Голд задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить лосося в фольге? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения устьянцева[активный]
- лосось - 600-800г
- лимон - 1/2 шт.
- укроп (измельченный) - 2 ст. л
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать рубленными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Оставшееся филе рыбы уложить сверху кожей вверх.
Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30мин.

Ответ от ыфввапва пыукпыукпыук[гуру]
Берём фольгу. Берём лосося.
А теперь заворачиваем фольгу в лосося (не перепутать!).

Ответ от For_liliy[гуру]
лосось, запеченный целиком в фольге
Целый выпотрошенный лосось
Свежие травы на ваш вкус: петрушка, укроп, лавровый лист, розмарин
1 луковица, порезанная
2 моркови, порезанные
сливочное масла
сухое белое вино
1 лимон
черный перец горошком, соль
1. Положить лосось разрезом вниз на фольгу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца.
2. Добавить травы на ваш выбор, лук, морковь, 4 кусочка масла и стакан белого вина.
3. Положить несколько кусочков лимона сверху.
4. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 190 гр С/375F/Gas 5, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 гр веса.
5. Подавая, разверните фольгу уже на столе. Если подаете холодным, дайте остыть в фольге. Подавайте с вареной молодой картошкой, запеченными овощами и зеленым салатом со сметаной или майонезом.

Ответ от Alex Vagur[гуру]
берёшь лосось, кладёшь в фальгу, солишь, заворачиваешь, кладёшь в духовку и ждешь 25-30 минут!

Ответ от 13_й ВОИН[гуру]
надо взять лосося, завернуть его в фольгу и положить в духовку, только не забудьте ее включить

Ответ от Sturka re[гуру]
лосось разрезать на порции, посолить и поперчить. на фольгу разложить тонкие кружочки лимона, на него лосось, опять лимон и завернуть. каждый кусочек отдельно. потом уложить сверточки на протвень и в духовку на 20-30 мин.
можно эксперементировать добавляя слайсы овощей или сыра, мариную лосось в сливках перед готовкой...

Ответ от Евгения Воробьева[эксперт]
Берете тушку лосося, натираете ее белым перцем, солью, мжно какими нибудь травками сухими. Только натереть ее надо со всех сторон и изнутри тоже. Затем сбрызгиваете это дело лимоном, но не сильно. На три часа ставите в холодильник, чтобы пропиталась соком. Затем заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке. По времени точно сказать не могу, все зависит от размеров рыбы. У меня 2,5 кг запекались при Т 180 где то 40 мин

Ответ от Ђанечка[активный]
лосось положить в фольгу, соль, перец, лук и лимон, заворачиваем и в духовку ( 1 кг. примерно минут на сорок)

Ответ от Ѓльяна Лебедева[гуру]
на фольгу положить дольки лимона, сверху положить куски лосося, сверху сделать сетку из майонеза, посыпать смесью французских трав, немного посолить, можно без соли и завернуть каждый кусок. запекать при 180-200 градусах 20-30 минут (зависит от величины кусков и духовки) очень вкусно))

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Лосось (то, что россияне называют горбушей) в духовке получиться сухим, что в фольге, что - без. что сдобренный майонезом, - что нет. Постарайтесь приготовить его со "вьюшкой" - лук, морковь, помидорка+ собственный рыбный сок - на плите, или в духовке. Все равно с форелью, семгой не сравниться - а этих рыбок можно прямо так - присолил, не перчил, мин. на 8-20 в зависимости от температурного режима (8 -это гриль, конечно) , толщины стейка. + лимон, овощи, наршараб.

Ответ от Крокет[гуру]
Лосось "в шубе"
Ингредиенты:
(на 6 порций)
• 400 г замороженного слоеного теста
• 1 кг филе лосося без кожи
• 2 яичных белка
• 300 мл сливок
• соль
• молотый черный перец
• 3 ст. л. лимонного сока
• 1 маленький кочан савойской капусты
• 1 яичный желток
Приготовление
Разморозить слоеное тесто. Рыбу обмыть, отрезать куски брюшка и кончик хвоста и нарезать их мелкими кубиками. Перемешать с яичными белками и сливками, убрать на 30 минут в морозилку. Затем достать, измельчить в миксере, посолить, поперчить и снова убрать в холодильник. Филе лосося разрезать горизонтально пополам, сбрызнуть соком, посолить и поперчить. Снять с савойской капусты 5 крупных листьев, вымыть, бланшировать 3 минуты в подсоленной воде. Остатки капусты вымыть и нарезать полосками. Пласты теста сложить друг на друга и раскатать в форме большого прямоугольника, остатки теста отложить в сторону. Прямоугольник выложить листьями и полосками савойской капусты, оставив свободным край. Намазать 1/3 фарша и положить сверху одну половинку филе. Намазать еще 1/3 фарша. Накрыть оставшимся филе и намазать остатками фарша. Рыбу завернуть в тесто. Обмазать взбитым желтком. Рыбу "в шубе" положить в фальгу и на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Подавать с овощами и соусом.
Лососина с грейпфрутом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 800 г филе лососины
• соль, перец
• 2 зубчика чеснока
• 1 стручок острого красного перца
• 1 пучок петрушки
• 2 клубня фенхеля
• 2 стебля лука-порея
• 2 розовых грейпфрута
• сок 1 грейпфрута
• по 1 ст. л. сухого хереса и белого вина
• 4 ст. л. оливкового масла
• сахар
Приготовление
Рыбу посолить и поперчить. Чеснок, стручок перца и петрушку очень мелко нарубить и выложить на рыбу. Фенхель нарезать полосками, а порей - кольцами. Грейпфруты очистить и отделить мякоть от перепонок. Перемешать сок, херес, вино, масло и немного сахара. Положить в "рукав" пленки для жаренья рыбу, овощи и грейпфруты, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа. Нагреть духовку до 175 градусов. Закрыть "рукав" для жаренья и проколоть сверху 3 раза иглой. Положить в духовку и запекать 20 минут. По желанию подавать с вермишелью.
Лосось запеченный
Ингредиенты:
• 450 г лосося
• 8 средних картофелин
• 1 стакан сливок
• 2 яйца
• 2 средние луковицы
• 2 ч. л. соли
• зелень укропа, петрушки
Приготовление
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, картофель - брусочками, лук - кружочками и уложить слоями в глубокую сковороду (картофель, лук, рыба, лук, картофель, рыба и т. д.). Залить все яйцами, взбитыми со сливками, сверху прикрыть брусочками картофеля, смазанными маслом. Запекать в духовке при температуре, 180 градусов. При подаче украсить зеленью. Подавать можно в посуде, в которой рыба запекалась.

Ответ от Vovan[эксперт]
Я готовил по этому рецепту получислось вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лосося в фольге?

Какие ингредиенты нужны, чтоб запечь сёмгу в фольге в духовке?
оооо.. мое любимое)) ) я делаю так: лук репчатый кольцами вниз на фольгу, затем чуть чуть соли и
подробнее...

Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
спросили в Присыпка
Запечь картошку в фольге?
Можно и без фольги.

Картофель печеный фаршированный

Клубни картофеля
подробнее...
спросили в Другое Фольга
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге

#yaimg146403#
Осетра
подробнее...

Кто-нибудь знает как запечь целиком большую рыбу в фольге и какую рыбу лучше брать
1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) слегка почистить. Hа лист пищевой фольги ( лучше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной рыбы в фольге и в духовке?
Стейк семги посолить, поперчить, полить лимонным соком, добавить кусочек сливочного масла,
подробнее...

Девушки подскажите как запечь рыбу в духовке в фольге ..
сначало посоли пусть чуть полежит в соле чтобы не развалилась потом помажешь приправой для рыбы и
подробнее...
спросили в Гриль
Что лучше для дома? аэрогриль или же обычный гриль, и почему?? (цена в пределах 6000)
У нас Аэро .Я довольна .Куры гриль .Блюда в фольге .Горячие бутеры .Выпечка .Очень вкусно .И с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*