рыбный фарш сурими



рыбный фарш сурими что это

Автор Tina lorenzo задал вопрос в разделе Вторые блюда

крабовые палочки. из какой рыбы все же делают фарш сурими? и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Сурими - это фарш из рыб белых пород, многократно промытый.
как правило, это минтай, пикша, хек, путассу, красный окунь и другие сорта с мясом белого цвета. Производители перемалывают филе, промывают и пропускают его через центрифугу, удаляя лишнюю влагу.

Ответ от Евгений Стряпан[гуру]
Из самой дешевой!!!

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
Кто и когда придумал крабовые палочки? Конечно же, это сделали японцы – ведь они всегда придумывают много нового и интересного, а потом весь мир пользуется и удивляется: ну надо же! Крабовые палочки, в общем-то, были придуманы японцами давно, ещё в начале XII века. Точнее, тогда японцы стали делать из рыбы белый фарш, называя его «сурими» .
Из сурими готовили тогдашние полуфабрикаты: колобки, колбаски и т. д. Эти продукты потом жарили, варили или запекали, используя свои, японские приправы. Больше всего в народе любили «камабоко» - плотные рыбные шарики.
Сурими - это фарш из рыб белых пород, многократно промытый. Это белковая пища, в которых нуждаются и дети, и взрослые.

Ответ от Miss Paris _[гуру]
в нашей стране его днлают не из мяса рыба, а из отходов однозначно (кишки и кости)

Ответ от Викуська[эксперт]
ну явно не из краба )) из минтая какого нибудь...

Ответ от Марк Топольный[эксперт]
из всех пород белых рыб, всё смешивают, что в производство не идет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: крабовые палочки. из какой рыбы все же делают фарш сурими?
Сурими на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сурими
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*