рецепт приготовления плова



Плов рецепт простой

Автор Маргаритка Снежная задал вопрос в разделе Вторые блюда

Самый простой рецепт приготовления плова? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, свинина или курица - все жарим с приправой какая нравится для мяса и посолить. Зажарить надо сильно. Перекладываем в казан или латку, сверху рис золотой пропареный (с таким рисом вкуснее всего) , чтоб покрывал на 2 см. мясо. Заливаем водой тепленькой на 3 см поверх риса. И тушим на медленном огне до готовности. В воду добавить куркуму тогда рис будет желтый. Приправа кумин (зира) , если есть, добавляется на востоке для особенного вкуса настоящего плова. Чеснок можно целиком, можно в конце измельченный.
Получается настоящий плов, рассыпчатый и очень вкусный!

Ответ от Ольга Светлакова[гуру]
ОБжариваю фарш на сковородке добавляю лука, моркови и помидо свежих потому что так люблю все обжариваю добовляю промытый рис заливаю водой солю перчу и тушу на маленьком огне, когда вода выкипит выключаю газ накрываю полотенцем что бы настоялось и готово.

Ответ от Владимир[гуру]
ОЧЕНЬ согласен с Аленькой, одно уточнение: моркови в 2 раза больше чем лука и по весу - столько же. сколько мяса.

Ответ от For_liliy[гуру]
Овощной плов
1,5 стакана длинного белого риса
1 кабачок
300 г цветной капусты
1 баклажан
1 морковь
1 репчатая луковица
соль
300 г шампиньонов
Овощи вымыть, очистить и нарезать, морковь - натереть. При желании цветную капусту можно заменить белокочанной или кольраби. Положить в кастрюлю, залить до половины водой, чуть посолить и тушить на среднем огне. Когда овощи «усядутся» , всыпать рис слоем в 1,5-2 см и доварить до готовности. Перед подачей на стол рис перемешать с овощами. При желании добавить немного грибов, тогда блюдо приобретет чудный аромат и тонкий вкус.
-------------------------
ПЛОВ С МЯСОМ КРОЛИКА
1 кг мяса, 1 стакан риса, морковь, луковица, 2 стакана воды, 2 столовые ложки масла, соль, молотый перец
Кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 часа, вынуть и обсушить. Затем обжарить до образования румяной корочки.
Рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов вместе со всеми соками со сковороды.
----------------------
Баранина с рисом и черносливом (Плов)
500 г баранины,
1 стакан риса,
60 г жира,
200 г чернослива,
2 маленькие головки репчатого лука,
корица,
шафран,
соль.
Нарезать мясо на маленькие кусочки, подрумянить в двух столовых ложках разогретого жира. Там же поджарить лук, добавить соль и 2 стакана горячей воды, тушить 10 минут, положить тщательно вымытый чернослив, заправить корицей и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности. Сухой рис поджарить в оставшемся жире так, чтобы он стал прозрачным (подрумянивать нельзя) , добавить 1 л кипятка, посолить и варить на слабом огне. Когда рис будет готов, откинуть его на сито и смешать с настойкой шафрана. Рис положить на блюдо, сверху поместить мясо с черносливом.
---------------------
Фруктовый плов с тыквой
•2 стакана риса,
•1-2 айвы,
•0,5 стакана изюма,
•1-2 яблока,
•0,5 кг тыквы,
•0,5 ст. раст. масла,
•0,5 ст. сахара.
На дно большой кастрюли налить немного масла, выложить порезанную ломтиками тыкву, затем слой риса, слой смешанных фруктов с сахаром, слой риса, слой фруктов и т. д. Верхний слой должен быть из риса. Полить остатками раст. масла. Залить водой, чтобы чуть покрывала верхний слой риса. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 30-40.

Ответ от *******[гуру]
Самый простой написан на пакете приправы для плова.

Ответ от Алисия[гуру]
обжарить лук с морковью тертой, добавить мясо, пожарить минут 15-20, добавитьс стакан риса и три стакана воды. убавить огонь, посолить, поперчить. дождаться пока вода выпарится, выключить и дать ему постоять на плите, чтобы попарился. вот и все!!!

Ответ от Консультант[новичек]
Не парить мозги и не готовить его.

Ответ от Анастасия Анисимова[гуру]
вот тут оч. много рецептов плова!
Ингредиенты
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
1/2 ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук порезать соломкой.
Морковь нарезать брусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Fabi[гуру]
Взять форму для запекания ( я пользуюсь стеклянной, в виде гусятницы ) , на плите обжарить минутки 2 мясо + лук , +морковь - минут 5 обжариваем и убираем с плиты. Добавляем рис ( из расчета на 1 стак. риса 1.5 стак воды или чуть больше - в зависимости какой вы плов любите - рассыпчатый или ) добавляем соль, перец, приправы по желанию, чеснок и в духовку 180 град до готовности. Я часто пользуюсь таким вариантом, когда нет времени. Мясо получается нежным и времени не много на приготовление уходит .

Ответ от Евгения Алёшина[мастер]
Купи приправу "Магги на второе - Плов с курицей". Это самое простое.

Ответ от Ўрий Васильев[гуру]
Самое главное СНАЧАЛА ОБЖАРИВАЕМ ЛУК В РАСКАЛЕННОМ МАСЛЕ. Потом мясо, морковь. Как говорит мой сын "до вкусного цвета". Затем соль, специи (покупаю на рынке у узбека) , всё перемешать, разравнять, насыпать рис, осторожно налить воды выше риса на толщину пальца и на несильном огне ловить момент, когда вода уже выкипела, а плов не подгорел. 1ч. лука 2ч. мяса 2ч. моркови 1ч. риса

Ответ от Не подарок[гуру]
Узбекский плов
Ингредиенты
* 1 кг баранины
* 1 кг риса "италика"
* 200 г курдючного сала
* 200 г растительного масла
* 0,5 кг моркови
* 0,5 кг репчатого лука
* по 10 г барбариса и зиры
* 4 головки чеснока
* соль по вкусу
Приготовление блюда:
Поставить казан на большой огонь и очень хорошо разогреть его. Взять разделочную доску и нож для мяса и нарезать жир кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Бросить жир в казан. Постоянно помешивая жир, обжаривать его до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Когда шкварки станут золотисто-коричневыми, аккуратно вынуть их из казана с помощью капкура. При этом выкладывать их на железное ситечко (которое нужно держать над казаном) , чтобы жир стек со шкварок. После этого выложить шкварки на большую тарелку и употребить по своему усмотрению. Поскольку курдючный жир быстро выгорает, нужно немедленно влить в казан растительное масло. Очистить лук от шелухи, взять разделочную доску и нож для овощей, нашинковать лук длинными тонкими кусочками. Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь все это время убавлять не нужно. На той же разделочной доске с помощью мясного ножа нарезать баранину кубиками со стороной 2,5-3 см. Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет. Вместе с мясом в казан засыпать соль. Морковь вымыть, очистить. Взять разделочную доску и нож для резки овощей и нашинковать морковь тонкими длинными полосками. После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь. Слегка пожарить морковь в течение 2-3 минут. После этого вылить в казан литр воды. Лучше всего, если это будет родниковая вода. Ни в коем случае не наливать в плов воду из-под крана. Это испортит его вкус. После того как вода закипит, положить в казан барбарис и зиру. Не забудьте убавить огонь примерно наполовину. После специй в казан следует положить чеснок. Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить. Чеснок всегда кладется в плов целыми головками. Через 15 минут головки чеснока следует вынуть, но не выбрасывать, потому что они еще понадобятся. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить. Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут.
После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его. Сверху для красоты слегка присыпать остатками зиры. Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся. Разровнять рис, воткнуть головки чеснока. Затем казан можно накрыть крышкой. Полностью перемешать плов можно только тогда, когда вы будете подавать его к столу. Причем перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладете плов. В казане рис постоянно должен быть сверху. Не забудьте, что плов из баранины можно запивать только горячим - лучше всего зеленым - чаем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый простой рецепт приготовления плова?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*