как приготовить сочную горбушу



Как сделать горбушу сочной

Автор Luna задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить? как приготовить горбушу,чтобы она была сочная,а не сухая,что свойственно этой рыбе? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженая) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы, сливки - 2 стакана, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут.
-----------------
Филе горбуши в кляре
600 г филе горбуши, 1 яйцо, 250 г. пива, 125 г муки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок или уксус, сахар, соль, жир для жарки.
Рыбное филе разрежьте на небольшие продолговатые кусочки и сбрызните лимонным соком. Из муки, яйца и пива замесите тесто, добавляя сахар, соль и масло. Обмакивайте кусочки филе в кляр и жарьте в большом количестве разогретого жира. Подавать к столу сразу после приготовления.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
В фольге, тогда весь сок останется. Соль, перец, травки - и в духовку. Минут за 10 до конца - открыть и подрумянить корочку. Можно сделать порциями, каждому сочная достанется. А можно - в"рукаве"..

Ответ от Ѐиза Мамутов[активный]
жарите рыбу, потом в этой же посуде жарите картошку, затем сверху выкладываете рыбу, помидоры или томат закрываете крышкой и томите минут 5-10 и блюдо готово и сочное!

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Тушить с овощами
Запекать:
грибы, овощи, вино, специи ( в фольге либо в тесте )
Да и конечно не передерживать не давоть и так
сухой по натуре выжать из себя последни е соки.... как приготовить сочную горбушукак приготовить горбушу сочнойкак сделать горбушу сочной

Ответ от Ольга Киселева[гуру]
Мой рецепт: каждый порционный кусочек горбуши, положить на отдельный кадрат (прямоугольник) из фольги, промазать майонезом немного, сверху укладываем грибы свежие или замороженые; (нарезать или целыми -по желанию) , лук-режем также по желанию. Можно смешать грибы с луком. Сверху еще немного майонеза, затем тертый сыр и приправить черным молотым перцем. Концы закрепляем, чтобы получилась прямоугольная тарелочка. Запекать минут 15-20. Рыбка получается очень сочной, но не передержите в духовке!
Рыбка в кляре: Смешать 2 яйца, майонез, тертый сыр, немного муки до густоватой массы, добавить соль и перец. Филе обмакнуть в кляре, выпекать в раскаленном жиру (растительном масле) ; дать стечь лишнему жиру, украсить зеленью. На гарнир картофельное пюре или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Ответ от светлана литвинова[новичек]
филе рыбы обмазать майонезом сверху помидорка обитльно посыпать сыром тертым и в духовку . Филе надо поместить в лодочки сделанные мз фольги .

Ответ от Подруга[новичек]
рыбку порезать на кусочки, отделить от косточек, каджый кусочек поперчить-посолить. выложить на смазанный противень. Следом слоями выкладывать лук порезанный полукольцами, и потертую на крупной терке морковь. Почиститьь картофель (5-6шт) , и порезать его тоненькими колечками, как на чипсы. Выложить слой картошки. Отдельно в миске смешать 3-4ст. ложки майонеза со стаканом воды. Залить все слой этим соусом, запекать в духовке на максимальной температуре минут 30. судить о готовности по картошке.

Ответ от Захария милявская[гуру]
...Или отварить и оставить остывать в бульоне, а потом сделать салат (картофель. скумбрия, маринов. огурец, майонез.)

Ответ от Николаев[гуру]
отварная

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить? как приготовить горбушу,чтобы она была сочная,а не сухая,что свойственно этой рыбе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*