горбуша в кляре



Автор Любимое задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как горбушу в кляре делать? как сам кляр делать чтоб с рыбы не стекал, она ведь сочная? напишите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Ўля[гуру]
Рыбу перед тем, как в кляр опустить надо обмакнуть в муку. Жарить такую рыбу надо во фритюре, кляр в нем сразу "схватывается" и никуда уже не стекает. Рецепт кляра найдете в любом рецепте в интернете, забейте "рыба в кляре" и будет Вам счастье

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт горбуши в кляре
Горбуша – 1,5 – 2 кг
Пиво – 200 мл
Сушеный укроп
Яйца – 3 шт.
Соевый соус
Лимонный сок
Чеснок
Мука
Масло
Перец
Приготовление горбуши в кляре
Выбранную для приготовления горбушу нужно вычистить, удалить плавники, хвосты и внутренности (субпродукты). Готовую рыбу порезать на кусочки, разместить в глубокой посуде и замариновать - пересыпать специями, укропом, добавить соевый соус.
Пока рыба около получаса «томится» в маринаде, можно заняться кляром. Для этого нужно взбить миксером яйца, постепенно подсыпая к ним муку, пока получится густая масса, кашицеобразной консистенции.
По желанию в готовый кляр можно добавить несколько ложек лимонного сока или соевого соуса, выдавить пару зубков чеснока, посыпать перцем. Влить пиво тонкой струйкой, тщательно помешивая массу.
Когда рыба основательно промаринуется, ее можно вытаскивать из соуса и опускать в густой кляр. Кусочки должны быть примерно равны спичечному коробку, чтобы их удобно было обмакивать в тесто и затем перекладывать на горячую сковородку.
Жарить кусочки горбуши в кляре пока не образуется румяная корочка, золотисто-коричневого цвета.
Для гарнира к этому блюду замечательно подойдет салат, рис или картофель-фри. Также и сами кусочки горбуши в кляре можно
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Сочная горбуша в кляре
По такому рецепту я готовлю горбушу. Суховатая горбуша в таком исполнении получается сочной и очень вкусной. И в теплом и в холодном виде съедается очень быстро.
Нам потребуется:
филе горбуши
соль, перец, сок лимона (если есть)
майонез
Для кляра:
2-3 яйца
3 ст. л. майонеза
3-4 ст. л. муки
соль
В холодильнике нашелся маленький кусочек сыра, я его тоже натерла в тесто.
Филе режем на кусочки, солим, перчим, выдавливаем не много сока лимона и смазваем все хорошо майонезом.
Оставляем мариноваться. У меня стояло ночь в холодильнике.
Готовим кляр:
Яйца взбить вилочкой, добавить майонез, соль, муку, (я добавила сыр, но можно и без него) . Тесто должно получиться средней густоты.
Обмакиваем рыбку в тесто и жарим в хорошо разогретом масле на не большом огне.

Ответ от Анна[гуру]
Горбуша в кляре по-сахалински
горбуша - 1кг
лук репчатый - 100г
соус томатный - 100г
молоко - 300 мл
мука пшеничная - 100г
уксус (3%) - 50 мл
масло растительное - 10 мл
лук зелёный - 1 пучок
петрушка (зелень) - 1/2 пучок
укроп (зелень) - 1/2 пучок
лимон - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный (молотый), перец белый (молотый) - по вкусу.
Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.
Рыбу очищают от кожи, удаляют кости, моют, нарезают филе кусочками и маринуют в течение 15-20 мин в смеси уксуса, лимонного сока, измельченной зелени укропа и петрушки, черного и белого перца. Для кляра тесто готовят следующим образом: в холодное молоко (или воду) добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. После его соединяют с взбитыми в густую пену яичными белками и все тщательно перемешивают.
Подготовленные кусочки рыбы обмакивают в жидкий кляр, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления румяной корочки. К столу горбуша в кляре подается с измельченным зеленым луком, нарезанным кольцами и обжаренным репчатым луком и томатным соусом.

Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Пиво мука. но стекает все равно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как горбушу в кляре делать? как сам кляр делать чтоб с рыбы не стекал, она ведь сочная? напишите рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*