беляши в духовке из дрожжевого теста



Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать беляши в духовке? Фарш говяжий уже есть. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Зеремова[гуру]
Если Вы, Владимир, ещё не купили тесто.. тогда туго.. тесто на 2 часа ставить нужно, а если тесто уже есть-через 2 чс уже будете кушать беляшики.
добавьте к фаршу рубленый лук, из теста сформуйте круглые пирожки и в духовку.
Источник: житейский опыт

Ответ от Ваня[гуру]
Зачем в духовке? Лучше в сковородке, в большом количестве масла.

Ответ от Ђаюffка[гуру]
беляши в духовке эт уже не беляши!

Ответ от Scorpio[гуру]
беляши в духовке - оригинально, но всётки нужно пожарить в большом количестве фритюра на сковороде.

Ответ от Дмитрий Осьмаков[активный]
Только в кипящем масле....

Ответ от Лена Микешина[гуру]
беляши (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара,
2-3 яйца
1ч. ложка соли
Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты
Инструкции:
Беляши я жарю всегда вот по этому рецепту. У меня практически на каждую булочку выбран свой рецепт дрожжевого теста. Их можно жарить во фритюрнице или запекать в духовке.
Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться (заодно проверишь, "работают" ли дрожжи) . Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавь остальное масло и меси еще.
Затем укутай посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставь на пару часов. Когда подойдет, можно, если не лень, еше раз немного помесить и дать еще раз подойти.
Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш из сырого молотого мяса с луком, залепливают и приплюскивают, в середине теста оставляют дырочку и жарят на сковородке.
Можно сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Я делаю тесто таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус изумительный. Из этого же теста я делаю и беляши, ну это просто обжираловка, на них я отдельно гостей приглашаю. Беляши с молоком и ничего другого. Гости от стола отползают, ходить сил нет, но и остановиться не могут.

Ответ от @Лёля@[гуру]
А зачем в духовке... они прекрасно на сковороде получаются!! !
Вкусненькие БЕЛЯШИ!! !
Начинка:
0,5 кг фарша (свинина+говядина), 1 луковица, 1 сырое яйцо, 1/4 ст. воды, соль и перец по вкусу.
Дрожжевое тесто:
30-40 г дрожжей, 2 стакана молока, 1,5 ст. ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина, 1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей) , 2 сырых яичныхжелтка (можно 2 целых яйца) , соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка) , мука (примерно 4 1/2 стакана) , растительное масло для жарения. Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей, 1ч. л. сахара и столовую ложку муки. Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься. Сделать начинку. Для этого в фарш добавить порезанный лук, яйцо, воду, соль и перец по вкусу. Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься. После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься. Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости, сбиваем его назад и делаем заготовки для беляшиков. Раскатать лепешки и на середину положить начинку. Затем начинаем жарить. Сначала жарим отверстием вниз затем переворачиваем и под крышку до готовности.
беляши в духовке из дрожжевого теста

Ответ от Александровна[новичек]
Для беляшов нетолько фарш нужен, но и тесто дрожжевое. И жарят их на сковороде.
В духовке можно сделать самсу например или пирог.

Ответ от Єламинго[гуру]
Беляш жарят на сковородке в масле

Ответ от Ксения Т[гуру]
Фарш это конечно хорошо, но удачное дрожжевое тесто основа беляшей. Оно должно быть на воде, без яиц! Именно самое простое дрожжевое тесто лучше всего подходит для беляшей. И в духовке их не готовят, только на сковороде в бельшом количестве масла.

Ответ от Elfaro[гуру]
абсолютно согласен с Ксенией Т.
в духовке это уже пирожки, а беляши только во фритюре

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать беляши в духовке? Фарш говяжий уже есть.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*