беляши в духовке



Беляши в духовке из дрожжевого теста

Автор Ђаллула задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Беляши. . Их обязательно жарить? . Или можно выпечь в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от ***Аноним***[активный]
думаю жарить

Ответ от Andrey Barbarossa[гуру]
Нуу.... жарить конечно.... а то если запекать - уже не то будет

Ответ от Маргарита Пучнина (Буслаева)[гуру]
жарить обязательно. Если будете выпечать то это будут уже пирожки.

Ответ от Елена зайцева[гуру]
татары точно жарят - у них прямо беляши в масле плавают

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Беляши из дрожжевого теста (и жарить и печь можно, и во фритюре)
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей
Варианты фарша:
• 600 г жирного мяса (как смесь говядины и свинины) , 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 картофелина, 1 яйцо
• 500 г филе горбуши, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 яйцо
Фильм
Фото

Ответ от Їерная кошка[гуру]
это полезнее будет, пеките

Ответ от Агнешка[гуру]
Если запечь-будет совсем другоеблюдо (пирожкис мясом). И вкус не тот.
А насчёт каллорийности не парьтесь.... мясо + хлеб и так убойная смесь!

Ответ от Добра Вам[гуру]
я пробывала именно печь, но то ли с температурой что-то не срослось то ли еще что-то, но они получились реально деревянными.... теперь буду только жарить....

Ответ от Михаил Чигорин[гуру]
Если запечь, то будут пироги!! ! К беляшам, кстати, хорошо подходит томатный сок!! !

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Можно и в духовке. Только это уже будут не беляши.
А ватрушки с мясом))

Ответ от Наталияцаревская[гуру]
беляши только жарят. Можете испечь хачапури.

Ответ от Галина Хромова[гуру]
Беляши это масульманское блюдо ( и чебуреки тоже) . Готовят их из говядины или баранины. Свинина для них ( масульман) - под строгим запретом. Их только жарят в жире. Если печь, то начинка может сырой остаться.

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Вобще то беляши жарят, а пекут пирожки, пироги, ватрушки

Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
В башкирской кухне есть блюдо - вак-беляш. Так вот эти беляши запекаются в духовке. Тоже очень вкусно.

Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
привет таллула!
давно не встречались на ответах.... я ушла с тдв... .
попробуй выпекать... .
какая разница... .
все равно выйдет съедобное блюдо)) )

Ответ от Клава Рубероид Шиферова[активный]
Луше жарить, печеные беляши не такие вкусные как жареные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Беляши. . Их обязательно жарить? . Или можно выпечь в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*