как приготовить замороженную цветную капусту вкусно



Автор Лада задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше приготовить замороженную цветную капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом му- ки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока. Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать в режиме "сильно" 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный око- рок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки в режиме "сильно" 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.
КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
Очень нежные и вкусные котлетки.
А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными.
После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.
1кг цветной капусты, 2 яйца, 3-4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец
Соус:
1 стакан не густых сливок или молока, 200-250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т. п. )
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5-7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку) .
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
Эти капустные котлеты можно запечь. Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль. ) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СУХАРЯМИ И ЧЕСНОКОМ
1 большой кочан цветной капусты
5 зубчиков чеснока
щепотка сахара
соль и черный перец по вкусу
8 ст. л. растительного масла
130 г панировочных сухарей
Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4-5 мин. , до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить. На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3-4 мин. Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились. Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МАЙОНЕЗОМ
600 г. цветной капусты, 200 г. майонеза, 60 г. масла, соль. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ
Очень быстро - цветная капуста - отвариваем... откидываем на дуршлаг... распускаем - в кастрюльке масло и обжариваем в нем сухари молотые белые - добвляем туда натертый на мелкой терке пармезан - выкладываем в масляно-сухарно-пармезанный соус капусту - встряхиваем-перемешиваем и на стол - вкусно и быстро.

Ответ от Инноэль[гуру]
1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
щепотка сахара
6-8 ст л оливкового масла
130 г черсствых хлебных крошек
3-5 зубчиков чеснока, тонко или мелко порезанных
соль и черный молотый перец
Это ашкеназское блюдо такое простое, и поскольку оно паревное, оно подходит на гарнир и к мясным и к молочным блюдам. В Иерусалиме его часто подают с мясом или с рыбой, запеченной в тесте фило, так как аромат и вкус этих блюд изумительно дополняет друг друга.
1. Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой с щепоткой сахара и соли. Слить и дать остыть.
2. Нагреть 4-5 ст л растительного или оливкового масла в сковороде, добавить крошки и готовить на медленном огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить чеснок, помешивать несколько секунд, затем достать из сковороды и отложить.
3. Нагреть оставшееся масло в сковороде, затем добавить цветную капусту, разминая ее вилкой, пока она обжаривается до коричневой корочки.
4. Добавить чесночные крошки в сковороду, помешивать; приправить солью и перцем и подавать блюдо теплым.
На заметку
Подавайте это блюдо так, как это делают в Италии, с макаронами, например, со спагетти или ригатони.
Чтобы пдоавать его с молочными блюдами, посыпьте жареную капусту тертым сыром Чеддер и поставьте под горячий гриль до золотистого цвета.

Ответ от Ёергей Лу[гуру]
охуярь кипятком

Ответ от Raspberry1977@mail.ru[гуру]
Да выкини её,там уже не осталось
никаких витаминов!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Пожарь в сухарях! И со Сметаной!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
опустить в кипяток на 2 минуты,потом окунуть в смесь яиц и муки(не забыть посолить)и обжарить ,очень вкусно,еще можно приготовить салат

Ответ от Ирина Иванова[эксперт]
отварить 10 минут не размораживая потом обжарить в сливочном масле и посыпать молотыми сухарями или полить сметаной и потушить но в том и другом случае душевненько получается ну и посолить по вкусу или не солить как нравится

Ответ от Tata[гуру]
razmoroz ejo,posoli obvaliai v suhariah i podzar do korocki:))

Ответ от Валерия Салахова[эксперт]
РАЗМОРОЗИТЬ
обжарить добавить яйци и майонез перемешать и получится чтото вроде амлета
ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ответ от Диана Гарифуллина[эксперт]
фууууууу....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить замороженную цветную капусту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*