сколько жарить горбушу на сковороде
Автор Елена Петрова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько жарить горбушу(феле) ? На сковороде и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Горбуша в кляре
Разделать, отделив мякоть от костей, порезать на небольшие ломти. Затем в маринаде подержи минут 30. Затем приготовь обычное пресное тесто, затем маринованные кусочки макай в тесто и жарь в большом количестве масла.
Кусочки рыбы берите по одному. Обваливайте со всех сторон в муке. Окунайте в кляр. Доставайте из кляра и давайте стечь излишкам теста. Опускайте во фритюр. Старайтесь не опускать сразу много. Кусочки рыбы в кляре должны свободно плавать в масле, не прилипая друг к другу. Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон. В хорошо нагретом масле кусочки должны сразу всплывать и тесто должно «набухать». Жарить нужно не больше 5-7 минут с каждой стороны. Доставайте рыбу из масла шумовкой и обязательно предварительно выкладывайте на дуршлаг. А затем уже перекладывайте, попутно отделяя капли жареного теста – они только испортят вид готового блюда.
Основа: 750 г рыбы, 200 мл растительного рафинированного масла
Маринад: 2 с. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, перец
Кляр: 2 яйца, 300 мл пива, 2 стакана муки, ½ чайной ложки соли
по 2 минуты с каждой стороны
горбуша очень сухая будет если ее жарить, нужно готовить ее в кляре! ! а вообще жарь по 1 минуте на сторону.
Минут 5 с каждой стороны. Всегда жарю, суховата правда, но потом поливаю обжаренным луком с маслом, Муж такую любит.