как приготовить рыбу хек



хек как приготовить

Автор Мария Никонова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить рыбу хек, чтобы она получилась не сухой? и получил лучший ответ

Ответ от Полина Дорохова[активный]
Хек в сырном кляре
Для приготовления хека в сырном кляре нам понадобится: 500 г филе хека, 150 г твердого сыра типа "Российского”, 2-3 яйца, 2 ст. ложки муки, соль специи по вкусу
Рецепт приготовления хека в сырном кляре: Нарезаем на куски, соли и перчим по вкусу. Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добавляем специи. Кусочки рыбы обваливаем в муке. Затем обмакиваем в кл яр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки. Подам с отварным картофелем.
Хек в горчичном соусе
Для приготовления хека в горчичном соусе нам понадобится: хек 1 кг, лук-порей- 2 стебля, готовая горчица -1 столовая ложка, сухое белое вино -4 столовые ложки, сок половины лимона, сливочное масло или маргарин- 1 столовая ложка, мелко нарезанный корень и зелень петрушки - 1 ст. ложке, соль, молотый черный перец.
Рецепт хека в горчичном соусе: Подготовленную рыбу положить на смазанный маслом противень, посыпать солью, перцем, петрушкой (корень) , полить смесью вина с горчицей и запечь в духовке. Запеченную рыбу положить на блюдо. Массу, оставшуюся на противне, слить, добавить к ней лимонный сок и прогревать 2—3 минуты, непрерывно помешивая, затем соединить с маслом и зеленью петрушки. Полученную массу положить на рыбу, оформить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно подать вареный картофель.
Хек запеченный
Для приготовления хека запеченного нам понадобится: 800 г рыбы 5-6 ст. ложек растительного масла 2 ст. ложки муки, укроп, соль.
Рецепт приготовления хека запеченного: Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Пассивировать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком. Рыбу залить соусом и запечь в духовке. Подавать в холодном виде, посыпав зеленью.

Ответ от Вера Боброва[гуру]
морковки на сковороду 1 к 1 на терку натри и будет вам и мужу счастье 🙂

Ответ от Ирма Литвина[гуру]
котлеты из него ничего...

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
обжарь кусочки,
порежь луковицу. .
перцем посыпь.. .
и
залей сметаной... протуши.. .
и принеси отпробовать))

Ответ от Красавица южная[гуру]
К сожалению, никак. Рыба настолько переморожена, что из неё только котлеты получаются.

Ответ от Подружка[гуру]
_Подавать однозначно с соусом_а мариновать я думаю не поможет_

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
С овощами, со сливками, с луком и сметаной.

Ответ от Виктор[гуру]
Рыба под маринадом
Ингредиенты
Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
Хек свежемороженый1кг
Морковь крупная2шт
Лук репчатый1шт
Томатная паста1ст. ложка
Гвоздика5-6шт
Перец черный горошком5-6шт
Сольпо вкусу
Сахар1ч. ложка
Способ приготовления
Традиционно новогодний праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаемый рецепт удобен тем, что блюдо можно приготовить накануне, оно станет только вкуснее, переночевав в холодильнике. Кроме того, есть еще одно немаловажное достоинство — для приготовления не требуется дорогая рыба, а вполне подойдет свежемороженый хек или минтай.
Разделать на порционные куски подготовленную рыбу, посолить, обвалять в муке. Слегка обжарить, поместить на большую сковороду или широкую жаровню в один слой.
Крупно натереть морковь, мелко порубить лук. Тушить овощи в растительном масле две-три минуты, затем добавить туда же томатную пасту, воду, соль, сахар, специи. Если другие специи можно выбирать по вкусу, то гвоздика обязательна. Без нее не получится настоящий вкус маринада. Перемешать, довести до кипения.
Вылить кипящую смесь в посуду с рыбой, равномерно распределив овощи. Жидкость должна покрывать рыбу почти на всю высоту, но не с верхом. Тушить примерно сорок минут на медленном огне.
Подавать в холодном виде, выложив сверху тушеные овощи.
Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу хек, чтобы она получилась не сухой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*