как именно ру



Автор Ђатьяна Долгенцева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как именно готовится брюзоль и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
не "брЮзоль", а "брИзоль".
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1. Яйцо 4шт
2. Фарш 300-400гр
3. Соленые огурцы 3шт
4. Майонез
5. Соль, специи
6. Молоко 1/3 стакана
7. Мука 1ст. л
Инструкции по приготовлению:
Взбить яйца, добавить молока, муки, щепотку соли. Пожарить из этой смеси что то вроде блинов (это самое сложное) .
То есть должно получится тоненькие круги из яичной массы.
Лук порезать мелкими кубиками.
В сковороде обжарить фарш с луком и специями до готовности.
Огурцы порезать брусочками.
Берем блин, выкладываем сверху фарш, огурцы и поливаем майонезом.
Аккуратно заворачиваем в рулетик и выкладываем в форму.
Отправляем в духовку на 20мин. на 200 градусах.
Подаем в горячем виде с картофелем пюре, рисом или овощами.
Примечание:
Вместо соленых огурцов можно использовать например грибы, а вообще тут фантазировать можно сколько угодно.
Приятного аппетита!! !
А еще есть из кальмаров!
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- зелень
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука и вода - для разведения теста.
Бризоль из кальмаров
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшая.

Ответ от Кэтлин[гуру]
Котлеты-бризоль (по-французски)
для котлет : мясо любое, у меня индюшатина или курятина в
количестве исходящем от компании едоков (не менее
0,5 кг) ,
пару луковиц, соль, перец .
Для кляра : не менее двух яиц (если мяса много, можно и больше) ,
2 или три столовые ложки муки,
соль, перец .
растительное масло.
1. дважды прокрутить в мясорубке или блендере мясо с луком.
Посолить, поперчить, вымесить до эластичности добавляя
понемногу теплую воду.
2. Всыпать муку, соль, перец, вбить яйца и взбить венчиком,
чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции
густой сметаны.
3. Нагреть сковороду, влить масло, убавить огонь.
Мокрыми руками лепить котлеты, хорошо обваливать в кляре и
выкладывать на сковороду. Жарить без крышки. Как низ станет золотистого цвета, переворачивать и жарить с другого бока.

Ответ от Лена Каменская[новичек]
Рецепт приготовления брюзоли Строит глазки
На 1 порцию:
2 яйца, соль специи по вкусу (Не пересолите!!! )
Фарш любой (Примерно масса на одну котлету, средней величиы)
Масло растиельное .
Яйца сбиваем, добавляем специи, всё переливаем в очень плоскую!!!, лёгкую тарелочку.
Фарш осторожно укладывем ввиде лепёшки в середину яйцовой массы и распределяем вилочкой, так что бы от краев взбитых яйц оставалось по одному сантиметру. Котлетка недолжна быть толстой, а как бы размазана по тарелке))) )
Приготовляем сковородку, она должна быть хорошо прогрета и смазана маслом, но нетак обильно, что бы брюзоль неплавала в ней, а скользила)) )
САМОЕ ГЛАВНОЕ!! !
БЕРЁМ ТАРЕЛОЧКУ В ОДНУ РУКУ (КАК ВАМ УДОБНО) И ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕЩАЕМ СОДЕРЖИМОЁ ТАРЕЛОЧКИ В СКОВОРОДКУ, НО так что бы на тарелке получилось то же самое, что и до этого в тарелочке.
Тоесть снизу яйцо, в середине фарш, но невкоем случае наобборот)) )
Жарим до образования золотистой корочки, осторожно переворачиваем лопаточкой (Как блин) и жарим ещё пару! минут.
Затем снимаем на листик и заворачиваем в трубочку (именно той староной, которая получилась намного красивее на ваш взгляд), ПОКА БРЮЗОЛЬКА НЕОСТЫЛА!!! !
посыпаем зеленью, ВСЁ ГОТОВО!!!))) )
Брюзоль делается из фарша, примерно знаю, но не все, делается из фарша блинчик, потолще, в внутри смазывают майонезом, кладут грибы и сворачиваю трубочкой. После окунают, помойму в муку и в яйца. После обжаривают.
Бризоль из кальмаров:
Для рецепта нужно:
- кальмары - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец, специи (все на ваш вкус)
- мука - 3 ст. л.
- зелень
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- опять же специи, соль, перец - по вкусу
- мука и вода (для разведения теста) .
Готовим: Почистить кальмары. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки и украсить, и есть. :-)­
Так же я брала - большие крабовые палочки :-)­ Разворачивала их, клала начинку (зелень, сыр, специи) , скручивала, окунала в кляр и обжаривала в оливковом масле.
Нашла вот такой рецепт
Филе курицы
Лимон – 1 шт.
Пряности
Соус острый
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Сыр – 100 г
Помидор – 1 шт.
Соус Кальве
Куриное филе замариновать, т. е. полить лимонным соком, посыпать пряными специями, добавить острый имбирно-чесночный соус.
Бризоль – это курица в лиезоне, который готовится из яйца и молока в пропорции 2:1. Можно еще добавить сыр.
Окунуть замаринованные куски филе в лиезон и обжарить на гриле. Заодно здесь же готовятся помидоры. Вот и все.
Так что «Бризоль» - хоть и звучит загадочно, готовится совсем просто и любому «по плечу».

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Век живи, век учись..))

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Бризоль из филе тиляпии
Вам потребуются: филе телапии - 4 половинки; яйцо - 4 шт. ; мука - 2-3 ст. л. ; соль - 1 ч. л. (без верха) ; растительное масло - 100г
Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Я предпочитаю жарить таким образом рыбу, куриную или свиную отбивную. Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме. Филе телапии хорошо разморозьте. Во всю длину толстого края сделайте надрез. Отверните эту подрезанную часть, таким образом, чтобы филе выровнялось по толщине, и стало шире по площади.
В небольшой мисочке размешайте вилкой 1 сырое яйцо.
Муку смешайте с солью отдельно. На сковороде с маленьким диаметром (под 1 яйцо) разогрейте часть растительного масла.
Филе хорошо обваляйте в муке. Переложите в мисочку с яйцом и несколько раз хорошо переверните.
Затем филе просто «вылейте» на сковороду вместе со всем содержимым (яйцом) . Обжаривайте 2 минуты с одной стороны. Переверните и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Достаньте и переложите на блюдо. Вылейте остатки масла и смахните обычной бумажной салфеткой всю пену со сковороды. Затем опять налейте часть масла и повторите весь процесс ещё раз. Бризоль нужно жарить по одному и обязательно в небольшой сковороде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как именно готовится брюзоль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*