как готовить плов с курицей на сковороде



Как приготовить плов в сковороде

Автор Veronika Syshencova задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде)) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Вы хотели юмора? Получайте рецепт.
Как приготовить вкусный плов с курицей на сковороде
Хотите, я открою вам секрет приготовления рассыпчатого и вкусного плова с курицей на сковороде? Мой рецепт плова предельно прост и если соблюдать все рекомендации, то в итоге у вас получится очень вкусное блюдо! Для идеального плова нам потребуется специальный казанок и мясо баранина, свинина или говядина. Но мы же с вами учимся, поэтому будем готовить плов в чугунной сковороде и в качестве мясного ингредиента возьмём курицу — порезанные крылышки, бедрышки и грудки.
Основной компонент плова — рис. Лучше взять тот, что круглый и уже обработан паром. Такой рис лучше рассыпается и меньше склеивается в процессе приготовления плова. Пропорция риса и воды для плова такова: на 200 г риса берется 400 г воды. Сначала рис нужно хорошо промыть в нескольких водах, следите за тем, чтобы последняя вода не была мутной. Если так, то нужно промыть рис ещё несколько раз, пока не добьётесь идеально прозрачной воды. Таким образом мы избавляемся от лишнего крахмала.
В чугунной сковородке с толстыми стенками обжариваем лук на растительном масле. Лук предварительно режем очень крупными кусками, мы его после обжарки выбросим, так что не мельчите. Когда лук очень сильно зажарится до коричневого цвета, мы его аккуратно достаем из сковороды и выкидываем. Он свою функцию выполнил, дал маслу луковый аромат, и больше он нам не нужен. Кусочки куриного мяса, промытые и обсушенные, укладываем на сковороду, огонь должен быть умеренный. Немного обжариваем курицу, в течение 3-5 минут. Теперь добавляем в сковородку морковь.
Морковь нужно заранее намыть и почистить от кожуры, а затем потереть на терке или нарезать тонкой соломкой с помощью ножа. Морковь с мясом обжариваем ещё 3 минуты. Теперь добавляем в сковороду промытый и просушенный рис. Распределяем его ровно по поверхности сковороды и делаем несколько дырочек в которые наливаем пару стаканов теплой или горячей воды. Закрываем плов крышкой и ставим огонь на маленький. Таким образом плов готовится, пока не впитает всю воду. В процессе приготовления лучше лишний раз не открывать крышку. И ни в коем случае не перемешивайте плов! От соблюдения этого правила зависит, будет у вас плов рассыпчатым или слипшимся как каша.
Ещё пару раз нужно будет добавить воды, когда она впитывается рисом. Воду наливать через дырочки в рисе. Не перемешивать!! !Общее время приготовления около 50 минут. Когда рис впитает всю воду, можно выключить огонь. Дать постоять нашему плову ещё минут 10. Теперь можно открыть крышку, посолить и поперчить блюдо по вкусу и только теперь перемешать. Можно добавить сушеные травы для плова, а также порезанный зубчик чеснока. Вот и готов наш очень вкусный плов с курицей на сковороде. Оригинальный рецепт приготовления плова описан на кулинарном сайте Рецепты Надежды.
Чтобы я не был пустозвоном щёлкните по синей строчке.
После того как мы сожрали этот плов
Жена стоит у мойки, держит в руках сковороду с маслом (после жарки плова)
и на лице написано явное нежелание мыть ее. Видит меня заходящим на
кухню и с надеждой так спрашивает: "Ты еще что-нибудь будешь жарить
сегодня? ". Я в ответ: "Нет". На лице минутное разочарование и новая
вспышка надежды в глазах: "А ЗАВТРА? ""
Мыть посуду моя обязанность. Отмыл и тут же....совокупились

Ответ от Ветер[гуру]
риса с мясом

Ответ от Оксана Сочка[новичек]
кароче это рис с мясом надо варить

Ответ от Ёехмет[гуру]
Это будет рис с мясом, но не плов.

Ответ от Tabbycat[гуру]
На сковороде вкусный плов невозможен! Т. е. вкусно может получиться, но это будет не плов, а рисовая каша с мясом. Настоящий плов только в казане!

Ответ от ANTigona[гуру]
в пропорции 1 часть лука+моковь, 1 часть мяса лучше курицу раз на сковородке) , 1 часть риса.
Обжарть лук, кинуть морковь. Масло должно быть много. кинуть мясо. Прогреть. Насыпать специи (те, что продаются на рынках) , посолить. разровнять, засыпать сверху рисом. Залить кипятком а 2 пальца выше риса. Если вода вся выкипит, а рис не сварится, то проделать в рисе дырки ножом и туда долить кипятка.

Ответ от Елена el[гуру]
для плова казан нужен. уж лучше просто жаренное мясо с варённым рисом смешайте.

Ответ от Галяля[гуру]
плов на сковороде не возможен. это будет просто рис с мясом.

Ответ от Викторовна[гуру]
Увы, но вы требуете невозможного. Это как торт - не испечь, а пожарить

Ответ от Їак Каземерчак[гуру]
Всё возможно. Смотри сюда!
Рис заливаем холодной водой. Стакан риса. В кастрюле. И пусть лежит.
Сковорода конечно должна быть глубокая. Но можно и мелкую. Наливаем масла полстакана и пусть греется мощно, даст дымок. Пока мелко порежем пару-тройку крупных морковок, луковицу, хороший кусок мяса граммов на двести-триста... Главное мелкими кусочками. Разделаем на дольки головку чеснока. Сделаем маленький огонь и по щепоточке вперемешку закладываем в дымящее масло того другого третьего... перемешиваем, закладываем, чесночки кидаем... И накрываем крышкой. Можно плеснуть чуть кипятка чтоб булькотело немного. Полчасика оно пусть погреется. А то и часик, если мясо было не очень мягкое. Перемешивайте иногда. Чуете носом как оно вкусно пахнет? Сковородку не выключайте, сделайте самый малый огонь и держите под крышкой. Пора варить рис! Промойте его несколько раз холодной водой, положите в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и залейте кипятком из расчёта в полтора раза больше чем рис. То есть полтора стакана.. Через пять минут убавьте огонь, ещё через пять выключите совсем и пусть постоит ещё 10 минут. Теперь посолим то что у нас на сковородке и смешаем с рисом. Аккуратно перемешаем и оставим под к рышкой, укутанным в одеяло ещё где-то на часок. Готово!
Мясо лучше всего говядина, шея или задняя часть или лопата. Свинину не надо. С бараниной сложнее.

Ответ от Алевтина[гуру]
плов то в казане готовят, а не на сковородке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*