Автор Vladimir b задал вопрос в разделе Общество
Чем и как правильно и изящно есть яичницу-глазунью по всем правилам этикета? и получил лучший ответ
Ответ от МАКС820[гуру]
Руками. Прям отхлёбывай из блюдца, рыгай и как можно громче попёрдывай. Ну и не забудь ругаться матом. Так делает настоящий джентльмен.
По факту:
Как правильно есть яичницу-глазунью
Этикет. Правильно едим яичницу.
Яичница, согласно этикета, имеет чёткие инструкции по её употреблению. Умение есть яичницу-глазунью правильно позволит Вам сделать это аккуратно и легко. Ведь главное назначение этикета - употребление блюд с максимальным наслаждением вкусом, и максимально аккуратно.
Итак, в первую очередь необходима правильная сервировка стола для подачи яичницы глазуньи. Для сервировки вам понадобятся: нож, вилка и чайная ложка. Чайная ложка, при сервировке, кладётся параллельно краю стола за тарелкой и развёрнута ручкой вправо.
Согласно этикету принята такая последовательность употребления яичницы-глазуньи:
Берём чайную ложку и осторожно прокалываем ею желток у основания так, чтобы жидкая часть желтка вытекла в ложку.
Съедаем с помощью ложки весь желток, после чего откладываем ложку на дальний край тарелки.
Едим белок с помощью ножа и вилки. Если белок слишком тонкий, то складываем белок в два слоя, чтобы он лучше держался на вилке.
После еды столовые приборы кладём на тарелку так. чтобы ручки не касались стола. Это свидетельствует, что вы закончили есть блюдо. Вопрос о том, как именно располагать приборы на тарелке, не имеет однозначного ответа. Некоторые специалисты рекомендуют класть вилку и нож параллельно, ручками влево. Иная точка зрения - нож и вилка располагаются накрест (перекрещиваются лишь кончик ножа и вилки). Ещё одна рекомендация - размещать приборы параллельно, ручками вправо и вниз, как будто часовая стрелка показывает пять часов.
МАКС820
(71928)
Ну да)
нож-вилка
Сначала надо ей выесть глаза, потом можно пррниматься за все остальное.
Засовывая ее в очко.
В лучших домах Ландона и Парижу яичницу кушают лицом.
Вилкой и хлебушком помогать на вилку затаскивать
Яичницу-глазунью красиво съесть не так-то просто: разрезанные ножом желтки растекаются по тарелке, требуя применения хлебного мякиша, что считается моветоном. Профессиональная сервировка стола для подачи яичницы-глазуньи включает и чайную ложку, которая кладется ручкой вправо, параллельно краю стола. Этой ложкой нужно аккуратно проколоть желток и вычерпать ею жидкость, отложить ложку на край тарелки. Белок едят с помощью вилки, реже - ножа и вилки, если в глазунью добавлен горошек, ветчина, бекон или колбаса.
Яичницу-болтунью, яичную кашку едят так же, как суфле или мелкокрошенное блюдо, с помощью ножа и вилки.