Бризоль это
Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое бризоль? и получил лучший ответ
Ответ от ЁВЕТИК[гуру]
Это вкуснятина сейчас делается во всех кафешках и ресторанах.
Берётся фарш, туда добавляют немного резанного лука. паралельно взбиваются яйца. Фарш, перчат и солят, затем разделяют на несколько частей, каждую часть раскатывают до толщины 0,5мм и ложат на сковороду с растительным маслом, затем когда нижняя часть поджарится, переворачивают мясной блин, но прежде намазывают взбитые яйца на неподжариную сторону. Затем поджаривается яичная сторона и блин выкладывают на тарелку. Затем готовят начинку, что душе угодно, можно овощную из нарезанных маленькими кубиками огурчиков, помидорчиков, болгарского перца, всё перемешанно майонезом и зеленью. Масса выкладывается на блин из фарша со стороны фарша без яйца и заворачивается на один оборот, сверху посыпается зеленью, майонезом и кетчупом!
круглая, плоская, мясная котлета, в кляре
Ингредиенты:
Яйцо
Фарш
Соленый огурец
Майонез
Зелень
Соль
Можно молоко
Мука
Инструкции:
Очень вкусное блюдо.
Взбить яйца, добавить воды или молока немного, ложку муки. Можно без муки, как кому нравится. Пожарить из этой смеси что то вроде блинов (это самое сложное :)). То есть должно получится тоненькие круги из яичной массы.
Берем блин, накладываем на него фарш нетолстым слоем, хотя как кому больше нравится. Соответственно фарш должен быть готовым, соленым, и специй по вкусу.
Затем кладем соленый или маринованый огурец (предварительно разрезаный вдоль, в зависимости от толщины и вкусов высчитавается на сколько частей резать. )
Сверху поливаем майонезом, можно положить веточку зелени.
Затем все сворачиваем в рулетик.
Повторить все процедуры несколько раз.
Раскладываем на противень рулетики. Противень смазать сливочным маслом.
Готовить 20 минут в разогретой духовке. Подавать с картофельным пюре, рисом, фри, да с чем душе угодно :).
На заметку
Вместо соленых огурцов можно использовать например грибы, а вообще тут фантазировать можно сколько угодно :).
Приятного аппетита!
бризоль - это блюдо покрытое кляром, панировкой и обжареное во фритюре. пришло к нам из франции. может быть из мяса, фарша мясного (с начинкой, типа зразы) , я встречала еще из рыбы
Бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.