самый простой рецепт цветной капусты



Автор Ёветик Миронова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить цветную капусту??? (простой рецепт плиз) и получил лучший ответ

Ответ от Жоник[гуру]
Если жарить - я люблю обмакивать соцветия в яйце или в панировочных сухарях и жарить до золотистой корочки.
Салат: мелко нарежьте соцветия цветной капусты, залейте кипятком и подержите пока вода не остынет. Слейте воду, добавьте мелко нарезанный свежий огурчик, побольше зелени и заправьте майонезом! Приятного аппетита! 🙂

Ответ от ЀОшАН[гуру]
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты, 100 г моркови, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки кориандра, по 1/4 ч. ложки черного и красного перца, 1 пучок укропа, щепотка лимонной кислоты, или 0,5 ст. ложки уксусной эссенции.
Приготовление:
Цветную капусту помыть, очистить и порезать. Припустить в кипятке 3 мин. Морковь помыть, очистить, нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать колечками, Укроп помыть, мелко порезать. Цветную капусту, морковь, сладкий перец, укроп смешать и заправить смесью соли, сахара, перца, кориандра, лимонной кислоты.

Ответ от Коша[гуру]
Я делаю так: отварить минут 10 в подсоленной воде. Воду слить, остудить капусту. Обвалять во взбитом с солью и сахаром (чуть-чуть положить) яйце, запанировать в сухарях. Жарить на горячей сковороде на растит. масле, пока корочка не зарумянится.

Ответ от К@ТЮШК@[гуру]
Цветную капусту помыть, порезать, посолить и жарить на подсолнечном масле до золотой корочки!!

Ответ от Elena[гуру]
самый простой рецепт

Ответ от ЃЛЬЯНА[активный]
отварить, обвалять в сухарях и поджарить или в лизон и обжарить

Ответ от Катенька[гуру]
Я делаю так: варю целиком кочанчик, минут 10, иначе все витамины улетят, можно меньше. Разрезаю на соцветия, с ножками, и ем. Или отварив и разделив на соцветия, просто обжариваю на небольшом кол-ве раст. масла. Немного приправив вегетой. Это если не поправлятся. Можно соус купить в магазине для этой капусты специальный или сделать самой. Нежирную сметанку с зеленью рубленой петрушки, можно орешки добавить какие вы любите. А всякие панировки убивают вкус.
P.S.Варка и темболее последующаяй жарка, уничтожают всю полезность продукта. Лучше все просто сварите и скушайте. Больше пользы.

Ответ от Ксюша[гуру]
Цветная капуста в сырном соусе
Ингредиенты:
- цветная капуста - 800 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сыр гауда - 100 г
- мука и масло - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- овощной бульон - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- мускатный орех - щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- петрушка - по вкусу.
Приготовление
Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут.
Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его.
Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари.
Смешать капусту с сухарями и заправить соусом.
С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
Цветная капуста со сладким ананасовым соусом
Ингредиенты:
- консервированный ананас - 50 г
- кинза (веточки) - 2 шт.
- цедра - 1/2 лимона
- крахмал - 1 ч. л.
- цветная капуста - 300 г
- болгарский перец - 1/2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
Цветную капусту погрузить на минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками, быстро обжарить на растительном масле. Для соуса консервированный ананас вместе с жидкостью, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить.
Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить постепенно ложку крахмала и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет.
Цветную капусту аккуратно выложить в горячий соус и прогреть.
Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца

Ответ от Ксеркс[гуру]
свари и съешь

Ответ от Јеф[активный]
ну, если самый простой рецепт, тогда цветную капусту отвариваешь в подсоленой воде, перемешиваешь с майонезом или любым другим соусом и употребляешь по назначению....

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОЧНЫМИ КРОШКАМИ
На 4-6 порций:
1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
щепотка сахара
6-8 ст л оливкового масла
130 г черсствых хлебных крошек
3-5 зубчиков чеснока, тонко или мелко порезанных
Соль и черный молотый перец
Это ашкеназское блюдо такое простое, и поскольку оно паревное, оно подходит на гарнир и к мясным и к молочным блюдам. В Иерусалиме его часто подают с мясом или с рыбой, запеченной в тесте фило, так как аромат и вкус этих блюд изумительно дополняет друг друга.
1. Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой с щепоткой сахара и соли. Слить и дать остыть.
2. Нагреть 4-5 ст л растительного или оливкового масла в сковороде, добавить крошки и готовить на медленном огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить чеснок, помешивать несколько секунд, затем достать из сковороды и отложить.
3. Нагреть оставшееся масло в сковороде, затем добавить цветную капусту, разминая ее вилкой, пока она обжаривается до коричневой корочки.
4. Добавить чесночные крошки в сковороду, помешивать; приправить солью и перцем и подавать блюдо теплым.
На заметку
Подавайте это блюдо так, как это делают в Италии, с макаронами, например, со спагетти или ригатони.
Чтобы пдоавать его с молочными блюдами, посыпьте жареную капусту тертым сыром Чеддер и поставьте под горячий гриль до золотистого цвета.
http://
kuking.net/3_2842.htm
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
На 4 порции:
1 крупный кочан цветной капусты
2 ст л оливкового масла
щепотка корицы и кориандра
50 плавленного сыра
2 ст л простой муки
600 мл молока
55 гр пармезана, тертого
Разгореть духовку до 220 гр С. Положить капусту в миску, побрызгать оливковым маслом и посыпать специями. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Переложить соцветия на противень на большом расстоянии друг от друга и запекать 12-15 мин до мягкости. Тем временем растопить плавленный сыр в миске, добавить простую муку и готовить 1 мин. Постепенно добавить молоко и кипятить 8 мин. Добавить в соус пармезан, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Переложить в подготовленную керамическую форму и полить соусом. Запекать в горячей духовке 5 мин до золотистой корочки.
http://www.passion.ru/cb.php/vr/1460/
Цветная капуста c яйцом и помидорами
1 цветная капуста, 4 помидора, 100 г. сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы,колбасу или ветчину,чеснок.
Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло . В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.
http://
retsepti.ru/search/tsvetnaya_kapusta.html
Цветная капуста маринованная баночная
Твердые белые молодые кочанчики капусты разделить на средней величины кочешки и варить до полуготовности в очень соленой воде. Вынуть, остудить, разложить в подготовленные стеклянные банки, залить сваренным с подобранными по вкусу пряностями и разведенным пополам с водой столовым уксусом, причем так, чтобы капуста находилась в нем свободно. Завязать банки пергаментом или целлофаном и хранить в холодном сухом месте. Так можно заготовить тонкие кружки моркови, молодые кусты зеленого салата, кожу арбузов, небольшие зеленые помидоры и некрупные молодые стручки томатовидного перца.
http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-4331.html
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!

Ответ от Антония ГербОлайф[гуру]
я рублю цв. капусту, лук, зелень, картошку, томаты, подсолнечное масло, зелень, специи и тушу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить цветную капусту??? (простой рецепт плиз)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*