беляши из готового теста



Автор Медуза, похожая на арбуз задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как из магазинного теста сделать шикарные мягкие беляши с мясом и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Запросто! Возьмите магазинное не перекислое тесто, добавьте треть от его веса свежей муки, масло и яйцо во вкусу. Вымесьте, дайте подняться под полотенцем в теплом месте. Voila! Тесто будет похоже на домашнее.
Тесто разделить на куски каждый раскатать в кружок Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.
Популярные варианты фарша на 500 г теста:
• 600 г жирного мяса (как смесь говядины и свинины) , 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл сливок, 1 с. л. крахмала, 1 яйцо
• 500 г филе рыбы (горбуши) , 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 яйцо
Фильм
Фото

Ответ от ¤¤~MАРИШШК@~~[гуру]
А самой сделать домашнее тесто ни как???

Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
Я сама из готового теста делаю. 1. Раскатать скалкой лепёшки. 2. В фарш добавить мелконарезанный лук. Посолить. Добавить сметану. 3. Сформировать беляши. На лепёшку положить фарш. Защипить тесто так, чтобы осталась только маленькая дырочка. 4. Раскалить на сковороде масло. Положить беляши ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ. Тогдв фарш сразу заварится и не вытечет. Потом перевернуть. Жарить до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как из магазинного теста сделать шикарные мягкие беляши с мясом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*