Автор Invisible задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Лучшая рыба для жарки - это? и получил лучший ответ
Ответ от Мать-и-матека[гуру]
Для праздничного мероприятия оч рекомендую судака. Его можно взять как свежего так и в заморозке. Филе рыбы отделяем от кожи и костей, разрезаем на проционные куски. Затем на 1 кг рыбы берём прим 150-200 граммов майонеза, добавляем укроп по вкусу (опять же можно взять и свежий, можно- сушёный). Маринуем рыбу в укропном майонезе. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Далее на противень выкладываем рыбу, сверху- кружочки помидора, толщиной примерно 5-7 мм, и засыпаем это дела сыром тёртым (любым). Ставим на 20 минут в духовку 220 градусов.
На гарнир- всё что ваша душенька пожелает.
приготовьте- не пожалеете!
Форель морская!
карп
на мой взгляд красная рыба))
мясо
я люблю камбалу да с лучком обжаренную
если для праздника, то лучше стейки лососевых пород. Дорого, но вкусно и ничем не испортишь.
судак
а на мой взгляд, это МИНТАЙ- костей нет и на вкус приятная!!!
Форель:
Состав: 250 г рыбы + соль + лимонный сок + 5 г пшеничной муки + 5 г панировочных сухарей + 1/5 яйца + сливочное масло + ломтик лимона + зелень петрушки.
Способ приготовления рецепта: почищенную, вымытую форель (мелкую рыбу жарят целиком, большую - делят на порционные куски) сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, обвалять в разболтанном яйце, в смеси муки и панировочных сухарей, жарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Готовую форель выложить в плоскую тарелку, залить растопленным сливочным маслом, украсить ломтиком лимона. Подавать вместе с вареной цветной капустой и отварным картофелем. Цветную капусту посыпать рубленой зеленью.
пойманная своими руками
Горбуша!!!!
Телапия.... филе
Палтус в лимонных сливках
500 г филе палтуса; 1 маленькая луковица; 1 ст. сливок (20%); 1 ч. л. цедры лимона; 2 ч. л. лимонного сока; соль, чёрный перец
Куски рыбы посолить, выложить в смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Лук очистить, мелко нарезать, залить сливками, добавить цедру и сок лимона, посолить, залить этой смесью рыбу. Запекать в духовке (не накрывая) 20 минут при температуре 200С до появления золотистой корочки. Подавать, слегка поперчив, с ломтиками лимона.
Камбала с беконом по-гамбургски
1 камбала (или морской язык) ; сок 0,5 лимона; 70 г бекона; мука; соль, чёрный перец
Почищенную и выпотрошенную, без головы, помытую рыбу полить лимонным соком со всех сторон и оставить на 10 минут. Бекон нарезать соломкой или кубиками, обжарить на среднем огне до хруста, вынуть и отложить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в муке, обжарить в жире, который остался от бекона, на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки) . Подавать на подогретой тарелке, посыпав сверху мелко нарезаным беконом, с петрушкой и лимоном.
Пальчики из семги в медовом соусе
500 г филе семги, 1/2 стакана газированной воды, 1 белок, 2-3 ст. ложки муки, оливковое масло, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, горсть кунжутного семени, 2 ст. ложки меда, сок половины апельсина.
Нарезать семгу полосками толщиной 1 см. Сделать кляр из газированной воды, одного белка, муки. Обвалять семгу в кляре и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
Соус. В сковороде растопить сливочное масло, добавить соевый соус, кунжутное семя, мед, сок апельсина.
Обвалять пальчики из семги в соусе.
Судак, карп, щука, а если пожирнее тогда можно и сома.
Камбала, минтай, скумбрия.
камбала, морской окунь и др. морские рыбы
форель и др. красная рыба не такая и вкусная при жарке и сухая получается.. .
из камбалы ))
красная рыба суховата для жарки, а вот породы белых рую повкуснее и посочнее. но для гостей нужна еще и не костлявая. я бы выбрала хека и морской окунь.
Дорадо или хорошо жарится ничего не отваливается (кожа в смысле), Можно жарить целитком не разрезая ее частями, костей минимум только хребет- ковырятся не надо, красиво смотрится, празднично, вкусно и сочно!
Пеленгас