как делается кляр для рыбы



Как делать кляр для рыбы рецепт

Автор Оксана Александровна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать РЫБКУ В КЛЯРЕ? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РЫБА В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
500 г филе рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, зелень, черный молотый перец, соль.
Для кляра: 3 ст. ложки пшеничной муки, 60 г молока или воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, соль.
Для жаренья: 300 мл растительного масла.
Приготовление
Филе рыбы нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 7-10 см, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, растительное масло, лимонный сок, перемешать и поставить на 20-30 минут в холодное место для маринования.
Муку развести молоком или водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло, желток, соль и оставить на 10-15 минут, чтобы набухло. Затем размешать и ввести взбитые белки.
Подготовленную рыбу макать в тесто и жарить в большом количестве хорошо нагретого жира.

Ответ от Thorgom Achtchian[гуру]
Рыбу обезглавить, удалить позвоночник и (кожу, если морская),посолить- поперчить.
Кляр - яйцо,мука, йогурт в равных частях + соль и ст.ложку мин.воды
сбить до консистенции киселя.
Рыбу погрузить в кляр за 10 минут до жарения в раст.масле на сильном огне до золотой корочки.
Окропить лимоном,рубленной зеленью,- запивать вином или пивом.

Ответ от Марина Картушина[гуру]
Вкусный кляр получается если взять 3 яйца, взбить с 250 г сметаны, посолить, чтобы было пересолено и муки, чтобы тесто как на оладьи получилось. Рыбу в этом случае не солить.

Ответ от !!![гуру]
Рыба в пивном кляре
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе)
для кляра:
- мука - 100г
- пиво - 3-4 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- молоко - 5-6 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка.
Все тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в кляр, еще раз все перемешать. Рыбу очистить от кости, порезать на порционные куски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.
Рыба в кляре со сметаной
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе)
- яйцо
- мука
- сметана.
Из муки, сметаны и яйца сделать кляр, чтоб был, как густая сметана, кляр немного посолить. Порезать рыбное филе на тонкие полоски, обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Выложить на салфетку, чтоб стекло масло. Подать на стол с соевым соусом.
Рыба в кляре по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
- крахмал
- яйцо (желток)
- вода
- перец, соль - по вкусу
- имбирь.
Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими брусочками - примерно, как карандаш или тоньше. Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце. Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр должен быть густой. В полученный кляр кладут маринованную рыбу. Все перемешивается.
В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается свиное сало, (можно растительное) и обжариваются кусочки рыбы. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено.

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
лично я беру яйца,муку и немного сметаны...+обваливаю мукой сверху. можно только сверху в муке после яйца со сметаной... оч.хорошо получится! УДАЧИ ВАМ!!!

Ответ от Катяня[гуру]

Рыба в кляре
- рыба - 600г
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 300г
- сливочное масло - 30г
- зеленый лук - 20г
- перец душистый (горошком), соль - по вкусу
- масло растительное (рафинированное) - для жаренья.
Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и вымешивают тесто. Яичный белок, взбитый до образования пены, вводят в тесто. Отварную или припущенную рыбу режут на кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком и молотым душистым перцем и обмакивают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, вынимают через 1-2 мин и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают только в горячем виде. вкусненько!!!

Ответ от Игорь Кучеров[эксперт]
Яйцо мука всё взбить да ещёсольи специипо вкусу. взбить и мокать рыбку и жарить.Приятного апетита!!

Ответ от Оля Климюк[гуру]
Я взбиваю яйцо с молоком. Добовляю перец, соль по вкусу. Филе рыбы обмакиваю в муку, затем в молочно-яичную смесь и опять в муку. Потом на сковородку с разогретым растительным маслом и жарю до румяной корочки.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Рыба жареная в кляре
Состав
рыбное филе - 30г,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л
Приготовление
Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и обмакнув в кляре обжарить с двух сторон до готовности.
Для кляра:
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать РЫБКУ В КЛЯРЕ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*