беляши рецепт как на рынке



Беляши с мясом как на рынке

Автор Maechka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт Беляшей, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Anaida[гуру]
Тесто на беляши
2 стакана кефира
4 стакана муки
Щепотка соли
Щепотка соды
Замесить тесто. Оно должно быть нежным. Можно положить в холодильник в целлофане - сделать вечером, а печь утром.
Жарить в большом кол-ве масла.
Можно также сделать пирожки с капустой.
Я делаю так. Можно еще из дрожжевого теста и печь в духовке, но я не люблю такие

Ответ от Lana Curtis[гуру]
На рынке беляши сочные и вкусные, потому что они горячие, а покупатель голодный. Если бы вы знали, какое мясо туда идет, ни за что бы не купили.
Фарш сочный, потому что в него добавляют натертый кабачок. Пробовала дома так делать - не понравилось.
Кроме мяса в фарш можно добавить луковицу и картофелину. И укропчик можно мелко порезать - для запаха.
Если нужен подробный рецепт домашнего теста - пишите, отвечу.
Наше дело предложить, ваше - отказаться.

Ответ от For_liliy[гуру]

ОТКРЫТЫЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТЕСТЕ (Беляши)
Для теста:
1 яичный белок
1 стакан молока
1/2 стакана воды
2 стакана муки
Для начинки:
400-500 г фарша (лучше смешанного)
1 средняя луковица
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом или тем что есть под рукой)
1 яйцо
соль, специи по вкусу
растительное масло для смазывания формочек
Духовку нагреть до 220 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.
Приготовить тесто: муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать веничком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.
Вытащить из духовки форму с шариками. Шарик аккуратно поднять, налить немного теста и положить обратно. Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки.
Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.

Ответ от Ангел[активный]
"Беляши"
Для теста:
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
3 /4 стакана молока
6 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
мука около 400 -500 г
Для начинки:
свинина (говядина) 250 -300 г
1 луковица
соль и перец по вкусу
немного кефира или воды
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, когда запузырится - вбить яйцо, размешать. В муку добавить соль, масло, дрожжи с яйцом, вымесить, присыпать мукой и дать подняться. Тесто должно быть очень мягкое. Как только поднимется - сразу жарить.
Из теста сделать лепёшку, положить начинку (мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком, добавить соль, перец, холодную воду или кефир) и защипнуть края, чтобы по центру осталась дырочка.
В сковороду налить масло, чтобы доходило до середины беляша. Беляш класть дырочкой вниз (при максимальном огне) , почти сразу уменьшить огонь, через некоторое время перевернуть и дожарить на другой стороне.

Ответ от Омичка[гуру]
Беляши
Сын, от радости пляши!
Жарю нынче беляши.
Тесто вырвалось из таза,
Не поймаешь его сразу.
Фарш говяжий и свиной,
Сок дадут они мясной.
Луку много настрогаю,
Слезы, мама дорогая,
Льются в три ручья из глаз,
Соли положу как раз,
Перца черного, приправы…
Очень вкусно! Да, вы правы!
Закатаю мясо в тесто
И поставлю их на место.
Чтобы тесто поднялось.
В сковородку каждый брось.
Но сначала дыркой вниз,
Вот такой у них каприз.
Все подробно рассказала?
Ешьте. Веселее стало?
/З. Маркина/
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
молоко или вода - 160 г
дрожжи - 8 г
сахар - 8 г
соль - 4 г или
тесто дрожжевое готовое (см. рецепт «Дрожжевое тесто» ) - 500 г
говядина (мякоть) - 450 г
лук репчатый - 100 г
вода - 60 г
перец молотый и соль - по вкусу
масло растительное или топленое для жарки - 70 г
Способ приготовления рецепта:
Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, как в рецепте «Дрожжевое тесто» .
Для фарша говядину нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне вместе с луком, затем добавляют соль, перец, разводят водой и хорошо перемешивают.
Тесто раскатывают в толстый жгут, разрезают на 12 кусков, формуют шарики и дают им расстояться 10–15 минут. Из шариков раскатывают лепешки, укладывают на них фарш и защипывают края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.
Жарят беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив нагрев, жарят до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите слишком много жира для жаренья, иначе он может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться.
Подают сразу по 2–3 беляша на порцию. беляши рецепт как на рынке

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
беляш
Hичего сложного: дрожжевое тесто, фарш: пополам свининка с телятинкой, молотый
черный перец, очень много лука (для сочности) , раскатываешь тесто, нарезаешь как
Бог на душу положит (квадратами или кругами) кладешь на них побольше фарша, края
залепливаешь, _но_ не забудь оставить отверстие диаметром ~10-15-20 мм ,
в зависимости от габаритов беляша, придаешь ему форму треугольника, шлепаешь по
нему ладошкой, чтоб был плоский, но не как блин 🙂 - и так далее, все первая
стадия готова. Теперь самое интересное: в сковородке нагреваешь растительное
масло, _беляш_в_масло_класть_отверстием_вниз_ подрумяниваешь и переворачиваешь на
другую сторону (такая последовательность сохраняет сок внутри) и жаришь до
готовности под крышкой.
Готовишь беляшей большую миску (с горой) , приглашаешь к столу домочадцев, и с
горячим молоком это все уплетается за пару минут !!!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт Беляшей, пожалуйста!
спросили в Опара
Как вы готовите беляши? Чтоб внутри с бульончиком, вкусные!
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр.
лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем
подробнее...

как правильно сделать беляш?
Ингредиенты для беляшей с мясом:
Фарш для беляшей:

домашний фарш (70% говядина, 30%
подробнее...

Как сделать беляши,те что продаются на рынках?Сколько не делала твердые получаются,?
тесто замесить на воде и делать такое чтоб было как на оладки, ложкой набирать и мокрыми руками
подробнее...

Как приготовить беляши дома ?
Приготовление

Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество Ент
Как вы думаете,открыть свою пирожковую выгодное дело?Проблем много будет с ентим бизнессом?
Миллионов не заработаете, но это лучше, чем работать "на дядю". Со временем, если качество будет
подробнее...

Посоветуйте рецепт теста для пирожков с мясом?
450 мл воды, 50 мл молока, 2 чайных ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка дрожжей,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*