азу по татарски с солеными огурцами



Автор Ира задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить азу по татарски? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Азу по-татарски
Ингредиенты:
Говядина или баранина
Лук
бульон или кубики бульонные.
Томат-паста или свежие помидоры
Картошка
Соленые огурцы
Способ приготовления:
Азу по-татарски (с солеными огурцами который) .
Берем мясо - говядину или баранину... .
Режем небольшими кусочками, как на гуляш и обжариваем на кулинарном жире.
Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков) , добавляем ложку томатной пасты/кетчупа или пару порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40.
Пока мясо тушится, делаем следующее:
Крупными ломтиками или кубиками режем картошку, жарим до полуготовности, потом кладем в кастрюлю к мясу. Очищаем от кожуры и зерен соленые огурцы, режем их дольками и провариваем (кипеть должны минут 5-7), после этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне.
Внимание: все в кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Азу на 1 порцию: 200 гр говядины, 1 ст. ложка раст. масла, томат 1 ст. ложка, 1 луковица небольшая, 1 соленый огурец средний, 2 картошки, 1 зубчик чеснока.
Мясо, нарезанное брусочками обжаривают мин 5, заливают горячей водой, чтобы покрывало полностью мясо, добавляют томат и тушат до полуготовности при слабом кипении, затем добавляют, нарезанные мелкой соломкой огурцы, нашинкованный лук, добавляют соль и перец по вкусу и тушат 15 мин. В это время жарим во фритюре картофель нарезанный кубиками. Затем готовый картофель укладываем в горшочек, заливаем, получившимся соусом и доводим до готовности в духовке при 180 градусах 20 мин. При подаче добавляем пропущенный черец пресс чеснок и рубленную зелень.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
АЗУ по-татарски.
1,5кг говядины, растит. масло, 2 крупные луковицы, 500мл мясного/овощного бульона (или кипятка) , 4-5 крупных соленых огурца, 2-3крупных помидора (или 3-4ст .ложки томатной пасты) , 3 зубчика чеснока, соль, перец.
1)Говядину нарезать тонкой длинной соломкой. В глубокой сковороде разогреть растит. масло. 2)Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Выложить на мясо и жарить на большом огне до появления корочки. Затем огонь убавить до чуть меньше среднего и залить бульоном (или кипятком) . 3)Пока мясо тушится, огурцы нарезать кубиками, затем добавить к азу. 4)Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. 5)Добавить все это в азу, посолить, поперчить. Довести до кипения.

Ответ от Лия[гуру]
700 г хорошей мясной мякоти два помидора или 3-4 ст. ложки томатного соуса 250 г соленых огурцов (обычно 2 огурца) 600 г картофеля (6-8 не маленьких клубней) овощной бульон или вода 2 средних луковицы 4 зубчика чеснока 4 ст. ложки топленого или просто сливочного масла (можно заменить подсолнечным) соль, молотый перец, лавровый лист, зелень Мясо нарезать брусочками примерно 2 на 4 см, обсушить на полотенце (иначе хуже будет жариться) . Обжарить мясо до образования корочки на сильно разогретой сковороде. Для этого лучше жарить мясо в 2-3 приема, т. е. класть на сковороду столько, чтобы мясо лежало в один неплотный слой. Иначе корочка вряд ли получится. Если не любим жарить на сливочном – отлично пожарится на подсолнечном масле. Лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатный соус (или измельченные помидоры) и жарим еще минуты 3.Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавляем обжаренный лук с томатом, заливаем горячим бульоном или водой так, чтобы не доходил до верха мяса, ждем, пока закипит, и под закрытой крышкой, убавив огонь до малого, оставляем тушиться на 20-40 минут – это зависит и от мяса, и от того, как мы его пожарили. Огурцы измельчаем, или режем тоненькими брусочками, можно и натереть на крупной терке – кому что нравится. Недолго обжариваем их в масле. Картофель чистим, нарезаем крупными кружками или брусочками и жарим до полуготовности. Когда мясо почти готово, добавляем к нему картофель и огурцы, аккуратно перемешиваем, солим и перчим. Тушим до готовности картофеля. В самом конце добавляем раздавленный чеснок и пару лавровых листиков (которые перед подачей надо вынуть) . При подаче на стол посыпаем свежей нарезанной зеленью. Если вас в этом рецепте пугает, что надо все обжаривать – возможно, вы считаете это вредным, то можно обойтись и без этого. Правда, мясо все равно надо обжарить, как и картофель – иначе это не азу. А вот лук можно просто положить в кастрюлю и туда же добавить томатный соус, огурцы не жарить, а потушить отдельно и потом добавить вместе с картофелем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить азу по татарски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*