бризоль из рыбы



Автор Наталья цыганкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста. как правильно делать бризоли. и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Зубарева[гуру]
Бризоль "правильная"
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
фарш (я взяла свинину+говядину) 500 гр
яйца примерно 6 шт
соль, перец по вкусу
мука 100 гр
масло подсолнечное примерно 0.5 стакана
майонез 1 упаковка
кетчуп
чеснок 1 шт
помидоры 2-3 шт
огурцы свежие 2 шт
зелень (какая нравится) 1 пучок
Инструкции по приготовлению:
Мясо должно быть постным, проверните его пару раз на мясорубке (у меня стояла средняя решетка, фарш получился и так не круптый, поэтому я не перекручивала 2 раза) .
Посолите, поперчите. Расделайте на шарики (так чтобы с этого количества получилась большая котлета). (у меня вышло 6 шариков)
Теперь берем столько яиц, сколько получилось котлеток.
На большую плоскую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем вилочкой.
Стол хорошо посыпаем мукой, и раскатываем наш мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать величине тарелочки с яйцом.
С первого раза возможно у вас не получится раскатать мясо, но после того как оно вберет в себя муку, дело пойдет быстрей)) )
Раскладываем мясо на яйцо,
и аккуратненько сдвигаем на раскаленную сковороду (не наливайте более 2ст. л. масла!) ,
со стороны яйца обжариваем на сильном огне, как только ваш омлетик приобрел симпатичный румяный цвет, переворачиваем на другую сторону, и вот теперь огонь потише)) )
За это время, по идее, вы должны раскатать следующий корж.
И так, мясо зарумянилось, аккуратненько снимаем лопаткой и выкладываем на тарелочку.
Доливаем пару ложек масла и выпекаем следующую бризольку.
Складываем их друг на друга как блины. Так они дольше будут горячими. (я дополнительно накрывала пакетом, боясь что они подсохнут)
После того как вы перепекли все бризоли, вы смазываете их обильно соусом и сворачиваете рулетом. Готово!
Соусы я делаю в зависимости от наличия продуктов)) )
Основа майонез. Обязательно немного чеснока, можно добавить любую зелень (ту что нравится вам, я люблю петрушку) , иногда я меленько крошу маринованный огурчик, иногда свежий. Вообщем с начинкой можно фантазировать.
(я майонез смешала с 1 зубчиком чеснока и туда же добавила порубленную зелень укроп/петрушку, порезала соломкой свежий огурчик и кубиками помидорки)
мясной блин (с мясной стороны) смазала майонезом с пряностями, посыпала огурчиком и помидоркой
все аккуратно свернуть в рулет
чтоб вся начинка осталась внутри
готовыйе бризольки плотненько уложить в удобную форму для хранения в холодильнике, так чтоб они не развернулись.
Кушать можно слазу, вот такая красота получается
Примечание:
К бризоли на гарнир как нильзя лучше подходит рис, все остальное можно подавать, но рис идеально сочитается с этим блюдом. Сверху бризоль нужно полить кетчупом и майонезом (так красивей и вкуснее) , очень хорошо идут свежие овощи.
Источник: Комментарий Алматинки вот тут

Ответ от Не подарок[гуру]
БРИЗОЛЬ ИЗ ВЫРЕЗКИИнгредиенты:700 г вырезки (середины)100 г мукисоль60 г жирамасло с зеленым луком:60 г маслаложечка рубленого зеленого лукаПриготовление:Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось 4 больших тонких ломтика. На влажной кухонной доске отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 1/2 см. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Непосредственно перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Жарить бризоль на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2 - 3 минуты) до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. Подрумяненные бризоли уложить на подогретом блюде, положив на каждый кружок масла, растертого с рубленым зеленым луком. Подавать с жареным картофелем, картофелем "фри" или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др. ) и с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. К бризолям можно подавать также жареные шампиньоны (100 г) , в таком случае вместо кружочков масла с зеленым луком положить на них шампиньоны.На 4 порции.==Бризоль из рыбыВам потребуются: филе любой рыбы (в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен) ; яйца по количеству порций из расчёта 1 порция - 1 яйцо; мука для панировки; соль, чёрный перец, растительное масло; зелень для украшенияРыбное филе делим на порции. Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца. Солим, перчим.В плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем яйцо. Яйцо размешиваем вилкой, не взбивая. Каждый кусочек рыбы панируем в муке.Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем.На медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом. Обжариваем с двух сторон. Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой подогнуть, придавая необходимую форму. Вот что получается, просто, быстро и очень сочно.Огурцы для украшения нарезаем наискосок, очень тонко, сворачивая таким образом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста. как правильно делать бризоли.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*