плов с мясом рецепт



рецепт обычного плова

Автор Ўлечка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт обычного плова с мясом. Как он готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
Плов с курицей "Без заморочек"
Ингредиенты: рис круглый или длинномерный (не пропаренный) , куриная грудка,
лук репчатый, морковь, приправа для плова, перец черный молотый, соль,
растительное масло, чеснок, петрушка или укроп.
Приготовление:
Лук порезать не очень мелко. Морковь натереть на крупной терке. Куриную грудку порезать кусочками. На разогретую сковороду налить растительное масло, спассировать морковь и лук до прозрачности лука.
Выложить кусочки курицы, перемешивать и переворачивать образовавшуюся массу до перемены цвета курицы (2-3 минуты) . Далее все выровнять и выложить промытый рис (слоем в 1,5-2 см) так, чтобы он полностью покрывал курицу. Все это делать на сильном огне. Затем закрыть крышкой и уменьшить огонь.
Выждать когда рис поменяет цвет на непрозрачно-белый, сделать в нем дырочки и влить только что вскипяченную воду с растворенными в ней приправами и солью (не кипятить!) . Накрыть снова крышкой. Определить готовность плова по рису. Затем натыкать в рис зубчики чеснока, посыпать зеленью и выключить сразу огонь.
При готовке остерегайтесь ошибок:
приправу не класть в сырой рис, она не даст ему дойти;
не переборщить с водой - рис превратится в кашу (лучше добавлять постепенно) ;
чеснок потыкать в последний момент, чтобы не было затхлого запаха - он дойдет под крышкой сам; приправу с солью вливать, именно в рис - иначе он будет не пряным. Если знать возможные ошибки - всё легко и быстро готовится. Но если вы новичок, то, избежав возможных ошибок сразу, плов получите идеальным с первого раза.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
отварить рис
мясо пожарить
потм смешать
это самый простой рецепт

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким длинныи китайским рисом! ) промыть .
Все овощи не тереть, а мелкими полосками резать ножом (лук, морковь) .Мясо (любое, но только не совсем постное, а то плов сухой получится) обжариваем, затем лук до прозрачности, морковь, только теперь можно немного посолить. Заливаем водой, готовим зирвак. Есть у узбеков такое правило: чем медленнее закипает зирвак, тем плов вкуснее. Специи: зира (обязательно) , барбарис, шафран в цветках, мускатный орех, белый-черный перец (вообще их там восемнадцать, но такие непросто на наших рынках добыть) .Когда зирвак готов, добавляем в казан рис, заливаем водой на два пальца выше риса и кипятим на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса, затем воткните в середину целую головку неочищенного чеснока. Аромат бесподобный. Рис собрать шумовкой в горку и палочкой проткнуть до дна. Накрываете плотно крышкой, делаете маленький огонек и не открываете 40 минут. Плов готов. Рассыпчатый, поверьте опыту.

Ответ от Антон Сенькин[гуру]
Ингредиенты: 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) , 1 кг риса, 600 г моркови, 500 г лука, 1 головка чеснока, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Обжариваем лук, добавляем мясо и обжариваем, затем морковь и тушим 5-7 минут. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.

Ответ от Катерина[эксперт]
Какие длинные рецепты советуют.
Обжарить мясо, добавить лук, морковку, ложку томатной пасты, чуть-чуть обжарить, добавить рис и воды, тушить до готовности. Ну специи на ваш вкус.

Ответ от Мария (Запасная страница)[новичек]
рецепт простой и несложный. как вы и сказали без заморочек.
Понадобится баранина или свинина, можно и то и другое сразу. Очень вкусно.
В Общем так:
1. Обжарить мясо
2. Добавить тертую морковь и резаный кольцами лук.
3. потушить.
4. Добавить крглозерный рис и залить кипятком
6. Добавить ложечку томата, не обязательно обжаривать
7. И напоследок подчеркнуть вкус приправой Maggi для плова.
8. Убавить огонь и ждать пока выкипит вода.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт обычного плова с мясом. Как он готовится?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*