плов в кастрюле



рецепт плова в кастрюле

Автор Павел казьмин задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить вкусный плов в кастрюле? и получил лучший ответ

Ответ от M.Almazova[гуру]
Да всегда в кастрюле делаю, пожарить лук-морковь, масла побольше, бросить мясо, минут 10 перемешивая обжарить, далее-промытый рис и кипяточку, чтобы покрыл на 2 пальца, (убавить огонь !) и на медленном огне до готовности, под крышкой, соль и специи, конечно по вкусу. Главное, вовремя огонь убавить, чтобы не подгорело. И еще- рис поставить намокать в хол потом в гор воде в первую очередь, тогда все сгореть не успеет точно.

Ответ от Алевтина[гуру]
Купите себе казан и будет у Вас настоящий плов, а не подобие его.

Ответ от Ђатьяна Танина[гуру]
В кастрюле можно приготовить только рисовую кашу с мясом. Почему многие думают, что каша с мясом это плов?

Ответ от Андрей Носкофф[гуру]
Запросто! Все хвалили!
P.s у меня кастрюля чугунная. 1897 г. в. Мануфактура Мардеева))

Ответ от Їак Каземерчак[гуру]
Ставь кастрюлю на плиту и наливай полбутылки масла. Пока режешь соломкой 12 морковин и 3 луковицы не спеша - пусть даст дымок. Сыпь лук, потом половину морковки. Режешь килограмм мяса небольшими кусками. Кладёшь вместе с остальной морковью и перемешиваешь. Затем подымаешь мясо наверх и тушишь без крышки. Через 10 минут вдавливаешь три нечищенных головки чеснока и идёшь промывать рис холодной водой, пока она не станет прозрачной. Всё это время огонь чуть ниже сильного. Выкладываешь рис сверху, не перемешиваешь, разравниваешь и доливаешь кипятком через шумовку на длину спички от поверхности. Убавляешь огонь вдвое и перекуриваешь полчасика. Потом проткни в пяти местах рис черенком ложки. В дырках кипит вода? Значит томи ещё, теперь под крышкой. Как вода перестанет в скважинах булькотеть - готово. Солить нужно перед внесением риса. Приправ не надо. Мясо - любое.
Если кастрюля тонкостенная - проложи между ней и огнём кирпич, массивную железяку или пару кафельных плиток, чтоб огонь не жёг плов сквозь стенку.

Ответ от Виктор[гуру]
Плов
Ингредиенты
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
1/2 ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья[гуру]
делаю в мультиварке, но в кастрюле, думаю, так же, просто пригляда больше... кладу мясо (курицу, рыбу) мелко нарезанное. добавляю лук, морковку, через некоторое время приправки, соль. обжариваю это около 30 мин. (если мясо, если рыба или курица-минут 20). потом добавляю воду и рис... и тушу до готовности... можно еще целый чеснок добавить. вкусно... и просто. не гурманское, возможно, но без заморочек...))

Ответ от Lena Brito[гуру]
Настоящий плов в простой кастрюле никогда не сделаете, только в казане.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Писать долго, поэтому так-ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный плов в кастрюле?
спросили в Плов
нужна помощь! дайте пожалуйста рецепт плова в микроволновке? ! как приготовить плов в микроволновке?!
Мясо (любое, у меня свинина)
Морковь
Лук
Рис
Приправа для плова
Соль
подробнее...

как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить плов в кастрюле? Как приготовить вкусный плов в кастрюле? Подскажите рецепт
В кастрюле можно, конечно, приготовить, только следите, чтобы не пригорел! Я плов готовлю так...
подробнее...
спросили в Кумани
поделитесь пожалуйста рецептом плова в утятнице на скорую руку? +
с 2 лет. пожарить лук и морковь - положить на дно утятницы. мясо кубиками обвалять в муке и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

можно ли приготовить плов в кастрюле?
Желательно, конечно, в казане, вариант которого называется "вок", который можно купить и за
подробнее...

Уважаемые женщины кто мне сможет объяснить как приготовить плов в кастрюле? Но нет у меня казана нет.
Наливаете в свою толстостенную кастрюлю масло растительное, раскаляете до дыма и бросаете туда
подробнее...

пожалуйста, не поленитесь еще раз ответить про плов!!!!))
Да уж, расскажут вам тут, всякого... .

Рассказывать весь рецепт нет смысла, так как его
подробнее...

Подскажите рецепт плова в мультиварке, вкусный.
Обжариваете мясо, лук, морковь на режиме жарка (при открытой крышке). Замоченный мин на 30-40 рис
подробнее...
спросили в Плов
подскажите рецепт плова с грибами, плиз
Плов с белыми грибами

Белые грибы-300 г, рис-125 г, вода- 1 л, морковь и петрушка-150 г,
подробнее...
спросили в Засеки Навои
Поделитесь проверенным рецептом плова по-узбекски. Спасибо!
Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить
подробнее...

Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*