азу по татарски без картофеля



Автор *** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите! Как правильно готовить азу по-татарски? и получил лучший ответ

Ответ от Олеандр[гуру]
Мясо 200 гр.
Масло топленое 15 гр.
Томат-пюре 15 гр. или помидоры свежие 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Картофель 150 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Чеснок 1 гр.
Перец черный молотый
Зелень
Соль
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры, вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
Удачного приготовления и вкусного блюда! =)
Источник:

Ответ от ЇеШиРсКаЯ кОшкА[гуру]
да уж нам татарам грех не знать!!!

Ответ от Lastochka[гуру]
мясо кромсаем в соломку, тушим до готовности, потом соленые огурцы крошите и ооочень долго тушите, пока не станут совсем мягкими, покатушится обжариваете морковку с луком, потом закидываете к готовым огурцам и мясу, тушите, и когда все готово, то обжариваете муку на масле и добавляете все это дело туда, опять тушите, пока мука не разойдется

Ответ от Пчелк@[гуру]
Я ДЕЛАЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ, но без картошки

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью. Продукты- конина - 400г - масло топленое - 1.5 ст. л. - помидоры - 1-2 шт. - огурцы соленые - 1 шт. - картофель - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик. - перец черный молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.

Ответ от НЕ(.)тОчк@![мастер]
Главным ингридиентом должен быть татарин!!!!

Ответ от Анастасия Судак (Кулиш)[новичек]
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ ПРОДУКТЫ: 450 г. мяса, 1 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. томат-пюpе, 2 соленых огуpца, 300 г. каpтофеля, 2 луковицы, соль, пеpец, чеснок. Мякоть говядины наpезать бpусочками шиpиной 2 см и длиной 4 см и обжаpить в pазогpетой сковоpоде с жиpом. Обжаpенные кусочки мяча чложить в кастpюлю и посолить, посыпать пеpцем, добавить нашинкованный обжаpенный pепчатый лук, залить бульоном, положить ложку томата или свежий помидоp и ваpить 30-40 мин. Отдельно зажаpенные до полуготовности кpупные кубики каpтофеля заложить в кастpюлю с мясом, добавить мелко нашинкованные и спассеpованные соленые огуpцы и тушить до готовности на медленном огне. Готовое азу пеpемешать, pазложить на таpелки, посыпать зеленью, pубленным чесноком.

Ответ от Ольга Дегтярева[мастер]
Ингредиенты, используемые в рецепте: - конина - 400г - масло топленое - 1.5 ст. л. - помидоры - 1-2 шт. - огурцы соленые - 1 шт. - картофель - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик. - перец черный молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль. Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.

Ответ от ЛесеЧКа)))[эксперт]
Спроси у татара

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите! Как правильно готовить азу по-татарски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*