приготовить красный окунь



Автор Nadia задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно из красного окуня приготовить? кроме супа! и получил лучший ответ

Ответ от -Nasty-[гуру]
разрезаешь рыбку вдоль.. . чтобы пласт получился.. . кладешь на противень. . и обкладывашь любыми овощами ( по вкусу) ,обмазываешь приправками солью и сбрызгиваешь лимончиком. . и все.. запекать на самом сильном огне!!

Ответ от КУНЦЕВО 95-КВАРТАЛ[гуру]
хи-хи! жаренный окунь!

Ответ от Chehov[гуру]
ну если не суп, то приготовь компот

Ответ от ВАЛЕРА[гуру]
красную икру

Ответ от Марина ххх[гуру]
Шашлык)) ) или пожарить на гриле))

Ответ от ***[гуру]
Котлеты будут обалденные. Только хлеб в фарш добавляй не свежий, а который чуть зачерствел, и не надолго замочи его в молоке. И лук, соль, перец, яйца. Обвалять можно и в муке и в сухарях.
Еще один рецепт очень быстрый - выкладываешь рыбу (кусками) на сковороду, высыпаешь туда банку оливок с жидкостью вместе и рубленую петрушку. Не солить! Тушишь минут 15. Все! Подаешь, горячим, посыпая тертым сыром.

Ответ от Олег Мельников[активный]
Снять фелле ( и со шкуры тоже ) ,замореновать: соль, перец чёрный, паприка, чеснок, капля уксуса или полить лемоном, подсолнечное масло ) и подержать 30 - 60 мин в холодильнике. Далее самое интересное!
Берём кастрюлю, наливаем воды и когда вода закипит закрываем кастрюлю !!!фарфоровой плоской тарелкой!! ! кладём заморенованную рыбу на сильно нагретую тарелку и закрываем сверху такойже !!!фарфоровой !!!тарелкой, только глубокой. 15 -20 мин и рыба готова.
Получается паровая рыба в собственном соку.
P.S. Так можно готовить любую рыбу и не только красного слоника,

Ответ от Катя[гуру]
обалденные рецепты. только щас поняла, что ничерта не умею готовить

Ответ от Крокет[гуру]
Окунь под майонезом “По- Петруковски”

1 крупная речная рыба, 1 лук, перец, соль, майонез. Очистить, выпотрошить. Сделать несколько надрезов по бокам вдоль ребер. Посолить, поперчить. Во внутрь положить мелко нарезанный лук, с одной стороны обмазать майонезом.
Положить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке 20-25 мин. Затем перевернуть на другую сторону, обмазать майонезом и еще выпекать 20-25 мин в зависимости от размера рыбы. Выложить на блюдо.
На сколько порций: 2.Время приготовления 50 мин.

Окунь, запеченный в соусе

150-200 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла топленого, 100-150 г картофеля, 150 г соуса, 3 г сыра, 3 г сухарей, перца, зелени Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2—3 шт.) . Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности. Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью. Так же можно приготовить линя, воблу свежую. Время приготовления 35 мин.

Ответ от Дара[гуру]
Посыпать крупной солью, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Ну очень вкусно и полезно.

Ответ от Вася[гуру]
Очень вкусно его закоптить.

Ответ от светлана Ахмедова[гуру]
запеч

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно из красного окуня приготовить? кроме супа!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*