в чем готовят плов узбеки



Автор Валентина Соколова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить узбекский плов и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Ижорская[гуру]
Рецепт узбекского плова:Необходимые продукты:мякоть баранины - 750 гморковь - 500 грастительное масло - 250 грис - 750 глук репчатый - 250 гчеснок - 1-2 головкишафран - 1/4 ч. ложкизира и барбарис - по 1/2 ч. ложкикориандр - 1/4 ч. ложкиСпособ приготовления рецепта:Разогрейте казан в течение пяти минут и влейте все масло. Раскаляйте масло 8–10 минут до появления слабого дыма (испарения) . Нарезанный кольцами лук опустите в казан, жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки 5–10 минут. Баранину нарежьте кубиками размером 4х4 см и положите в казан, жарьте, помешивая, до образования корочки около 15 минут. Морковь, нарезанную соломкой, опустите в казан, помешивая, жарьте вместе с луком и мясом 10 минут. Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл содержимое казана. Получилось именно то, что называется зирваком. Уменьшите огонь, всыпьте соль и специи. Перемешайте и тушите 15–30 минут до полуготовности мяса. Огонь увеличьте до максимального, положите очищенные головки чеснока и засыпьте рис равномерным слоем, разровняйте шумовкой. Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Не уменьшая огня, не перемешивая, тушите до полуготовности риса, затем накройте казан крышкой, тушите еще 10 минут. Выключите огонь. Не снимая крышки, дайте постоять 10–15 минут без огня. Перед подачей перемешайте готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь, удалите чеснок.приятного аппетита!

Ответ от Бамбарбия Кергуду[гуру]
Любым способом! Из ЛЮБЫХ продуктов!! ! Главное, чтоб УЗБЕК готовил!!!!

Ответ от Ажорес[гуру]
Килограмм риса, столько же мяса можно чуть меньше, но не меньше 700 грамм, говядина или баранина, свинина по определению в плов не годится, и столько же моркови, одна луковица. стакан масла, желательно без запаха и немного соли. Кидаете мясо в казан, величина зависит от посуды. В казанах на 20 кг риса, куски мяса грамм по 200 кладут. В вашем случае скорее всего сантиметровой величины. Наливаете масло и обжариваете мясо с полчаса, в зависимости от жесткости мяса, когда мясо будет доходить, кидают лук порезанный мелко, когда лук, дойдёт до готовности, кладут морковь и время от времени мешать, минут через 15 кладут рис и заливают водой, на два пальца выше риса. В этот момент нужно посолить. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимума и варить не помешивая до готовности риса. Это где то минут 20. Может сразу не получиться. Узбеки готовят его почти каждый день поэтому он у них получается. Не слушайте если скажут, что без зиры или там без чего либо ещё это не плов. Ни один узбек не откажется приготовить плов, если у него вдруг не будет приправ или даже курдючного жира. Вам про курдючный жир не говорил, потому как это получается со специфическим вкусом, не каждому нравится, а плов без него всё равно пловом и останется.

Ответ от SASHA SHELEST[гуру]
Что-бы приготовть Узбекский плов надо быть Узбеком. А это главное!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плов (Узбекистан болшой, пловы разные! )Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука. Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и сильно разогреть, положить туда мясо и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго. Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут до готовности риса при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна. 50 г масла растительного, 500 г мяса, 4 моркови, 3 луковицы, 250 г риса пропаренного (!)Заправку плова лучше купить у узбеков на базаре с зирой (кумином) , шафраном и прочим, вроде барбариса. если он нравится. Я люблю несколько неочищенных головок чеснока в рис воткнуть, некоторые любят кайсу. Не поддавайтесь на хлопковое масло – дерьмо, хотя для многих узбеков оно так же родное, как раньше для русских конопляное или льняное. Сорта риса много значат, но ведь их для плова в России нет. Мясо конечно лучше говядина (самаркандский плов) , но если в ней не разбираетесь, то сойдет барашек. С огнем тоже не все так просто – обычно плов готовят на ровном не сильном огне от кизяка. Вроде основное все.

Ответ от Коля Агапов[эксперт]
"как приготовить узбекский плов " его готовят только мужчины и потому вам потребуется найти мужчину который сможет приготовить плов

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты: 500 г мяса (баранина)2-3 стакана риса4 стакана воды5 средних морковок4-5 луковиц200 г жира или растительного масла Инструкции: Мясо - лучше всего баранину - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, много молотого перца - красного и черного, довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком.Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь.На блюдо выложить не перемешивая, горкой. Так, чтобы куски мяса были сверху, посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

Ответ от Ёерж[гуру]

Ответ от Олюська[гуру]
- рис - 1 стакан- баранина - 150г- масло растительное - 6-7 ст. л.- лук репчатый - 1-2 головки- морковь - 2 шт.- соль, специи - по вкусуРис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут) , закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут. Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, сверху положить кусочки мяса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить узбекский плов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*