соус для рыбы в кляре



Автор Лена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рыба в кляре и получил лучший ответ

Ответ от *vrednaya*[гуру]
Я делаю в кляре филе рыбы-очень вкусно, филе порезать на небольшие кусочки, кляр-2 яйца, соль, перец, 2-3 ложки муки, хорошо взбить, обмакивать кусочки в кляре и жарить на подсолнечном масле

Ответ от ЛАДНАЯ СНЕЖНАЯ БЕЛКА[гуру]
рыбное филе посолить, поперчить, дать полежать, приготовить кляр: 4 яйца взбить с солью . добавить муки, чтоб получилось тесто консистенции густой сметаны.. рыбу макать в кляр и жарить в раст. масле :))

Ответ от Пользователь удален[активный]
Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка) . После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.

Ответ от Zmey[гуру]
вот тут и найдешь. Отличный кулинарный сайт

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ
30-40 г крахмала
10-15 г кукурузной муки
соль
белый перец
лук в порошке
чеснок в порошке
Все ингредиенты перемешать всухую. Затем по чуть-чуть добавлять воду, постоянно помешивая, чтобы получилось жидкое тесто. Рыбу окунать в этот кляр и быстро обжарить небольшие порционные кусочки на сильном огне.
ПИВНОЙ КЛЯР
200 г пива
4 ст. л. муки
2 белка
соль, специи - по вкусу
Белки взбить, добавить муку, соль и по чуть-чуть разбавить пивом. В этом кляре можно обжаривать филе рыбы, вареного мяса, даже фрукты (апельсины, ананасы и пр. )

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Рыба в коньячном кляре
рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 150г
- мука пшеничная - 60г
- яйцо - 1.5 шт.
- масло растительное - 60г
- молоко - 50г
- коньяк - 15г
- сок лимонный - 60 г и 30г
- зелень петрушки - 6г
- перец душистый, соль - по вкусу
- соус пикантный - 50г
- сливки (30%) - 90г
- зелень укропа - 20г.
У филе порезать на небольшие кусочки, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленой зелени петрушки.
Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок.
Маринованные кусочки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленый укроп.

Ответ от Ольга Дегтярева[мастер]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное Altero Gold
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка) . После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле Altero Gold до образования золотистой корочки.

Ответ от Андрей Куликов[гуру]
Вот мой вариант .
Только более правильно чтоль, будет называться лозьен .
Кляр, это просто жидковатое крутое тесто мука вода яйцо и обжарка рыбы в большом колличестве масла .
Примерно на 350-400 г филе рыбы .
1 яйцо, ложка майонеза, или чуть жирных сливок и перемолотый геркулес или гречка до мукообразного состояния .
Все взбиваем в глубокой миске венчиком можно по частям с вводом муки можно сразу .
Уровень состояния примерно тесто для оладий или чуть гуще блинного .
В качестве добавок еще обычно чуть перчика чабреца молотого и сушеного граната . Cоль конечно .
Далее в миску вываливаем кусочками порезаное филе, возюкаем его там чуть выберживаем пока сковорода разогревается . Выкладываем вилкой по кусочку ну и жарим до готовности .
Если рыба достаточно жирная, то делаю лозьен на яйце и соке граната с мукой .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рыба в кляре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*