рецепт приготовления красной рыбы



Автор Инна пастух задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите интересный рецепт приготовления красной рыбы!! и получил лучший ответ

Ответ от Fi4chk@[гуру]
Красная рыба в шампанском соусе
Блюдо моментального приготовления, очень легкое, всегда выглядит по ресторанному изящно и законченно, вы сможете произвести впечатление! 🙂
филе любой красной рыбы (не слишком жирной)
белый молотый перец
густые сливки (теплые)
шампанское (отечественного производства - оно более "запашистое")
растительное масло (но не оливковое)
Приготовление 1 порции:
Два рыбных отреза (толщиной 1.5 см) отобрать от костей (если есть) ,
просыпать обильно белым молотым перцем, оставить "мариноваться". В сковороду с пологими краями влить растительное масло, разогреть, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить масло по дну и краям (это необходимо). Выложить отрезы филе на разогретую сковороду, на сильном огне быстро обжарить с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону) , влить шампанское (1/3 толщины рыбного филе) , продолжать готовить на сильном огне еще 2 минуты - шампанское начинает выкипать (спиртовая основа выпаривается) , и в этот момент огонь убавить до слабого и влить то же количество теплых сливок, что и шампанского. Подождать еще несколько минут, пока сливки не "захлюпают"...
Сервировка:
Приготовить белую почти плоскую тарелку. Равномерно посыпать ее солью (одна щепотка). А вот и преимущество сковороды с пологими краями: не притрагиваясь к рыбе никакими инструментами, аккуратно наклоняя сковороду, мы сливаем сначала некоторую часть соуса, следом скатывается рыбка, и оставшийся соус покрывает середину филе... Приятного аппетита!

Ответ от Иоланта[гуру]
С апельсинами! Там рецепт и фото

Ответ от Nimf40[гуру]
na protevne lomtiki kartofelja,midalieni kras,ribki posoliti popertsiti kolitsami luk zaliti maionezom sverhu tertij sir,i v duhovku na 45 minut,palitsiki oblizes, vkusnjatina...

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
мне больше всего нравится в фольге, просто чуть-чуть присолить (а лучше готовую в тарелке, чтобы не жесткая была) , сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и на 15 минут (стейк) в духовку. Главное - не передержать, иначе будет жесткой. Подавать с рисом, соевый соус - на любителя....

Ответ от Џнэтта[гуру]
Семга с оливками
200 г филе семги с кожей, половина молоденького кабачка или цукини, 2 небольших помидора, 8 оливок, 10 каперсов, 2 вяленых помидора, 1 долька чеснока, оливковое масло, соль, перец.
Влить в сковороду пару столовых ложек оливкового масла и обжарить в нем крупно нарезанный чеснок. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, удалить мякоть и нарезать кубиками. Добавить в сковороду, сначала нарезанный ломтиками кабачок, затем помидоры, оливки (предварительно удалив косточки) , каперсы и кусочки вяленых помидоров. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть хорошенько вторую сковороду, посыпать ее щедро солью. Обжарить семгу с обеих сторон по несколько минут. (Сначала жарить на той стороне где кожица) . Уложить семгу на бдюдо, сверху выложить овощи и полить небольшим количеством оливкового масла.
Пальчики из семги в медовом соусе
500 г филе семги, 1/2 стакана газированной воды, 1 белок, 2-3 ст. ложки муки, оливковое масло, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, горсть кунжутного семени, 2 ст. ложки меда, сок половины апельсина.
Нарезать семгу полосками толщиной 1 см. Сделать кляр из газированной воды, одного белка, муки. Обвалять семгу в кляре и обжарить с обеих сторон на оливковом масле. Соус. В сковороде растопить сливочное масло, добавить соевый соус, кунжутное семя, мед, сок апельсина. Обвалять пальчики из семги в соусе.
Семга в маринаде
Филе семги, 3 ч. л. олив. масла, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. тмина, перец, соль, пучок петрушки, 1 лимон.
Маринад: оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, сок из половины лимона, мелко нарезанный чеснок перемешать.
Филе семги положить в маринад, обвалять. Из фольги сделать карман, положить в карман рыбу, полить оставшимся маринадом. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 170°С духовке.
Салат из семги с огурцами
0,5 кг слабосоленой семги, сок половины лимона, цедра 1 лимона, 250 г сметаны, морская соль, пучок укропа, 1 средний огурец.
Сделать соус: 250 г сметаны, сок половины лимона и соль перемешать.
Семгу порезать, кусочки уложить на тарелке, сверху выложить тонко нарезанный огурец. Полить соусом из сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом и цедрой лимона.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ
Cлоеное тесто,
вареная семга или другая красная рыба грамм 200,
немного копченой семги,
3–4 яйца,
густые сливки или густая сметана,
соль,
перец, мускатный орех.
Взять форму с небольшими бортиками, выложить в нее раскатанный пласт теста, чтобы поднималось на бортики, обрезать лишнее. На дно выложить кусочки семги — сначала вареную, потом копченую, посыпать тертым сыром. Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех, вылить в форму. Да, а печку надо заранее нагреть до 180 градусов. Поставить это дело и печь до зарумянивания.
ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ
1 небольшая форель (другая красная рыба)
сок 1 лимона
соль, перец
2 зубчика чеснока
1/2 пучка розмарина
4 ст. л. тертого сыра
молотый черный перец.
Рыбу вымыть и обсушить. Разрезать на 4 части и положить каждый кусок на фольгу. Полить лимонным соком и посолить. Очистить чеснок и нарезать кружочками. Розмарин вымыть, обсушить и нарезать маленькими веточками. Покрыть рыбу чесноком, розмарином и посыпать сыром. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-18 минут.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Простой рецепт, особенно из недорогой рыбы. Очистить например горбушу от шкуры и костей, порезать на кусочки, обмакнуть во взбитое яйцо, сухари (с мукой плохо получается) и жарить на сковороде. Соль и специи по-вкусу, я во взбитое яйцо добавляю.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Горбуша, тушеная с картофелем по домашнему
500 г горбуши, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея, 6-7 картофелин, 1,5 моркови, 1/2 литра молока, 1/2 ч. л. соли, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Вымытые и очищенные овощи нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжарить, переложить в порционные горшочки, добавить картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушить 20 минут в духовке, затем на овощи положить кусочки филе и тушить до готовности. Подать в горшочках, посыпав зеленью.

Ответ от Надюшка Бахарева[гуру]
Ингредиенты:
500 г филе красной рыбы
150 г твердого сыра типа “Российского”
2-3 яйца
2 ст. ложки муки
соль и специи по вкусу
Филе нарезаем на куски, соли и перчим по вкусу.
Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добаляем специи (я плюхнула пол-чайной ложки паприки) .
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Ozersk[активный]
Паста с соусом из сливок и семги.
Спагетти
Семга
Лук
Чеснок
Сливки
Томатная паста
Вино сухое
Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сливочном масле
Засыпаем в туда же средне порезанную семгу заливаем вином и ждем пока вино выкипит. После этого заливаем все сливками и кладем ложку чайную томатной пасты, пусть покипит 3-5 минут. В соус выкладываем спагетти перемешиваем тушим 2 минутки все блюдо готово.
Часто готовлю очень нравится!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
1 семга весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст. ложки меда, 4 ст. л. соли.
Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в горячей (180 градусов) духовке до готовности, около 1.5 часов. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
---------
Семга жареная
Филе семги без костей - 500г, домашняя лапша - 280г, шпинат - 250-300г, оливковое масло, соль и перец.
Обжарить семгу в оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны) или запечь в духовке. Сварить лапшу в кипящей воде с оливковым маслом и солью. Добавить в шпинат немного оливкового масла и чеснока, осторожно смешать с лапшей. Выложить сверху семгу и сразу же подавать к столу.
---------
Семга, запеченная с креветками в фольге
Семга свежемороженая 600-700 гр. , креветки очищенные 300 гр. , майонез или соус «Тартар» , сыр.
Разрезав сёмгу на 4 равных кусочка, посолить её, выложить на заранее подготовленные листы пищевой фольги. Смазав рыбу майонезом или соусом “Тартар” положить креветки (предварительно размороженные) , немного подсолить, смазать майонезом, посыпать сыром, завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до t 180-200 градусов на пол часа. С духовки сразу на стол. Подать с любым гарниром, можно рис с овощами.

Ответ от *Дейдара но Ива*[новичек]
Кусочки горбуши или др. рыбы обмакните в муку или кляр, обжарьте до светлокоричневой корочки, сложите в кастрюльку, добавьте туда обжаренные морковь, лук и томат пасту, добавьте лавровый лист (можно добавить приправу для рыбы) , залить водой и потушить до готовности. Получается вкуно. Можно подать с картофельным пюре.

Ответ от Вася[гуру]
Порезать рыбу на порционные кусочки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить рыбу. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
рецепт приготовления красной рыбы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите интересный рецепт приготовления красной рыбы!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*