семга в кляре



Автор тина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите пожалуйста рецептик кусочки семги в кляре или что-нибудь вкусненькое с кусочками семги? и получил лучший ответ

Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Пожалуйста
семга (кусочки) свежемороженная 500г
сок лимона 1 ч. л.
растительное масло жля жарки
для кляра:
1 яйцо
4 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
газированная минеральная вода 100г
перец черный молотый по-желанию
Семгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки (где-то 3*7) и сбрызнуть соком лимона (рыбу я не солила)
Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку (консистенция как на оладьи) .
Кусочки семги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.
Наша рыбка готова. Получилось сочное филе в хрустящей корочке.
Приятного аппетита!!!

Ответ от WHITE ******* FLOWER[активный]
Кусочки замариновать: 1ч. лож. -мёда, 100гр. -коньяк или виски, половинка острого перца без семечки на 2-ва часа. Кляр: 3шт. -яиц, 3 стол. лож. -молока, 3ст. лож. -муки, на кончике ножа сода гашеная в 0,5 ч. лож. уксуса, соль перец по вкусу. Кляр хорошо взбить вручную, кусочки сёмги обвалять и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, масло для рыбы выбирайте с нежным вкусом, обжаривайте до золотистого цвета и снимайте на салфетку, чтоб небыло лишнего масла, взбрызнуть соком лимона и соевым соусом.

Ответ от Viki Dorades[гуру]
попробуйте посолить. На дно посуды налить слой масла подсолнечного, посолить немного, уложить кусочки рыбы в 1 слой, посолить, полить маслом, чтобы покрыло слой рыбы и так несколько раз, насколько хватит рыбы. Некоторые добавляют немного сахара, но однажды ошиблась, получилась полусладкая рыба. Теперь только соль ложу. Закрыть, оставить на несколько дней, через пару дней обычно готово. Получается вкусно. Можно на хлеб с маслом ложить, можно так есть, получаются как пресервы. Я так и горбушу делала, уходила на ура.

Ответ от Елена[гуру]
Спагетти с семгой.
Отварить спагетти или лапшу тельятелли. Приготовить соус.
1 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкого масла 250 гр. сливок, соль, сыр (лучше пармезан) .
муку быстро обжарить в масле растирая лопатко, ввести сливки не переставая растирать от комков, проварить 3-4 мин, добавить кусочки семги, проваритиь еще мин 7, в спагетти добавить соус, прогреть мин 3 подавать посыпав сыром.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Скандинавскую уху можно сварить. Очень вкусно..))

Ответ от Panic[активный]
Мне нравится очень простой и быстрый рецепт=) Заливаешь стейки соевым соусом и оставляешь минут на 20. Потом в фольгу и в духовку минут на 20=) Сочно и ооооочень вкусно! Единственное, есть надо сразу, а то рыбка сохнет потом =(

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецептик кусочки семги в кляре или что-нибудь вкусненькое с кусочками семги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*