как приготовить плов в кастрюле



Плов в кастрюле

Автор Ёолнышко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить плов в кастрюле? Как приготовить вкусный плов в кастрюле? Подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
В кастрюле можно, конечно, приготовить, только следите, чтобы не пригорел! Я плов готовлю так... Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким длинным китайским рисом! ) промыть . Все овощи НЕ ТЕРЕТЬ, а мелкими полосками резать ножом (лук, морковь) .Мясо (любое, но только не совсем постное, а то плов сухой получится) обжариваем, затем лук до прозрачности, морковь, только теперь можно немного посолить. Заливаем водой, готовим зирвак. Есть у узбеков такое правило: чем медленнее закипает зирвак, тем плов вкуснее. Специи: зира (обязательно) , барбарис, шафран, мускатный орех, белый-черный перец....Когда зирвак готов, добавляем рис, заливаем водой на 2 пальца выше риса и кипятим на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса, затем воткните в середину целую головку неочищенного чеснока. Рис собрать шумовкой в горку и палочкой проткнуть до дна. Перемешивать рис не нужно!!! Накрываете плотно крышкой, делаете маленький огонек и не открываете 40 минут. Плов готов.
Фото (плов с курицей)
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Ответ от Olushka[гуру]
Можно даже в сковороде и из курицы: В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем курицу (лучше окорочка) , добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец порезанный дольками, несколько помидор, Рис всыпать в сковороду, посолить, поперчить и залить горячей водой (на 1 стакан риса - 1/2л воды) , Тушить на небольшом огне около получаса, За несколько минут до окончания положить измельченный чеснок и шафран, Не совсем плов, но очень вкусно

Ответ от Наталья Наркевич[гуру]
да не слушайте вы эти глупости. Просто в кастрюле немного хлопотнее.
Если это эмалированная кастрюля, положите на её дно плоскую тарелку для микроволновок, что бы рис не подгорел и не прогорк. Прожарьте мясо и овощи (морковь и лук) в большом количестве жира, затем слейтевсе в кастрюлю, засыпьте рис, в серединку вставьте крупную головку чеснока и накройте крышкой. Можно еще кусочек масла вставить и всё парьте на очень малом огне. Минут через сорок поставьте кастрюлю в духовку еще минут на 20. Будет вкусно. Не скупитесь на фантазию со специями.
ПС: а если кастрюля аллюминиевая или из нержавейки, то на дно ничего не нужно класть, и так не подгорит. Следите за конфоркой, температура должна быть невысокой.

Ответ от Алексей Калиновский[активный]
берешь обжариваешь мясо, потом добавляешь лук, до потемнения добавляешь морковь, обжариваешь до готовности (размягчения моркови), выкладываешь на дно кастрюли, сверху рис (предварительно замоченный на 30 минут), заливаешь водой (на два пальца выше риса), когда вода выкипит в рис вдавливаешь головку чеснока, добавляешь зеру, закрываем крышку на медленный огонь на 30 минут!!!! приятного аппетита

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плов из баранины
Для плова из баранины вам потребуется (на две или одну большую порцию) :
баранина – 200 г
рис – 70 г
масло топлённое – 30 г
лук репчатый – 30 г
морковь – 30 г
изюм – 15 г
перец и соль по вкусу.
Мясо нужно нарезать кубиками по 40 грамм, обжарить на сковороде в масле до образования корочки. Нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук спассеровать. Пассерованные овощи и обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить перец, соль, бульон и дать закипеть. В бульон с мясом положить перебранный и промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить плов до готовности на медленном огне.
Если бульон выкипит, а рис не доварится, то нужно ложкой в двух-трёх местах проткнуть плов до дна кастрюли и, влив горячей воды или бульона продолжать варку на медленном огне.
Перед окончанием варки в плов можно положить распаренный в кипятке изюм, курагу, урюк или чернослив без косточек. Готовый плов, не размешивая, выложить на большое блюдо и подать к столу.
Плов из птицы готовится по такому же рецепту.
Как ранее упоминалось, плов можно готовить по-разному. Советуем вам приготовить узбекский плов и плов Казанский, и ваши гости непременно останутся довольны. Соотношение продуктов для этого плова такое же как для плова с бараниной, а способ приготовления отличается.
Итак, для плова Казанского рис нужно перебрать, промыть несколько раз горячей водой, и сварить до полуготовности. В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанные небольшими кубиками или брусочками варёное мясо (это может быть: баранина, говядина или молодая конина) , на него – кружочки моркови и репчатого лука.
На овощи необходимо положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1 – 1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде. Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо, можно подать каждому в отдельной тарелке. Перед подачей в плов добавляют распаренный изюм, урюк без косточек или курагу.
Теперь «Дом советов» предлагает к вашему вниманию ещё один рецепт плова – плов откидной.
Для приготовления этого блюда, мы советуем вам рис тщательно перебрать, промыть несколько раз горячей водой, и отварить в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито или в дуршлаг.
Далее необходимо растопить в кастрюле масло, положить отваренный рис и как следует перемешать.
На фарфоровое блюдо выложить готовый рис, разровнять его в виде горки и при помощи ложки сделать несколько углублений. В каждое из этих углублений необходимо положить пропаренный изюм. Сверху плов полить растопленным маслом и посыпать мелкорубленым крутым яйцом.
По желанию в плов можно класть проваренный урюк или чернослив без косточек, курагу, а также консервированные фрукты.
Вот и краткий экскурс в традиции приготовления плова заканчивается. Вам осталось выбрать наиболее понравившийся рецепт и приготовить. А Энциклопедия полезных советов желает Вам Приятного аппетита

Ответ от Jazzed[мастер]
обжарить мясо на сковороде, переложить в кастрюлю, туда же добавить обжаренные лук и морковь и всыпать рис и воду, в соотношении 1 к 3, посолить поперчить и специи для плова) ) у меня получается вкусно)) ) только потом не мешать

Ответ от Красавица южная[гуру]
В кастрюле можно, но сложно. Лучше в казане или утятнице.

Ответ от Гульнара Андреева[гуру]
Не получится.

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
все пережарить, рис сварить, все перемешать и в кастрюле в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить плов в кастрюле? Как приготовить вкусный плов в кастрюле? Подскажите рецепт
Кастрюля на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кастрюля
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*