белая рыба хек



Автор Виктория Бондаренко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу узнать новый оригинальный рецепт приготовления белой морской рыбы(типа пангасиус, хек). и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Рыба "Праздничная".
Рыбное филе (1кг) нарезаем небольшими кусочками. Отдельно готовим кляр: стакан сметаны, 150г сыра, 3/4 стакана муки, 4 яйца, чайная ложка соли.
Белки отделяем от желтков. Сметану, натёртый на мелкой тёрке сыр смешиваем, заправляем яичными желтками, добавляем муку и соль по вкусу. Белки взбиваем в крутую пену, вливаем в приготовленную массу и осторожно перемешиваем.
В сковороде с высокими бортиками разогреваем раст. масло. Накалываем поочерёдно на вилку кусочки рыбы, опускаем в кляр и обжариваем в масле до румяной корочки.

Ответ от Денис Александров[гуру]
Сиг, маринованный в сreme-fraiche и укропе, под соусом из свеклы

На 4 порции вам понадобится:
4 куска филе сига, каждый примерно по 150 г;
ржаная мука (на иврите – кемах шифон) ;
светлые панировочные сухари (пирурей лехем) ;
растительное масло для жарки.

Для маринада:
200 г не очень кислой сметаны (это и есть крем-фраше) ;
3 ч. л. горчицы;
3 яичных желтка;
100 г сливок;
укроп, тертый мускатный орех, перец и соль – по вкусу.

Для свекольного соуса;
4-5 небольших свекл;
1 луковица;
100 г сливок;
100 г сметаны;
щепоть мускатного ореха;
1-2 капли уксуса из красного вина.

Тщательно смешать все компоненты маринада.
Добавить измельченный укроп и остальные пряности.
Положить в маринад филе сига и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодное место.

Пока рыба маринуется, заняться свекольным соусом.
Свеклу и лук почистить, нарезать на сантиметровые кубики.
Обжарить 2-3 минуты в растительном масле.
Добавить сметану, сливки и уксус.
Тушить до готовности, не забывая периодически помешивать.
Готовую смесь размельчить в пюре толокушкой или блендером.
Вернуть в ту посуду, в которой тушили.

Когда рыба промаринуется, вытащить ее из маринада, дать стечь излишкам, обвалять в смеси сухарей, муки и соли до образования равномерной панировки.
Обжарить в масле до готовности.

Свекольный соус довести до кипения.
Если он получился слишком густым – развести сливками или сметаной.
Добавить мускатный орех.

Горячую рыбу выложить на тарелки и залить горячим свекольным соусом.
На гарнир подать отварной картофель и водку «Финляндия».

Ответ от Salkon[гуру]
Севиче из белой рыбы
Раздел: Севиче

Для рецепта Вам потребуются:
- белая рыба (без костей) или морской гребешок - 500г
- лимонный сок - 1 стакан
- сок лайма - 1/3 стакана
- апельсиновый сок - 1/2 стакана
- кетчуп - 2 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- красный лук (очень мелко порезанный) - 1 стакан
- желтый жгучий перец чили (протертый или очень мелко порезанный, маленький) - 1/2 шт.
- красный перец - 1 шт.
- листья салата
- кукуруза (консервированная) - 1/3 стакана
- веточки кинзы - 3-4 шт.
- петрушка.

Севиче из белой рыбы

За 5 часов перед употреблением срежьте кожу и темное мясо с рыбы. Нарежьте поперек волокон

рыбу (или гребешки) на полоски размером 40 х 20 мм не толще 3 мм. (Должно получиться около 50 кусочков) . Положите рыбу в миску и залейте ее? стакана лимонного сока. Закройте пленкой и поставьте мариноваться при комнатной температуре в течение часа. Осторожно перемешайте, чтобы промариновлась вся рыба. Тем временем приготовьме другой маринад: смешайте оставшийся лимонный сок, сок лайма и апельстновый с кетчупом, солью, луком, очень мелко порезанным перцем (оставьте немного перца для гарнира) . По желанию добавьте в смесь перец чили . Выньте рыбу из маринада, промокните ее и залейте вновь приготовленным маринадом, положив рыбу в герметично закрывающуюся посуду, чтобы сохранить луковый аромат. Поставьме в холодильник на 4 часа, периодически осторожно переворачивая рыбу. Выложите готовую рыбу на посыпанные перцем чили листья салата. Гарнируйте порезанными колечками красным луком и зеленым перцем, консервированной кукурузой, мелко нарезанной кинзой и петрушкой. Положите нарезанные овощи так, чтобы на них не попал маринад с рыбы. Приготовьте шпажки.

Ответ от Елена[гуру]
Уж не знаю насколько новый, но мой любимый рецепт такой: рыбу режете на части, укладываете в горшочки, добавляете нарезанный лук, морковь натертую, посолить все, поперчить и сверху набить горшочек нарезанной соломкой белокочанной капустой. в горшочек налить немного воды, закрыть и запекать в духовке 40 минут. вкуснота!!!

Ответ от Zloberman Pincher[эксперт]
Только что доели пангасиуса с грибами:) )
Ничего особо оригинального, но готовится быстро и просто. Один недостаток: съедается молниеносно: )
Понадобится филе пангасиуса - 400 г, 200 г шампиньонов, луковица и сметана.

Разморозить филе рыбы.
Нарезать его и лук - кубиками (пангасиуса - примерно 2х2 см, лук - мелко) , грибы - пластинками.
Сначала обжарить лук и грибы в растительном масле без запаха до золотистого цвета, затем добавить пангасиуса, залить нежирной сметаной, накрыть крышкой. Протушив минут 15, посолить, добавить специи. Классика - черный перец, молотый мускатный орех и лавровый лист. В этот раз я использовала готовую смесь для рыбы, вкус получился более экзотический.
Тушить под крышкой еще минут пять.
К этому блюду идеально подойдет любой гарнир без ярко выраженного вкуса, как то рис, макароны, отварной картофель.

Ответ от Ирина[гуру]
Запечь в фольге. Быстро и не хлопотно. Фольгу чуть промаслить, уложить посоленную и поперченную рыбу. Сверху можно веточку зелени или кольца болгарского перца. 20 минут в духовке при t 180-200.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу узнать новый оригинальный рецепт приготовления белой морской рыбы(типа пангасиус, хек).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*